Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 159583 раз)

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #170 : 20 Май, 2008, 04:34:09 am »
Цитата: "KWAKS"
обычная противоположность к чему-то ..
и всё-то на всего ! ! !

ну... противоположность смотря к чему... если к "всё-то на всего", тады вопросов нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анастас Тарб »
И то, что было набело, откроется потом.
Мой рок\'н\'ролл, это не цель и даже не средство...

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #171 : 20 Май, 2008, 12:39:11 pm »
Цитата: "Анастас Тарб"
Цитата: "KWAKS"
обычная противоположность ..
и всё-то .. ! ! !
ну... смотря к чему... если к "всё-то на всего", тады ...
да ну... к чему угодно , Ваша Светлость ..
Ведь *обычная противоположность* .. категория ВСЕ-ОБЩАЯ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #172 : 08 Октябрь, 2008, 22:09:43 pm »
Цитата: "Simon"
В той же области, хотя и несколько особняком стоит вопрос: «а почему собственно Бог проклял змея (как рептилию или ящерку), если он не виноват ни в чем? За что он 6000 лет пыль ест и на чреве ползает?». Суть в том, что змей вольно или невольно участвовал в преступлении, ассоциируется с фактом и личностью, если хотите «средство совершения преступления», соответственно оставить все как есть было бы не совсем правильно. К тому же это замечательный пример для всех последующих поколений (в том числе свидетельство для атеистов), которые сомневаются, что какое-то .....
 .........

А не даётся ли на этот вопрос очевидный ответ?:-
 Бог тогда не знал что в змее скрывался дьявол.
Поэтому и проклял животное невинное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #173 : 09 Октябрь, 2008, 02:35:00 am »
Цитата: "христиан"

А не даётся ли на этот вопрос очевидный ответ?:-
 Бог тогда не знал что в змее скрывался дьявол.
Поэтому и проклял животное невинное.
Вот так всемогущий, всеведающий бог! Развели, как последнего лоха..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #174 : 09 Октябрь, 2008, 04:41:06 am »
Значит не всемогущий и не всеведующий.Можно подумать что вас уж дьявол не разведёт как лоха.Дьявол-это херувим по естеству, самый мудрый ангел.И он освоил зло, которое в таких вещах имеет преимущество над добром, не привычным ко злу.
 "Сыны тьмы в своём роде сообразительнее сынов света" Слышали?

Про всемогущество Бога-придумали католики, изменив Символ Веры филиокве.А потом это стало прививаться на Востоке.
 Какой Бог Всемогущий будет распят на кресте, если не хочет этого?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 09 Октябрь, 2008, 06:14:37 am »
Бог тогда не знал что в змее скрывался дьявол. ... Значит не всемогущий и не всеведующий.
Обана ...  :shock: Тогда как же Боженька создавал мир и в том числе и змея, что не нароком создал самого дьявола? :lol:
Или дьявол существовал изначально вместе с Богом. Но это противоречит Библии.
Вообще-то, если уж некий Творец создал Вселенную, как утверждается, то он должен знать ее до последнего "винтика". А значит должен быть всезнающим ну или по крайней мере знать, что творится в самой охраняемой части бытия - раю. А тут оказывается, что Боженька даже этого не знает. Вы сами подтверждаете, что Бога нет.
Можно подумать что вас уж дьявол не разведёт как лоха.
А как может развести некто, кого нет? Разводят вполне реальные люди. К попам и церковникам это также относится.
Про всемогущество Бога-придумали католики, изменив Символ Веры филиокве.А потом это стало прививаться на Востоке.
Какой Бог Всемогущий будет распят на кресте, если не хочет этого?
Начинается ... :lol: Как только становится невозможным верующим спорить по тому или иному вопросу, так сразу выясняется, что это придумали не мы, христиане-X, - это придумали христиане-Y. :lol:
И, интересно, Иисус Христос - это все-таки Бог или сын Божьий? Определяйтесь как нибудь. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 09 Октябрь, 2008, 08:02:19 am »
Цитата: "berkuth"
Обана ...  :shock: Тогда как же Боженька создавал мир и в том числе и змея, что не нароком создал самого дьявола? :lol:
Или дьявол существовал изначально вместе с Богом. Но это противоречит Библии.
Вообще-то, если уж некий Творец создал Вселенную, как утверждается, то он должен знать ее до последнего "винтика". А значит должен быть всезнающим ну или по крайней мере знать, что творится в самой охраняемой части бытия - раю. А тут оказывается, что Боженька даже этого не знает. Вы сами подтверждаете, что Бога нет.
 [/size]

Бог есть.Богу помешало знать " до последнего винтика" всё-
откол  дьявола и бесов от Него.Разве будучи врагом Богу дьявол открывал перед ним свои мысли?-чужая душа потёмки.
 Я не противоречю Библии.Дело было так.
 1.Создание ангелов.
 2.падение части ангелов-одной третьей- дьявола и бесов (в смысле в грех, а не низвержение с неба, которое произошло гораздо позже)
 3.создание змея-скота полевого.
 4.вселение дьявола в змея-скота полевого, и обольщение им в такой личине Евы.

