Вы общались с евреями?
да
Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли, — тем самым раскаиваясь в последних минутах жизни.
Ну собственно ничего другого я от вас уже и не ожидал услышать-дремучие-дремучие православные поверья.

Вы только этого верующим иудеям не рассказывайте, будут либо дико смеяться, либо пальцем у виска покрутят, отвечаю. Даже байки про то, что Вольтер перед смертью кричал "позовите мне священника" выглядят куда менее глупыми, чем эта хрень.Ведь если бы было так, то видать у иудеев бы что-то "сверкнуло" в мозгу.Ан нет, не хотят Иешуа га-Ноцри/бен Пантиру признавать мессией, хоть ты тресни.
И вообще, как известно, распяли Иисуса римляне, но это вам опять же уже для общего развития.
Обсуждение темы Иисуса в свете Лже-Христа может начать только антихрист.
Не ожидал услышать, честное слово не ожидал. :lol: Так собственно попы и "просвещают" свою паству:
- а почему евреи не признают Иисуса мессией?
- да потому что у них дух антихриста
- а, ну понятно, батюшка, простите-благословите
Только вот для человека разумного такая постановка вопроса в принципе смешна.
Давайте начнём с простого - к пророчествам о мессии иудеи (в том числе и до нашей эры) однозначно относили следующие слова Исайи:
"Перекуют мечи на орала и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать" Исайя 2:4
Как вы думаете, сколько войн было в истории человечества после прихода вашего Иисуса?