Max_542Я не люблю болтать ни о чём и поспорить обо всём. Ещё раз говорю, что мы начали вопрос с обсуждения фильмов, в которых снялись одни христиане (с христианства). Далее последовал мой ответ про Христа, тем самым выбрав почву для дальнейшего общения, на который
Tiger Star задал ещё вопрос, тем самым согласившись с той почвой, которую я предложил для общения (христианство):
Cepreu, можно Вас спросить? Как Вы считаете, почему всё-таки Бог не присутствует в нашем мире в явном виде?
Наверное, чтобы дважды не распинаться. Господь сказал, что второй раз Он придет уже не распинаться, а судить нас.
Но суд - это ведь очень серьёзно, учитывая известные последствия. Если всех людей действительно ждёт суд, то сейчас на Земле огромное количество людей занимается откровенной хернёй, совершенно не заботясь об этом супер-важном суде. А почему? Да потому, что просто-напросто они не верят в то, что этот суд действительно их ждёт. И кто же в этом виноват? Неужели они сами? Что это за "верю - не верю"?! Это что, игра такая? Тот, кто устроил подобную игру, как минимум не выглядит любящим своих чад Богом. Вы так не считаете?
Потом мы начали обсуждать проблему вечных мучений только в контексте христианства и Христа. Как выяснилось, почва была выбрана удачно, поскольку
Tiger Star, оказывается, имел непосредственное отношение к Свидетелям Иеговы, а значит христианство ему близко:
Подтверждаю, что мой диалог подойдёт также к секте Свидетелей Иеговы - с ними мне общаться также приходилось, и более того, в их рядах я также когда-то состоял.
Потом мы с
Tiger Star обменялись ещё целым рядом комментариев, пытаясь насколько возможно разобрать интересующий вопрос, после чего дружественно закончили беседу. Итого, наш вопрос начался с обсуждения христианства, продолжился обсуждением христианства и закончился обсуждением христианства.
Но вдруг, вмешивается
Max_542, выдёргивает пару моих строк из контекста, предпринимает вялую попытку прохода в ноги к моим словам, относящихся к определенно заданной теме, и начинает меня убеждать, что христианство тут особо ни при чём:
Обсуждение началось с вопроса "Cepreu, можно Вас спросить? Как Вы считаете, почему всё-таки Бог не присутствует в нашем мире в явном виде?"
Чё вы всё косите на христианство?
Вы уже и понятие "бог" приватизировали???
...оказывается я две страницы вообще не понимал о чём говорил (то есть я ещё и шизофреник). Тут я предпринимаю попытку вразумить Max_542, объясняя, что речь шла о христианстве, ведь всё началось с христианских фильмов, в ответ на что идёт подсечка изподвыподверта:
У вас "православный сдвиг" сознания (не обижайтесь)...
с гипнотизацией того, что фильмы которые я приводил, наверное не православные:
Ну, во-первых, нигде ими их православность не констатируется, по крайней мере явно.
Во-вторых, даже если так (и они таки православные), вопрос о "присутствии бога явно" может и обобщать (т.к. присутствует он, я надеюсь, не только для православных)...
...почему наверное, потому что Max_542 не видел их все, а только один и то, не до конца:
А как вам пряники в Аду (минута 34) и "прогулки" из ада???
Всё - мочи нет, глядеть эту полную херню...
Смотрите сами.
то есть, человеку не хватило сил до конца ознакомиться даже с одним из материалов, при этом так уверено о них отзывается в своей критике.
Как я понимаю, Max_542, Ваша цель заключается в том, чтобы по максимуму задирать верующих на форуме, высмеивать их, размывать любые конструктивные диалоги большими объёмами словесной жижи, по типу
10 комментариев подряд или
11 комментариев подряд (КПД ≈10-15%). В любой теме, где Вы появляетесь, начинается хаос.