А как может развести некто, кого нет? Разводят вполне реальные люди. К попам и церковникам это также относится.[/size]

Дьявол есть.А разводят-Вольтер(18 в), Ницше, Гегель,- и другие философы из сумасшедшего дома 19 века.
 Если вы заметили, атеисты как правило кончают старческим маразмом.
  И Павел Глоба тоже всегда разводит-а в атеистическом обществе таких уважают.Вобщем фе.

Начинается ... :lol: Как только становится невозможным верующим спорить по тому или иному вопросу, так сразу выясняется, что это придумали не мы, христиане-X, - это придумали христиане-Y. :lol:
И, интересно, Иисус Христос - это все-таки Бог или сын Божьий? Определяйтесь как нибудь.

Да уже давно определился.Христос-это Бог Сын-2-ая Ипостась Пресвятой Троицы, Единосущный Отцу.
 Если вы разговаривали с "христианами"- фантазёрами, с христианами с "некашерным" вероучением, которые употребляют отравленные ртутью приправы Дэйва ,- меня винить не стоит.
 Спорьте со мной в будущем исходя из моих убеждений-Бог НЕ Всемогущий.
 В Евангелии НИ разу не назван Бог Всемогущим.
 Есть Ветхий Завет-который истинен только в "призме" Христа.
 Там 7 раз употреблено   древнееврейское слово "Эль Шаддай"-
оно переводится не Всемогущий-а отражает просто наиболее большее могущество.Оно насколько я помню даже к людям употреблялось.
 Так что можете в следующий раз  некашерных християн этим вразумить.
 Есть "христиане", которые верят в то что прямой номер Хэнка есть всегда у Карла Римского, и что Карл всегда прав, даже если он целует Коран и поёт в синагоге гимн о приходе Мессии.(Тот Карл-поляк недавно помёр).
 Они есть еретики.
 Все Веры кроме Православной-ересь.Но Прав. Церковь сейчас окатоличевается тоже-поэтому и в ней не всё гладко мягко скажем.

Чтобы не выглядеть голословным-почитайте Библию, Апостольские правила.И поймёте сами как например христиане Y плевать на там написаное хотели.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #177 : 09 Октябрь, 2008, 08:30:28 am »
Дьявол есть.А разводят-Вольтер(18 в), Ницше, Гегель,- и другие философы из сумасшедшего дома 19 века.
Если вы заметили, атеисты как правило кончают старческим маразмом.
И Павел Глоба тоже всегда разводит-а в атеистическом обществе таких уважают.Вобщем фе.
Это что? Осеннее обострение?  :shock: С Вами дискутировать бесполезно потому, что на на мои замечания Вы реагируете полной ерундой.
И на последок: Павел Глоба - астролог, т. е. такой же мошенник, как и священник "рекламирующий" Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #178 : 09 Октябрь, 2008, 08:40:47 am »
Это  может из притчи:
 "отвечай глупому по глупости его".Хотя не знаю что я не так сделал-я аргумент хоть какой-то привёл про философов.
 Так что не надо писать чуши мне про то что священники обманывают.
Аргументов там не было.
 Если хотите-можем нормально..Воля ваша.

Так вот СОЗДАЙТЕ тему для разнообразия-Про Павла Глобу.
И высмейте его деятельность.Так нет же-Бога хаять безопасней.А то Глоба киллеров наймёт-ему много атеистов кэш дают своим суеверием в его звёздочки.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #179 : 09 Октябрь, 2008, 08:46:26 am »
Все Веры кроме Православной-ересь.
А вот мусульмане иначе считают. И почему это я должен доверять Вам, а не соседу- мусульманину? не другому соседу- иудею?
Да почему, в конце-то концов, я должен верить на слово любому из вас, если вы все друг другу противоречите? Я предпочту всех вас послать к такой-то матери, вместе с вашими сказками.
Вот когда доказательства будут- тогда и приходите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.