Автор Тема: Люцифер, сатана, дьявол в Библии.  (Прочитано 159373 раз)

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #160 : 17 Май, 2008, 23:46:49 pm »
Цитата: "Христианка"
Но все остальное, что соответствует Библии - значит правильно. Добавления от людей любого характера не могут быть правильными.

Это особенная отличительная черта христиан. "Вот нам сказали, что все написанное в Библии правда, а если кто-то скажет, что неправда, то это происки дьявола, и все! Надо верить, а то в ад попадем" Я тоже как-то беседовал с одним истово верующим, так тот сказал, что Библия - книга от Бога, если бы там была неправда, то Бог бы не допустил её существования. Однако, опять таки, это слова простого человека, не знающего что такое Бог. И так любимые всеми христианами апостолы тоже были людьми, причем не просто людьми, а доверенными людьми синедриона. И так любимый Вами Павел, заповедавший не верить ничему, кроме его разглагольствований(как хитро!) даже лично ни разу не видел Иисуса. Вобщем, Христианка, можете дальше не читать мое сообщение, потому как вас  все равно приучили не верить подобному. А для остальных людей хочу высказать пару мыслей.
Павел, как фактический руководитель новой религии, систематизировал общую идеологию христианства. В своём учении он действительно опирался на слова Иисуса, очень грамотно и тонко делая подмены в ключевых моментах Учения, к примеру, вводя понятия именно телесного воскресения из мёртвых, вводя понятие греховности человека с рождения, и так далее. Если, к примеру, Иисус вскользь говорил о том, что Сатана является истинным князем мира сего, в общем-то оставляя эти моменты неразъяснёнными для «свободных слушателей», то именно Павел «разъяснил» Его слова «пастве» и развил эту тему таким образом, что связал власть Сатаны над человечеством с первородным грехом, да и самого Сатану превратил в некое космически  всесильное существо.
Это делалось для того, чтобы вызвать страх у паствы, ибо страх порабощает человека. Хотя, заметьте, в иудаизме Сатана, означает в буквальном смысле слова как «противоречащий», «наушник», «подстрекатель». В традиционной передаче иудаизма образ Сатаны впервые более полно был расписан в библейской книге Иова, написанной в V веке до нашей эры. И там он представлен как зловредный ангел, который, однако, во всём зависел от Яхве (имя еврейского Бога) и творил зло только с Его позволения. Иудей Павел в своём Учении, предназначенном в основном для «язычников», возводит Сатану уже в ранг космического врага, противостоящего Богу. Кроме того, он заложил основы, по которым впоследствии Иоанн описал эсхатологическую всемирную битву между адским воинством Сатаны и воинством Бога. И что, по-вашему, за этим кроется? Элементарное порабощение паствы. Так как за счёт нагнетания страха люди еврейских жрецов возвеличили Сатану, служащего Богу, до противостоящего Богу, присвоив ему чуть ли не равную силу и могущество.
Более того, именно Павел дал определение, на которое потом стало опираться христианство, кто такой Христос и что такое Его Церковь. Чтобы закрепить эти формулировки новой религии, которые впоследствии и стали христианскими догматами, Павлом были написаны многочисленные послания, где он поучал помимо этого и обязанностям, и способу жизни в христианских общинах, вплоть до того, какими должны быть отношения в семье, в быту. Он даёт свои наставления, чтобы поставить этих людей «на правильный путь» и дабы они строго следовали «правильному учению». Предупреждает, чтобы их никто не ввёл в обман, остерегаться «лжеучителей», которые якобы хотят захватить власть и руководство христианскими общинами. Поэтому, лично я категорически отвергаю Библию и все другие "святые" книги, написанные с корыстными целями такими же людями, как и "великий апостол". И поэтому, крайне редко в спорах на религиозную тему опираюсь на писания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ananias »

