Но суд - это ведь очень серьёзно, учитывая известные последствия. Если всех людей действительно ждёт суд, то сейчас на Земле огромное количество людей занимается откровенной хернёй, совершенно не заботясь об этом супер-важном суде. А почему? Да потому, что просто-напросто они не верят в то, что этот суд действительно их ждёт. И кто же в этом виноват? Неужели они сами? Что это за "верю - не верю"?! Это что, игра такая? Тот, кто устроил подобную игру, как минимум не выглядит любящим своих чад Богом. Вы так не считаете?
Когда-то я томился этим вопросом, но он исчез.
Считаю, что люди оказались в ловушке. Лично я не помню, чтобы меня спрашивали, хочу ли я играть в эту игру, но я уже играю в неё, а значит я жив, и значит надо действовать, пока даётся шанс. Жаловаться невозможно. Кому пожалуетесь на Бога? С одной стороны вступают обстоятельства непреодолимой силы, с другой вырисовывается настоящий портрет каждой богоподобной человеческой личности, ввиду сложившихся обстоятельств...
Господь наш, Он ведь не спрашивал Себя: "– зачем Я создал мир, за который мне нужно теперь распинаться?" Он просто пришел на Землю, взял и распялся на кресте за нас и грехи наши, по законам святости Своей. Господь не уничтожил нас, а Себя уничтожил за нас, проявив Свою любовь и долготерпение, доказав, что
Он Бог. Поэтому мы — люди, будучи образом и подобием Божьим, должны поступать также, распинаясь за Бога в ответ, дарить и любить всех, как Бог нас любит, — наверное это и есть фундаментальная задумка Бога, для которой создавался мир.
Когда будем на небесах взирать на прошлое, принимая в дар от Бога
вечную награду, полученную незаслуженным временным усилием на Земле, тогда мы и поймём за что её получили, — а за то, что обстоятельства были против нас, что нас не спрашивали хотим ли мы существовать или нет; что Бога никогда не видели, не слышали, но всё-таки доверились Ему; что наши силы против сатаны были не равные, а мы не сдались; за то, что правильно воспользовались свободной волей, невзирая на гнет осатаневшего общества. Только в свете запредельно сложных обстоятельств, человек, достойно прошедший проверку, сможет с гордостью называть себя человеком, — и это принцип мироздания, иначе быть не может. Нужно благодарить Бога, что мы вообще существует на этом свете. Не было бы Бога, не было бы вообще ничего.
P.S.
«Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.» (Матфея 13:29-30)