Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 47546 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
Ай малаца!  :lol:  :lol:  :lol:
Так что теряют атеисты?
Ну хоть один пункт! Слабо?
Теряют вечное прибывание с Богом и почившими родственниками, теряют райскую обитель. Обретают вечную адскую нестерпимую боль, обречённость на бесконечное скитание в муках, без права на исправление.

Вы когда-нибудь испытывали нестерпимую боль в жизни? не боитесь, что она может запечатлеться навечно?
Уж чья бы корова мычала... Вы лично с Максом будете сидеть на одной сковородке, потому что в Коране сказано: "Кафиры те, кто говорят, будто Бог -- третий из трёх". А это относится именно к вам. Судьба кафиров известна: их хватают "ангелы грубые, сильные" и горстями швыряют в огнь вечный. Причём в горсти умещается мноо-ого кафиров... :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pantheist"
Уж чья бы корова мычала... Вы лично с Максом будете сидеть на одной сковородке, потому что в Коране сказано: "Кафиры те, кто говорят, будто Бог -- третий из трёх". А это относится именно к вам. Судьба кафиров известна: их хватают "ангелы грубые, сильные" и горстями швыряют в огнь вечный. Причём в горсти умещается мноо-ого кафиров... :twisted:
На этот счёт у меня есть другая информация. Господь Бог Иисус Христос сказал: «никто не приходит к Отцу, как только через Меня». А так-как Ислам отвергает Христа и Его искупительную жертву, значит все мусульмане к Богу не попадают, а идут в огонь вечный. Многие прозорливые отцы церкви подтверждают эту информацию, поскольку Бог им в деталях открывал Страшный Суд.

В чём отличие христианского Бога от мусульманского?
Бог мусульман, по своей природе - эгоист, любящий сам себя. Христианский же Бог эгоистом не является, поскольку Он триэпостасен, в Котором:
Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, и все они прибывают в любви Бога Святого Духа, — все три ипостаси единосущны и равнославны друг другу, при этом оставаясь Единым Целым — триипостасным и единственным Богом. Это и есть фундаментальное отличие христианского Бога от всех других богов, когда либо выдуманных. Ни одна другая религия не даёт такого глубокого понимания о Боге и о Его Божественной природе, кроме христианской.
В определении истинного Бога, я бы всегда начинал с вопроса самолюбия.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Вот это
«никто не приходит к Отцу, как только через Меня»...
меня радует больше всего...
В связи с тем, что "я и отец - одно"... вААще круто получается - вы ко мне только через меня попадёте!
Абхахочешься...  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
фундаментальное отличие христианского Бога от всех других богов, когда либо выдуманных...
Даааа УЖЖЖ! (как говорил небезысвестный персонаж) Выдумка христианства "всех злее" (как говорил другой персонаж) вышла!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Прям по Фрейду...  :D
« Последнее редактирование: 24 Март, 2014, 12:55:26 pm от Max_542 »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
В связи с тем, что "я и отец - одно"... вААще круто получается - вы ко мне только через меня попадёте!
Вы всё правильно поняли, в Вашей душе есть неплохие задатки теологии :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Вы всё правильно поняли, в Вашей душе есть неплохие задатки теологии :)
Юмор спасает и от православия тоже...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
В чём отличие христианского Бога от мусульманского?
Бог мусульман, по своей природе - эгоист, любящий сам себя. Христианский же Бог эгоистом не является, поскольку Он триэпостасен, в Котором:
Бог Отец любит Бога Сына, Бог Сын любит Бога Отца, и все они прибывают в любви Бога Святого Духа, — все три ипостаси единосущны и равнославны друг другу, при этом оставаясь Единым Целым — триипостасным и единственным Богом. Это и есть фундаментальное отличие христианского Бога от всех других богов, когда либо выдуманных. Ни одна другая религия не даёт такого глубокого понимания о Боге и о Его Божественной природе, кроме христианской.
В определении истинного Бога, я бы всегда начинал с вопроса самолюбия.
Уточнение в сторону: скорее, себялюбия...

По цитате: это не "глубокое понимание", а дополнительное затумание изначально не особо ясного вопроса. Если эти три ипостаси, остающиеся единым целым, любят друг друга, то они попросу любят себя, следовательно, ничего от "мусульманского бога" (которого просто не существует -- бог один и других нет, см. шахаду) не отлича(е/ю)тся. Если же всё-таки не себя, а друг друга, то это ещё одно подтверждение вашего многобожия, то есть неприкрытого (или еле прикрытого фиговым листочком бессмысленных словес) куфра. И жариться вам, всё-таки, на одной сковородке с Максом... :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Уточнение в сторону: скорее, себялюбия...

