Автор Тема: как долго Вы искали АТЕИЗМ?  (Прочитано 36817 раз)

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 25 Июль, 2006, 18:27:28 pm »
Цитата: "xmax"
Цитата: "блаватская"
Меня здесь тоже наоткорм держат? В этом случае обоснуйте  адекватность аналогии.

именно это я и хотела сказать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 25 Июль, 2006, 18:31:39 pm »
Меня здесь тоже наоткорм держат? В этом случае обоснуйте  адекватность аналогии.

именно это я и хотела сказать...

А теперь обоснуйте  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 25 Июль, 2006, 18:45:52 pm »
религии есть разные...
я приведу вам описание рая по андрееву.

Даниил Андреев

Роза Мира

Книга 3

Глава 1

САКУАЛА ПРОСВЕТЛЕНИЯ
.....

Ой мраки какие :shock:

ОК, вы привели более комплексные представления о послесмертии, по сравнению с вечной автоматической кормушкой. Ну и что? Какое отношению все это имеет к действительности?  :?:

ну не я.
отношение такое.
ни один средний человек не придумает такое.
достаточно абсурдно, чтобы быть истиной. (Эйнштейн так говорил)

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 25 Июль, 2006, 19:07:56 pm »
отношение такое.
Пусть так. Пусть такое способен придумать несредний человек.  И?

достаточно абсурдно, чтобы быть истиной. (Эйнштейн так говорил)

А мне плевать, что говорил Эйнштейн. Для меня абсурдность не является критерием истинности. Вообще.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 25 Июль, 2006, 20:17:44 pm »
Цитата: "Коля"
а то, что коровам нравится процесс жизни-помогает коровам набирать вес для того, чтобы их зарезали.
Открою Вам один секрет: коров люди разводят и кормят в первую очередь для того, чтобы доить. И во вторую — тоже. На мясо откармливают бычков.

пища есть пища.
молоко и мясо.
нас доят именно как коров.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 25 Июль, 2006, 21:07:56 pm »
жизнь-куда ни шло.
а вот разум!

эти вопросы, отбрасывают атеизм.

Лично у меня обратная точка зрения: разум - не неожиданность: он ведь появлялся постепенно и от рефлексов червя до человеческого самосознания много промежуточных этапов. Да и конечный отрезок от обезъяны до человека был длинным и извилистым. А вот появление живого из неживого - это действительно прорыв! Так была какая-то смесь веществ, а из неё вдруг появляется такая сложная машина, как живая клетка.

Т.к. читал "Розу Мира", то полностью согласен, что не придумает.

достаточно абсурдно, чтобы быть истиной.
К сожалению, напрямую многослоевую структуру Вселенной, которая описывается у Данилова, пока что нельзя напрямую проверить опытным путём (хотя бы по той причине, что в этой концепции Энроф хорошо изолирован от других слоёв). Те же "абсурдные" теория относительности и квантовая механика подвергались неоднократным опытным проверкам (особенно квантовая механика) - хотя бы опытом Майкельсона и спектрами.

А поиски смысла жизни в конечном счёте приводят к конструкции 10 GOTO 10, т.е. бесконечному циклу, и выйти из него можно только придумав этот смысл лично для себя.

P.S. То, что мы не видим эти гипотетические соседние слои, это вполне закономерно - если мы попадём в слой с другим числом измерений, то тут же развалимся на элементарные частицы: другие законы физики всё-таки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #56 : 25 Июль, 2006, 21:42:44 pm »
Цитата: "Dig386"
А вот появление живого из неживого - это действительно прорыв! Так была какая-то смесь веществ, а из неё вдруг появляется такая сложная машина, как живая клетка.
Знаете, мне кажется, что живая клетка появилась не "вдруг", и вообще нет чёткой границы между живым и неживым в принципе. Так что это, конечно, здорово, но вряд ли так уж непостижимо... Вам, например, "Эгоистичный ген" Доукинза не попадался?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 25 Июль, 2006, 22:07:30 pm »
. . .   Я, конечно, понимаю куда вы клоните: мол, атеиста никакие доказательства не убедят. Это неверно.  Я вот могу привести прикол получше: как насчет надписи "Иисус Христос" на Луне во весь ее диск? Меня бы убедило. Кроме шуток.

