Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 38344 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #200 : 05 Апрель, 2014, 17:34:56 pm »
Цитата: "Cepreu"

Исповедь помогает избавиться от грехов, отсутствие которых просветляет разум, за счёт чего многое проясняется в нашей жизни. Если вопросы остались, то я на Вашем месте подошёл бы к своему духовнику и обсудил бы с ним волнующий меня вопрос, так делают все верующие, но уж точно бы не шёл за ответом на форум атеистов. Обычно бесы толкают верующих ходить за ответами на подобные форумы с одной целью — разуверить человека в его вере. В контексте обсуждаемого Вами вопроса, Ваше прибывание тут выглядит очень странным: Вы унижаете не только себя, но и веру свою, раз за помощью пришли к богоборцам, безбожникам, еретикам и язычникам. Вам самим нужно вразумлять отошедших от Бога людей, но уж точно не искать у них ответов, в их проклятом мрачном сатанинском логове, где они то и дело потешают друг друга в своих беззакониях...
А Вас какие-то бесы затолкали на этот форум атеистов, чтобы разуверить Вас в вашей вере, или кто-то иной, с какой-то благородной миссией заслал Вас в это проклятое мрачное логово богоборцев, безбожников и еретиков?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #201 : 06 Апрель, 2014, 00:23:07 am »
Цитата: "Интересующийся"
А Вас какие-то бесы затолкали на этот форум атеистов, чтобы разуверить Вас в вашей вере, или кто-то иной, с какой-то благородной миссией заслал Вас в это проклятое мрачное логово богоборцев, безбожников и еретиков?
На данном этапе жизни я просто делаю то, что должен делать. В любой момент я могу исчезнуть отсюда навсегда.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #202 : 06 Апрель, 2014, 01:05:52 am »
А кто Вам сказал, Cepreu, что Вы должны это делать, что Вы обязаны просвещать здесь богоборцев, безбожников и еретиков, быть лучом света в этом проклятом мрачном логове, где, кстати, активных верующих в И. Христоса, пожалуй, не меньше, чем активных атеистов?

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #203 : 06 Апрель, 2014, 09:17:26 am »
На данном этапе жизни я просто делаю то, что должен делать.
А с какого перепугу Вы решили, что именно это Вы "должны" делать? И кому Вы это "должны"?
Может быть, это какой-нибудь "батюшка" на Вас такую епитимью наложил? :D
И тут пришел Кот...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #204 : 06 Апрель, 2014, 13:52:38 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Священники являются далеко не самыми сведущими и искушёнными в сложных вопросах учения. Они в первую очередь заняты "рутинной работой" с населением - от богослужений до освящений. Им некогда заниматься целой кучей всё возникающих богословских проблем и противоречий учения. Этим занимаются профессиональные богословы, которые помимо обучения самих священников давно уже вышли в свободное плавание и занимаются обучением населения напрямую через свои лекции и проповеди. Сейчас в свободном доступе легко можно найти материалы самых лучших из них.
А какие профессиональные богословы ныне самые лучшие из лучших - лучше свои коллег просвещают население, кому как жить и что делать на свете?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #205 : 07 Апрель, 2014, 06:02:43 am »
На данном этапе жизни я просто делаю то, что должен делать. В любой момент я могу исчезнуть отсюда навсегда.
... как сделали уже изрядное число верунов потерпев здесь полное поражение  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #206 : 08 Апрель, 2014, 12:40:22 pm »
Цитата: "Hatem"
Всеблагий Господь не пошлёт своего любимого сына, Человека, на мучения.
Единственно, кто может воспротивиться всеблагости всемогущего Бога, - это сaм Человек.

Ну послал же этот всеблагий и всемогущий Господь Бог на мучения своего любимого сына Иисуса. Его любимый ученик Петр хотел было отговорить его от этих мучений, сказал: "да не будет этого с тобою", но учитель воспротивился этому человеку, предпочёл чтобы свершилась воля божья, а не желание человека.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #207 : 08 Апрель, 2014, 12:52:43 pm »
Цитата: "Hatem"
Всеблагий Господь не пошлёт своего любимого сына, Человека, на мучения.
Единственно, кто может воспротивиться всеблагости всемогущего Бога, - это сaм Человек.

Ну послал же этот всеблагий и всемогущий Господь Бог на мучения своего любимого сына Иисуса. Его любимый ученик Петр хотел было отговорить его от этих мучений, сказал: "да не будет этого с тобою", но учитель воспротивился этому человеку, предпочёл чтобы свершилась воля божья, а не желание человека.
Яхве строго указал что бы того Яхвовича непременно уморить...  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 12 Апрель, 2014, 15:09:00 pm »
Цитата: "Max_542"
Т.е. не подчиняется никаким... Мда
Но, товарисЧи с вселенских соборов правили товарисЧа бога, простите за каламбур, безбожно!
Либо они руководствовались человеческой (людской) логикой т.е. нарушали "нечеловеческость логики бога", либо были нелюдями!
Они не обсуждали каким законам физики Он подчиняется (это был Ваш вопрос), они обсуждали только то, что Бог разрешил им о Себе обсуждать, — в формате того мира, в котором мы прибываем, в рамках тех чувств, которыми мы обладаем.
Значит, их рассуждения о Боге - философия человеков. И хочу я Вам сказать, дофилософствовались: придумали Троицу
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #209 : 20 Апрель, 2014, 18:00:05 pm »
Цитата: "alla"
Значит, их рассуждения о Боге - философия человеков. И хочу я Вам сказать, дофилософствовались: придумали Троицу
Докажите, что придумали, а не определили. В Вашем распоряжении богословие и метафизика.