К тому, что люди всегда занимались, занимаются и будут заниматься чем-либо. Люди — может быть, как человечество. Но в разных культурах в разное время всё проявляется по-разному — что чаще, что реже. Например, выдержка из "Трёх мушкетёров" была к тому, что во Франции то ли времён Людовика XIII, то ли времён Дюма не было принято обнажаться во время (или для) секса, причём даже между супругами (граф де Ла Фер и Миледи). По крайней мере, у дворян. Мне же это кажется не вполне нормальным. Подозреваю, что Вам — тоже.
О "чистоте". Что во рту самое большое разнообразие микроорганизмов — установленный факт, насколько я знаю. Концентрация же самая высокая, опять-таки, насколько я помню — в кале. Я не утверждаю, что это всё патогены и не говорю, как и Вы, впрочем, о венерических болезнях. Сомневаюсь, чтобы любая IV степень могла бы конкурировать в разнообразии со ртом, а в концентрации с калом.
О зоофилах и прочих. Я тоже стараюсь не клеить ярлыки "порочности" на группы людей. И здесь, помнится, я в этом духе ни разу не выражался — слишком уж субъективное это понятие. И я не считаю этих людей отбросами общества. Хотя анальный секс чаще встречается среди живущих в беднейших районах. И бедных, кстати, я тоже к отбросам не отношу. Надеюсь, Вы не считаете, что когда я сомневаюсь в том, что то или иное явление относится к норме, то это автоматически означает либо порочность, либо причисление к отбросам? В этом случае ошибаетесь Вы.