По цитате: это не "глубокое понимание", а дополнительное затумание изначально не особо ясного вопроса. Если эти три ипостаси, остающиеся единым целым, любят друг друга, то они попросу любят себя, следовательно, ничего от "мусульманского бога" (которого просто не существует -- бог один и других нет, см. шахаду) не отлича(е/ю)тся. Если же всё-таки не себя, а друг друга, то это ещё одно подтверждение вашего многобожия, то есть неприкрытого (или еле прикрытого фиговым листочком бессмысленных словес) куфра. И жариться вам, всё-таки, на одной сковородке с Максом... :mrgreen:

Мы говорили только о любви в самом Боге. Даже, если бы людей не было, то христианский Бог не был бы эгоистом, в отличие от других богов, поскольку любовь в христианском Боге простирается среди Его трёх ипостасий. Но ведь любовь Бога простирается не только внутри него, но и по отношению ко всем людям и ко всему миру. Свою любовь к человеку Господь доказал 2000 лет назад, отдав Свою жизнь на Кресте во искупление грехов человеческих. Понимаю, что в голове мусульман не умещается Триединство в Единстве Бога; не умещается, что Господь мог воплотиться и даже отдать Свою жизнь за Своё творение. Но знаете, это уже личные проблемы мусульман, а не Бога.

Время покажет, кто был прав.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Мы говорили только о любви в самом Боге. Даже, если бы людей не было, то христианский Бог не был бы эгоистом, в отличие от других богов, поскольку любовь в христианском Боге простирается среди Его трёх ипостасий. Но ведь любовь Бога простирается не только внутри него, но и по отношению ко всем людям и ко всему миру. Свою любовь к человеку Господь доказал 2000 лет назад, отдав Свою жизнь на Кресте во искупление грехов человеческих.
Ну да. Я тоже не эгоист -- я всем сердцем люблю свою печёнку, а любовь к мозгу у меня в печёнках... :lol: При том, что и мой мозг, и моё сердце, и моя печёнка -- это я неделимый: без меня они не имеют смысла!

Понимаю, что в голове мусульман не умещается Триединство в Единстве Бога; не умещается, что Господь мог воплотиться и даже отдать Свою жизнь за Своё творение. Но знаете, это уже личные проблемы мусульман, а не Бога.
В голове христиан это тоже не умещается, потому что они признают, что в триединого бога можно только верить -- человек не может понять этого ни головой, ни сердцем. Кстати, именно отсюда идёт "верую, ибо абсурдно": то, чего понять в принципе невозможно, подлежит вере -- слепой, т.е. вопреки всему. Так что это проблема не только мусульман. И я склонен согласиться с мусульманами в оценке идеи троицы: вы почти в каждом посте скатываетесь на многобожие.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Мы говорили только о любви в самом Боге. Даже, если бы людей не было, то христианский Бог не был бы эгоистом, в отличие от других богов, поскольку любовь в христианском Боге простирается среди Его трёх ипостасий. Но ведь любовь Бога простирается не только внутри него, но и по отношению ко всем людям и ко всему миру. Свою любовь к человеку Господь доказал 2000 лет назад, отдав Свою жизнь на Кресте во искупление грехов человеческих.
Ну да. Я тоже не эгоист -- я всем сердцем люблю свою печёнку, а любовь к мозгу у меня в печёнках... :lol: При том, что и мой мозг, и моё сердце, и моя печёнка -- это я неделимый: без меня они не имеют смысла!

Понимаю, что в голове мусульман не умещается Триединство в Единстве Бога; не умещается, что Господь мог воплотиться и даже отдать Свою жизнь за Своё творение. Но знаете, это уже личные проблемы мусульман, а не Бога.
В голове христиан это тоже не умещается, потому что они признают, что в триединого бога можно только верить -- человек не может понять этого ни головой, ни сердцем. Кстати, именно отсюда идёт "верую, ибо абсурдно": то, чего понять в принципе невозможно, подлежит вере -- слепой, т.е. вопреки всему. Так что это проблема не только мусульман. И я склонен согласиться с мусульманами в оценке идеи троицы: вы почти в каждом посте скатываетесь на многобожие.
Что значит скатывается????  :wink:
Христианство и есть многобожие...
А традиция молиться не только трём (хотя духу то не молятся, "ну хоть так"  :lol:  :lol:  :lol: )..., но и ещё и целому сонму "святых", матери и пр. - идолопоклонство.
Как то так.
Ислам хотя бы монотеизм, причём строгий монотеизм.