Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #170 : 12 Март, 2014, 12:18:16 pm »
"Я не верую в бога, и я не свинья, уверяю вас. И мой отец не верил, и он был не свиньей. И миллионы людей не верят, и они абсолютно порядочные честные люди."

Владимир Познер (род. 1 апреля 1934, Париж) — советский и российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #171 : 12 Март, 2014, 12:22:53 pm »
"Вы только вдумайтесь, религия смогла убедить людей что есть невидимый мужик, который живёт на небе, и наблюдает за тем, что вы делаете каждый день, каждую минуту... И у невидимого мужика есть список из десяти вещей, которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали! И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей, у него есть специальное место.. полное огня, дыма, жара, страданий, боли, куда он отправит вас.. чтоб вы мучались! Горели! Задыхались! Кричали! И плакали! На веки вечные, до скончания времён!.... НО ОН ЛЮБИТ ВАС!"

Джордж Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #172 : 12 Март, 2014, 12:39:37 pm »
Цитата: "Max_542"
Я вам ссылку дал - это его ПРЯМОЙ ТЕКСТ!
Не поленитесь - почитайте!
Какое письмо - перекреститесь, бога побойтесь!
Вы не просто "уж на сковородке", вы - враль!
Так, ещё раз. В своих записках Гагарин пишет «В потоках писем, идущих ко мне, я с удоВЛЕтворением читал признания, (запятая) ...» далее он высказывает признания атеистов по их письмам. Он высказал мнение людей, а Вы приведите цитату сказанную конкретно им от самого себя, что он отрёкся от бога, соглашается с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха. Вы такой цитаты не найдете. Мы не знаем почему он удовлетворился письмами, может потому что почувствовал себя героем в глазах общественности, может потому что люди стали больше интересоваться космосом, может ещё что, мы не знаем. Но мы знаем, что Гагарин точно не был атеистом, а по всем признакам был православным:
Цитировать
Известно, что Юрий Алексеевич Гагарин не был атеистом, в его семье праздновали Рождество и Пасху, в доме висели иконы.  Гагарин побывал в Троице-Сергиевой лавре, там в церковно-археологическом кабинете он увидел макет храма Христа Спасителя и спросил, где этот прекрасный храм находился. Космонавту ответили, что сейчас на этом месте бассейн «Москва». Через пару месяцев Гагарин выступал на пленуме, он заявил, что на его взгляд еще недостаточно воспитывается уважение к героическому прошлому. В Москве был разрушен храм Христа Спасителя, построенный на деньги, собранные по всей стране в честь победы над Наполеоном. В то время обвинить партию в варварстве означало очень много. Валерий Корзун, летчик-космонавт, Герой России повторяет: «Я знаю фразу, которая принадлежит Гагарину – “Если Бога не встретил на Земле, то Его не увидишь и в космосе”»

Источник.

P.S.
Новую цитату выложу вечером, нас ждет очень интересная личность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #173 : 12 Март, 2014, 13:03:08 pm »
Цитата: "Cepreu"
Так, ещё раз. В своих записках Гагарин пишет «В потоках писем, идущих ко мне, я с удоВЛЕтворением читал признания, (запятая) ...» далее он высказывает...
Прямая речь Гагарина (цитата): "Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам". (этого уже достаточно)
Далее он пишет: "В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
И вы утверждаете что Гагарин религиозен?
Вам ваше начальство так сказало, и вы как пономарь твердите!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн _Наталья_

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Репутация: +0/-0
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #174 : 12 Март, 2014, 13:17:39 pm »
Цитата: "Cepreu"
Михаил Васильевич Ломоносов

Хоть и Ломоносову не дали выбора верить ему или нет, но критиковал он попов предостаточно:
 
""" "Доселе о натуральных обстоятельствах, младенцам вредных; остается упомянуть о повреждениях, от суеверия и грубого упрямства происходящих. Попы, не токмо деревенские, но и городские, крестят младенцев зимою в воде самой холодной, иногда и со льдом, указывая на предписание в требнике, чтобы вода была натуральная без примешения, и вменяют теплоту за примешанную материю, а недумают того, что летом сами же крестят теплою водою, по их мнению смешанною. И так, сами себе прекословят, а особливо по своему недомыслию не знают, что и в самой холодной воде еще теплоты очень много. От замерзания в лед принимает вода в себя стужу до 130 гр., да и тут можно почесть ее горячею, затем что замерзающая ртуть несравненно большее расстояние от сего градуса имеет, нежели вода от кипятка до замерзания. Однако невеждам-попам физику толковать нет нужды, довольно принудить властию, чтобы всегда крестили водою, летней в рассуждении теплоты равною, затем что холодная исшедшему недавно из теплой матерной утробы младенцу конечно вредна, а особливо который много претерпел в рождении... <...>...Таких упрямых попов, кои хотят насильно крестить холодною водою, почитаю я палачами, затем что желают после родин и крестин вскоре и похорон для своей корысти. Коль много есть столько несчастливых родителей, кои до 10 и 15 детей родили, а в живых ни единого не осталось?"

