Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 59705 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #120 : 02 Апрель, 2014, 12:14:08 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Max_542"
Православие не объединяет в себе истинно верующих всех мест, времен и народов!
Вы опять не понимаете, что говорите. Православная церковь около 2000 лет объединяла и объединяет в себе всех истинно верующих всех мест, времён и народов, но именно истинно, подчёркиваю...
Проще всего объявить - "все кто не с нами, те отщепенцы и т.д."
Вопрос: "те кто С нами" - они то что из себя представляют?
Вот конкретный пример: старообрядчество (не будем брать иудо-христианство, из чего собственно всё и выросло) оно было УНИЧТОЖЕНО своим отпрыском!!! Так о какой "непрерывной 2000 летней истории" можно говорить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 02 Апрель, 2014, 12:31:51 pm »
Вот конкретный пример: старообрядчество (не будем брать иудо-христианство, из чего собственно всё и выросло) оно было УНИЧТОЖЕНО своим отпрыском!!! Так о какой "непрерывной 2000 летней истории" можно говорить?
Реформы Никона я не изучал детально, не было надобности, я просто знаю, что святые отцы её восприняли спокойно доброжелательно, и мне захотелось также.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2014, 12:33:33 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #122 : 02 Апрель, 2014, 12:32:22 pm »
Даже католики не могут назвать себя соборной (кафолической) церковью, потому что они нарушили 4 правило Гангрского собора от 340 г., 13 правило 6 Вселенского собора от 691 г., а также Никео-Цареградский Символ веры 2 Вселенского Собора  от 381 г. Тем самым, католики превратили себя в секту, хочу заметить, в очень интересную секту, — в рядах которой есть рукоположенное священство.
Это совершенно без разницы - что католичество, что православие, что ислам - всё одно - секты!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #123 : 02 Апрель, 2014, 12:33:55 pm »
Реформы Никона я не изучал детально, не было надобности, я просто знаю, что святые отцы её восприняли спокойно доброжелательно и мне захотелось также.
Вот и диагноз вашей болезни принимая на веру - вы уподобляетесь обезьяне, которой объяснили, что пить из ЭТОГО стаканчика безопасно, а потом, налив туда яду, приспокойно её убивают - она не проверяет...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #124 : 02 Апрель, 2014, 12:35:33 pm »
Реформы Никона я не изучал детально, не было надобности, я просто знаю, что святые отцы её восприняли спокойно доброжелательно, и мне захотелось также.
А всех принявших её "не спокойно" вы записали в предатели-раскольники-сектанты... как просто! :)
Хотя ИМЕННО ОНИ (те, кто выросли в той вере) и были отцами вашей же церкви!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 02 Апрель, 2014, 12:45:17 pm »
А всех принявших её "не спокойно" вы записали в предатели-раскольники-сектанты... как просто! :)
Вселенские соборы не запрещают креститься тремя перстями, как постановил Патриарх Никон, но запрещают не почитать Патриарха до тех пор, пока он не ушёл в ересь. Патриарх Никон в ересь не ушёл со своими реформами, в ересь и раскол (сектантство) ушли старообрядцы, что нарушили постановление Вселенских соборов о почитании Патриарха (Никона), в угоду своим привычкам.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2014, 13:04:39 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #126 : 02 Апрель, 2014, 12:50:11 pm »
Вселенские соборы не запрещают креститься тремя перстями, как постановил Патриарх Никон, но запрещают не почитать Патриарха до тех пор, пока он не ушёл в ересь. Патриарх Никон в ересь не ушёл со своими реформами, в ересь и раскол (сектантство) ушли старообрядцы, что нарушили постановление Вселенских соборов о почитании Патриарха.
Вот в этом то и вопрос: "Никон в ересь не ушёл со своими реформами" или всё же таки ересь?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #127 : 02 Апрель, 2014, 12:56:15 pm »
Вот в этом то и вопрос: "Никон в ересь не ушёл со своими реформами" или всё же таки ересь?
Если Вы приведёте одно из правил Вселенских соборов, которое нарушил Патриарх Никон своими реформами, тогда Вы докажете, что Патриарх Никон ушел в ересь. А так-как таких примеров нет, то значит всё хорошо, и реформы пошли на благо церкви. Святые отцы подтвердят :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #128 : 02 Апрель, 2014, 13:04:34 pm »
Вселенские соборы не запрещают креститься тремя перстями, как постановил Патриарх Никон, но запрещают не почитать Патриарха до тех пор, пока он не ушёл в ересь. Патриарх Никон в ересь не ушёл со своими реформами, в ересь и раскол (сектантство) ушли старообрядцы, что нарушили постановление Вселенских соборов о почитании Патриарха (Никона) в угоду своим привычкам.
Какой ужас...
А как же тогда с определением Поместного Собора 1971 года, постановившем, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие»???
Обознатушки - перепрятушки?!
Нормальное дело - попрессовали по типу - При Петре I в 1716 году ... старообрядцам для облегчения их учета была предоставлена возможность полулегального существования при условии платить «за оный раскол всякие платежи вдвое»! (на себя примерьте, что это могло значить)
А потом "яко не бывшие"!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 02 Апрель, 2014, 13:10:03 pm »
Какой ужас...
А как же тогда с определением Поместного Собора 1971 года, постановившем, в частности, «утвердить постановление Патриаршего Священного Синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского Собора 1656 года и Большого Московского Собора 1667 года, наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, яко не бывшие»???
Обознатушки - перепрятушки?!
Нормальное дело - попрессовали по типу - При Петре I в 1716 году ... старообрядцам для облегчения их учета была предоставлена возможность полулегального существования при условии платить «за оный раскол всякие платежи вдвое»! (на себя примерьте, что это могло значить)
А потом "яко не бывшие"!
Сначала Вам необходимо разобраться чем отличаются Вселенские соборы от Поместных, потом уже поймете какой жизнью живут Поместные соборы. Сразу скажу, что и у католиков есть Поместные соборы, только это их не делает соборной церковью, в отличие от православной.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2014, 13:13:13 pm от Cepreu »