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #161 : 18 Май, 2008, 04:17:20 am »
Я, конечно, дико извиняюсь, что не стал читать все страницы... слишком много слов ни о чём, по-моему... давайте попробуем включить примитивный подход... вот есть бог... Яхве... ну очень злой бог, если судить по тем горам трупов, которые он наворотил, не щадя, впрочем, и им же самим избранного народа... и есть Сатана - его антипод... говорят, что Яхве  добрый, а Сатана злой... это ж скока надо набезобразить, чтобы обскакать Яхве в злобе и при этом стать его антиподом?... но в библии ничего, что бы говорило о феноменальной злобе Сатаны, нету (ну, развёл Бога поприкалываться над Иовом, а чё, Бог - маленький ребёнок, что ли?)... а есть упоминание о некой битве на небесах, и ещё не ясно, кто из бившихся был прав - победивший или побежденный... И ещё, информация к размышлению:

Тайная Книга Иоанна,

XXIV. И говорил Сатанаил Еноху: «Узрите, что Я - бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль». И сказал мне Господь: «Потому и послал Меня Отец Мой в этот мир, ко всем двенадцати коленам Израиля живущим во Зле, чтобы Я объяснил людям и поняли бы они злую природу Сатанаила и его жажду крови. И могли отличать людей созданных невидимым Отцом, от людей созданных Сатанаилом. Ибо людям созданным Небесным Отцом присущ Дух Божий, а люди которых создал Сатанаил не имеют Духа Божия и вкушают они тайно кровь человеческую, думая что через кровь Дух Божий обретают.

Как видим, налицо явная попытка расставить всё по местам, хотя и не понятно, кто же всё-таки Бог, а кто - Сатана...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анастас Тарб »
И то, что было набело, откроется потом.
Мой рок\'н\'ролл, это не цель и даже не средство...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #162 : 18 Май, 2008, 04:31:34 am »
Цитата: "Анастас Тарб"
... люди которых создал Сатанаил не имеют Духа Божия и вкушают они тайно кровь человеческую, думая что через кровь Дух Божий обретают.
Что-то мне это напоминает.. Да ведь это же обряд причастия!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #163 : 18 Май, 2008, 04:42:40 am »
Цитата: "Петро"
Да ведь это же обряд причастия!

Ну дык... и я про то...

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #164 : 18 Май, 2008, 23:37:05 pm »
Выходит, что те, кто совершает причастие - это люди, которых создал Сатаниал? По-моему, бред полный. Если уж брать эту "тайную книгу"(интересно, как тайная книга попала в инет), то я думаю, что имеется ввиду человеческая плоть в буквальном смысле. Или же другой вариант. Когда была написана книга? После того, как учение Иисуса трансформировали в религию. Тогда понятно, что люди, совершающие причастие, т.е. участвующие в придуманных религиозных обрядах, поклоняются Сатане - лжи и обману.

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #165 : 18 Май, 2008, 23:38:21 pm »
Да и вообще, само слово "сатан" с древнеарамейского - делать наоборот.

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #166 : 19 Май, 2008, 04:24:25 am »
Цитата: "ananias"
Выходит, что те, кто совершает причастие - это люди, которых создал Сатаниал? Тогда понятно, что люди, совершающие причастие, т.е. участвующие в придуманных религиозных обрядах, поклоняются Сатане - лжи и обману.

"Сатаниал"... Ананиал, ещё раз перечитал:

XXIV. И говорил Сатанаил Еноху: «Узрите, что Я - бог ваш, и нет другого Бога, кроме меня, ибо я создал народ мой, Израиль».

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #167 : 19 Май, 2008, 13:26:37 pm »
Да и вообще, само слово "сатан" с древнеарамейского - делать наоборот.
Вот именно .. высоконаучно выражаясь :
обычная противоположность к чему-то ..
и всё-то на всего ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн ananias

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #168 : 19 Май, 2008, 20:44:38 pm »
Прости, Анастасик, не хотел коверкать имя высоко почитаемого тобой "божества":)))

Оффлайн Анастас Тарб

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #169 : 20 Май, 2008, 04:22:27 am »
Прости, Анастасик, не хотел коверкать имя высоко почитаемого тобой "божества":)))

"Божество" простит... возможно...