Атеистов не убеждают вполне конкретные "доказательства" верующих. Атеисты отрицают эти самые "доказательства", приводя вполне рациональные доводы, которые верующие не в состоянии разрушить, потому и сочиняют статьи, подобные рассмотренной. ИМХО - верующему слишком неуютно с атеистом находиться в рацинальном поле, потому его и тянет в область эмоций и прочей "иррациональщины".

Цитата: "Кэлх"
Муа-ха-ха-ха-ха-ха :twisted:  Скоро я воплощу свой хитрый план напишу Кэлх через весь лунный диск с помощью своего ультрасовременного лазера и все уверуют что я бог! :twisted:

Сомневаюсь я всё же, что может что-то убедить.
Всё равно ведь спишут на какую-нибудь "материализацию общественного сознания", даже если докажут невиновность Кэлха.
Но переубедить Вас в том, что Вас "ничто не переубедит", я точно не смогу.

Про "рациональное поле" - я мысль примерно понял. Но она у Вас сильно зашифровалась из-за того, что "иррациональное" - "рациональное" относится к деятельности человека, а "опытное" - "внеопытное" к предмету. Поэтому при расшифровке этой мысли возможны варианты... ну то есть может получится: - Наука доказала, что Бога нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 26 Июль, 2006, 01:26:28 am »
Цитата: "Philimon"
Сомневаюсь я всё же, что может что-то убедить.
Сомневаться - ваше право :lol:

Всё равно ведь спишут на какую-нибудь "материализацию общественного сознания", даже если докажут невиновность Кэлха.
Откель такая уверенность? Вы по прежнему пытаетесь думать за атеистов.  Я вот за себя лично сказал, что меня это убедит (во всяком случае до тех пор, пока такого лазера точно не изобрели). А признать такую   "материализацию общественно сознания" для атеиста  приблизиельно то же самое, что признать божественность Иисуса Христа (ИМХО). Во всяком случае обычные материалистические представления о природе вещей будет сильно разрушены.

Другими словами, рациональных доводов у вас опять нет :?

Про "рациональное поле" - я мысль примерно понял. Но она у Вас сильно зашифровалась из-за того, что "иррациональное" - "рациональное" относится к деятельности человека, а "опытное" - "внеопытное" к предмету.

Я имел ввиду то, что сказал, а сказал то, что имел ввиду (с) Слон. Не нужно искать в моем тексте "второго дна" - его там нет.  Я про "опытное/внеопытное" вообще ничего не говорил.

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 26 Июль, 2006, 08:57:57 am »
Откель такая уверенность? Вы по прежнему пытаетесь думать за атеистов.  Я вот за себя лично сказал, что меня это убедит (во всяком случае до тех пор, пока такого лазера точно не изобрели). А признать такую   "материализацию общественно сознания" для атеиста  приблизиельно то же самое, что признать божественность Иисуса Христа (ИМХО). Во всяком случае обычные материалистические представления о природе вещей будет сильно разрушены.

О, это ещё что.  Если наука говорит, что "здесь недостаточно достоверных данных для выяснения природы явления", то тут
с таким высокохудожественным "религиозным" творчеством   сталкиваешься, что атеисты иногда затмевают своей изобретательностью не только очень смелые научные предположения, но даже и паранормальщиков. Тут тема "crop circle" где-то была.
  Я думаю, что это нормальное свойство психики атеистов, не оставлять в своём мировоззрении дыр.

Я всё-таки всё равно сомневаюсь, что, увидев надпись "Иисус Христос" на Луне, Вы скажите что-то принципиально отличное от:
"здесь недостаточно достоверных данных для выяснения природы явления".   Ладно, оставим это на Вашей совести.

Другими словами, рациональных доводов у вас опять нет :?

Не, я не Бог, чтобы на танке к Вам заехать. Поэтому "рациональные" доводы Вы сможете найти только сами для себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »