Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52191 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #290 : 07 Апрель, 2014, 16:09:01 pm »
Цитата: "FatCat"
Цитата: "Cepreu"
И  "Господа и" зачёркиваем, в подстрочнике такого нет.
Совершенно верно, это очень Важное пояснение, внесенное православной церковью
Точнее - перевирание исходного текста. :lol:
Ну, "перевирание" или нет -- можно спорить, но изменение ("пояснение") точно есть. Кстати, никто не помнит, случайно, что в исходном тексте (а может, не в исходном, а уже в "пояснённом"?) обещали сделать с теми, кто к сим словам чего-нибудь прибавит или что-то он них убавит?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #291 : 07 Апрель, 2014, 16:18:40 pm »
Цитата: "Pantheist"
Ну, "перевирание" или нет -- можно спорить, но изменение ("пояснение") точно есть. Кстати, никто не помнит, случайно, что в исходном тексте (а может, не в исходном, а уже в "пояснённом"?) обещали сделать с теми, кто к сим словам чего-нибудь прибавит или что-то он них убавит?
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис) — последняя книга в Библии, пред пред последний стих:
«и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» (Откровение 22:19)

Кстати, книга Откровения Иоанна Богослова была первой книгой, которую я прочёл знакомясь с Библией. То есть, начал изучать Библию с конца (Молдавский вариант) :D
У этой книги какой-то особый Дух, не могу объяснить. Когда я за неё взялся, почему-то был уверен, что всё, что я в ней ни прочту, обязательно сбудется. Так читалось, что мураши по коже бегали.
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2014, 16:35:23 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #292 : 07 Апрель, 2014, 16:35:20 pm »
Кстати, никто не помнит, случайно, что в исходном тексте (а может, не в исходном, а уже в "пояснённом"?) обещали сделать с теми, кто к сим словам чего-нибудь прибавит или что-то он них убавит?

Ну вообще это предостережение касалось сугубо книги Откровение.Хотя что-то мне подсказывает, что и сравнив Апокалипсис в Синодальном переводе с Апокалипсисом в тексте Нестле-Аланда, мы обнаружим не одно "убавление" или "прибавление".

И есть тут ещё один очень тонкий нюанс -  Откровение конечно же конъюктурно, и оно ни на секунду не допускает мысли, что подобные злоупотребления смогут быть не только в ближайшие лет 10, а когда-то ещё, ибо Откровение  показывает рабам божьим то, чему надлежит быть ВСКОРЕ. Потому и говорится, что искажатели Апокалипсиса получат те язвы из сей книги, которые получают в Откровение глава 16 именно люди, жившие в конце I века и к которым заявился Иисус Христос со своим Вторым пришествием и его карающими ангелами.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #293 : 07 Апрель, 2014, 16:48:57 pm »
Cepreu

Мне уже что-то скучно становится  жевать одно и  то же.

Давайте новый вопрос затронем? Иисус из Назарета-он Христос, или всё же Лжехристос?

Вот у нас тут есть на форуме один очень известный человек, который зело интересуется этим вопросом-Jury. Славы Pussy Riot он конечно не добрал маленько, хотя и пытался, но зато у него гораздо лучше теоретическая составляющая.
 Вы в курсе, почему евреи считают Иисуса вашего Лжемессией - то есть Лжехристом?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #294 : 07 Апрель, 2014, 16:59:20 pm »
Цитата: "Pasha"
Давайте новый вопрос затронем? Иисус из Назарета-он Христос, или всё же Лжехристос?
Вы общались с евреями? Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли, — тем самым раскаиваясь в последних минутах жизни. Даже иудеи боятся умирать без веры в Христа. Обсуждение темы Иисуса в свете Лже-Христа может начать только антихрист.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #295 : 07 Апрель, 2014, 17:33:27 pm »
Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли, — тем самым раскаиваясь в последних минутах жизни.
Ну нет. Ильф и Петров рассказали, что главное в момент смерти -- кто же в лавке остался.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #296 : 07 Апрель, 2014, 17:47:16 pm »
Ну нет. Ильф и Петров рассказали, что главное в момент смерти -- кто же в лавке остался.
Ну нет. Главное в момент смерти то, как ты прожил свою жизнь. Ещё главнее исповедоваться перед самой смертью. Старцы говорят, что Господь настолько милостив, что любых исповедовавшихся людей прощает и принимает  к Себе, проблема в том, что не все успевают перед смертью исповедоваться :(

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #297 : 07 Апрель, 2014, 18:00:56 pm »
Вы общались с евреями? Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли, — тем самым раскаиваясь в последних минутах жизни. Даже иудеи боятся умирать без веры в Христа. Обсуждение темы Иисуса в свете Лже-Христа может начать только антихрист.
Даже иудеи...
Что же делать несчастным неавраамистам, не говоря уже о атеистах!
Если уж последователи самой древней монотеистической религии и, кстати, матери христианства, перешептываются о Иисусе, тогда по вашему всем остальным сам бог велел... Так?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #298 : 07 Апрель, 2014, 18:05:36 pm »
Вы общались с евреями? Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли...
Да где бы вы были если бы не евреи (на самом деле римляне) его не распяли? Ну не было там других, а Яхве строго на строго приказал Яхвовича порешить... ну, для пользы дела... ;)
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #299 : 07 Апрель, 2014, 20:29:25 pm »
Вы общались с евреями?

да

Мне рассказывали очевидцы, что когда кто-то из иудеев при смерти, они перешептываются о том, что Иисус их Бог, Которого Они распяли, — тем самым раскаиваясь в последних минутах жизни.

Ну собственно ничего другого я от вас уже и не ожидал услышать-дремучие-дремучие православные поверья. :(  Вы только этого верующим иудеям не рассказывайте, будут либо дико смеяться, либо пальцем у виска покрутят, отвечаю.  Даже байки про то, что Вольтер перед смертью кричал "позовите мне священника" выглядят куда менее глупыми, чем эта хрень.Ведь если бы было так, то видать у иудеев бы что-то "сверкнуло" в мозгу.Ан нет, не хотят Иешуа га-Ноцри/бен Пантиру признавать мессией, хоть ты тресни.
И вообще, как известно, распяли Иисуса римляне, но это вам опять же уже для общего развития.

Обсуждение темы Иисуса в свете Лже-Христа может начать только антихрист.

Не ожидал услышать, честное слово не ожидал. :lol: Так собственно попы и "просвещают" свою паству:
 - а почему евреи не признают Иисуса мессией?
 - да потому что у них дух антихриста
 - а, ну понятно, батюшка, простите-благословите

Только вот для человека разумного такая постановка вопроса в принципе смешна.
Давайте начнём с простого - к пророчествам о мессии иудеи (в том числе и до нашей эры) однозначно относили следующие слова Исайи:

"Перекуют мечи на орала и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать" Исайя 2:4

Как вы думаете, сколько войн было в истории человечества после прихода вашего Иисуса?