"""""Пасторы в своих духовных детских школах обучавшихся детей грамоте наставляют закону божию со всею строгостию и прилежанием. И при конфирмации перед первым причащением спрашивают о християнском учении первое в школе, потом в кирке перед всем народом, и ежели кто неисправен, не допущают до причастия, чего дети так страшатся, что все возможности употребляют, чтобы знать и по возможности исполнять закон божий. Все сие беспрерывно содержится не токмо по городам, но и селам. А у нас по многим местам и попы сами чуть столько грамоте знают, сколько там мужичий батрак или коровница умеет. У всякого есть катехизм, молитвенник , библея."""""

"""""После того приближается светлое Христово воскресение, всеобщая христианская радость; тогда хотя почти беспрестанно читают и многократно повторяются страсти господни, однако мысли наши уже на св. неделе. Иной представляет себе приятные и скоромные пищи, иной думает, поспеет ли ему к празднику платье, иной представляет, как будет веселиться с родственниками и друзьями, иной ожидает, прибудут ли запасы из деревни, иной готовит живописные яйца и несомненно чает случая поцеловаться с красавицами или помилее свидаться.
Наконец заутреню в полночь и обедню до свету отпели. Христос воскресе! только в ушах и на языке, а в сердце какое ему место, где житейскими желаниями и самые малейшие скважины все наполнены. Как с привязу спущенные собаки, как наполненная вода с отворенной плотины, как из облака прорвавшиеся вихри, рвут, ломят, валят, опровергают, терзают. Там разбросаны разных мяс раздробленные части, разбитая посуда, текут пролиты напитки, там лежат без памяти отягченные объядением и пьянством, там валяются обнаженные и блудом утомленные недавние строгие постники. О истинное христианское пощение и празднество! Не на таких ли бог негодует у пророка:"Праздников ваших ненавидит душа моя и кадило ваше мерзость есть предо мною!" Между тем бедный желудок, привыкнув чрез долгое время к пищам малопитательным, вдруг принужден принимать тучные и сильные брашна в сжавшиеся и ослабевшие проходы и, не имея требуемого довольства жизненных соков, несваренные ядения по жилам посылает, они спираются, пресекает течение крови, и душа в отворенные тогда райские двери из тесноты тела прямо улетает.
Для уверения о сем можно справится по церковным запискам: около которого времени в целом в году у попов больше меду на кутью исходит? Неоспоримое есть дело, что неравное течение жизни и крутопеременное питание тела не токмо вредно человеку, но и смертоностно, так что вышеписанных строгих постников, притом усердных и ревностных праздниколюбцев, самоубийцами почесть можно. Правда, что ежели кто на масленице приуготовляется к посту житием умеренным, в пост не изнуряет себя излишно и говеет больше духом, нежели брюхом, на св. неделе радуется о препровождении великого поста в истинных добродетелях, в трудах обществу полезных и богу любезных, а не о том, что дожил до разрешения на вся, тот конечно меньше почувствует припадков от нездорового времени, а особливо когда трудами кровь приводит в движение и, словом, содержит себя хотя то постными, то скоромными пищами, однако равно умеренными, без крутых скачков и пригорков. Но здесь, в севере сие по концам тучное, а в середке сухое время есть самая праздная часть года, когда крестьяне имеют никакой большой работы и только посеянные, пожатые, измолоченные и смолотые плоды полевые доедают; купцам, за испорченными дорогами и распутицами, почти нет проезду из города в город с товарами; нет кораблям плавания и морским людям довольного движения;<...> Итак, большая часть народа должна остаться в праздности, которая в заговенье и разговенье дает причину к необузданной роскоши, а в пост, с худыми и прошлогодними пищами и с нездоровым воздухом соединенная, портит здоровье и жизнь коротит."""""
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Репутация: +0/-0
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #175 : 12 Март, 2014, 13:25:41 pm »
Цитата: "Cepreu"
«Хотя бесы и показываются облеченными в одежду овчую, но, будучи внутренне волками хищными, обнаруживаются посредством производимого ими смущения, как сказано: «от плод их познаете их». Да вразумит Господь всех нас, чтоб не увлечься их правдою». Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Последний был учёный, отвечаю учёным. (добавлено: на момент написания комментария)
Позвольте поинтересоваться, каким именно он был учёным? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #176 : 12 Март, 2014, 13:29:07 pm »
"Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого."

Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw; 26 июля 1856 года, Дублин, Ирландия — 2 ноября 1950 года, Хартфордшир, Англия) — британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Общественный деятель (социалист-фабианец, сторонник реформы английской письменности). Один из основателей Лондонской Школы Экономики и Политических Наук. Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #177 : 12 Март, 2014, 13:41:12 pm »
"Церковь — как раз то, против чего проповедовал Христос, и с чем он заповедовал своим ученикам бороться."

Фридрих Вильгельм Ницше (нем. Friedrich Wilhelm Nietzsche [ˈfʁiːdʁɪç ˈvɪlhɛlm ˈniːtsʃə]; 15 октября 1844, Рёккен, Германский союз — 25 августа 1900, Веймар, Германская империя) — немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и отчасти поэтому имеет широкое распространение, выходящее далеко за пределы научно-философского сообщества. Фундаментальная концепция Ницше включает в себя особые критерии оценки действительности, поставившие под сомнение базисные принципы действующих форм морали, религии, культуры и общественно-политических отношений и впоследствии отразившиеся в философии жизни. Будучи изложенными в афористической манере, большинство сочинений Ницше не поддаются однозначной интерпретации и вызывают много споров.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #178 : 12 Март, 2014, 13:44:00 pm »
Цитата: "Cepreu"
далее он высказывает признания атеистов по их письмам

Вы совсем ку-ку... атеисты (по вашим словам) с жаром "отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха." Отрекаться атеист не может - не от чего!
Что же в это время делали верующие?  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #179 : 12 Март, 2014, 14:16:08 pm »
Цитата: "Max_542"
Прямая речь Гагарина (цитата): "Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам". (этого уже достаточно)
Я тоже могу сказать, что: "Ваш комментарий сокрушительно ударил по вере людей с этого форума". Достаточно ли этого высказывания, чтобы теперь называть меня атеистом? Нет, я не безбожник, я просто проконстатировал факт. Гагарин тоже проконстатировал факт.

Цитата: "Max_542"
Далее он пишет: "В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха."
Если воспринимать этот текст так, как Вы его воспринимаете, то мы находим явное противоречие между словами Гагарина с его прижизненными делами. Если есть такое противоречие, нужно отдавать приоритет делам человека, потом отдельно уже разбираясь со сказанным. Вы атеист? тогда ответьте честно на вопрос: Вы дома держите иконы, и празднуете Пасху Христову? готовы ли Вы, как Гагарин, пожертвовать своей репутацией ради Церкви? Если Вы будете честны, Вы признаете, что Гагарин был православным, а не атеистом.

Цитировать
Вам ваше начальство так сказало, и вы как пономарь твердите!
Да, я тайный агент православной Церкви. Мне платят за то, чтобы я пропагандировал православие, это хотели услышать? :D  А Вы чем тут занимаетесь? за бесплатно тратите силы на то, чтобы не только себя в «озеро огненное» ввергнуть, но и других с собой затащить? да, много смысла в этом деле. Нужно сильно не бояться боли, чтобы так дерзко шутить с вечностью и наблюдающим со стороны Творцом.

Странный вы народ. Вы не способы не то, что Бога распознать в этом мире, но даже своё сознание (душу) в самих себе распознать не способны. Ваше материалистическое самоосознание находится в пограничном состоянии живых мертвецов. Никак не поймете, что созданы Богом Вы, что мёртвая материя (она же и энергия) не способна что-либо чувствовать самостоятельно без "Вас" (души Вашей). Большинство будет кусать локти на Страшном Суде, точно говорю, если не пожелают обратиться к Богу. Ни один из безбожников не скажет, что его не предупредили родные братья и сёстры, что его не пытались вразумить величайшие умы родной православной истории. Признайтесь, что Вы не верите в Бога только потому, что вам так удобней жить. В худшем случае, человеком движет какая-то обида. С такими вопросами уже обращайтесь к священнику или к Богу в молитве, говорят, чтение Евангелия ещё сильно помогает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »