Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43411 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #90 : 07 Март, 2014, 19:37:06 pm »
Цитата: "Димагог"
Где Жуков, там и ...
Принимается.

Скобелев Михаил Дмитриевич «белый генерал» (тур. Ак-Паша):
Я дошел до убеждения, что все на свете ложь, ложь и ложь… Все это - и слава, и весь этот блеск ложь… Разве в этом истинное счастье?.. Человечеству разве это надо?.. А ведь чего, чего стоит эта ложь, эта слава? Сколько убитых, раненых, страдальцев, разоренных!.. Объясните мне: будем ли мы с вами отвечать Богу за массу людей, которых мы погубили в бою?

Источник.

М.Д.Скобелев (1843 — 1882) —
не потерпевший ни одного поражения, вошел в историю как генерал, освободивший народы Балкан от турецкого ига и присоединивший к Российской империи территории Средней Азии. Был увлечён идеями славянизма, православия и подъема национального самосознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #91 : 09 Март, 2014, 08:50:27 am »
Родная дочка Жукова, к примеру, написала о нём целую книгу «Маршал Жуков. Сокровенная жизнь души», в которой она описывает своего отца как настоящего христианина, что жил в опасное для православных время.
Кто-нибудь объяснит, почему верующие, которые вроде как бы верят в загробное наказание за ложь, тем не менее нагло лгут?  Или не всякая ложь наказуема.  

Я читал (есть у меня) мемуары самого Жукова):

Сергей Николаевич, как и его брат Николай Николаевич — врач, был безбожник и в церковь ходил только ради приличия.

Мы не любили бывать в церкви и всегда старались удрать оттуда под каким-либо предлогом.
http://militera.lib.ru/memo/russian/zhukov1/01.html

Единственные две фразы из первого тома мемуаров Жукова.  Это писал верующий человек?

Агностик, говорите?  Ну, если человек глубоко безразличен к религиозным вопросам, это еще не значит, что он - агностик.  Я вот тоже - вряд ли бы стал возиться с религиозными проблемами на данном форуме, если бы верующие были - к в 1990 - безобидными чудаками.  Я ж не хожу на сайты борцов с гороскопами или борцов с вегетарианством.  Потому что эти чудаки меня не затрагивают.
Православие или смех!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #92 : 09 Март, 2014, 10:18:39 am »
Владимир Владимирович, почему цитируете не до конца? вот как надо цитировать:
Мы не любили бывать в церкви и всегда старались удрать оттуда под каким-либо предлогом. Однако в Успенский собор ходили с удовольствием — слушать великолепный синодальный хор и специально протодьякона Розова: голос у него был, как иерихонская труба.
В то же время, не понял зачем Вы привели первую цитату, когда речь в ней идёт об учителе маленького Георгия Константиновича Жукова? Признаюсь, я чуть не клюнул.
Учителем в школе был Сергей Николаевич Ремизов, опытный педагог и хороший человек.
...(далее идет Ваша цитата):
Сергей Николаевич, как и его брат Николай Николаевич — врач, был безбожник и в церковь ходил только ради приличия. (причём тут Жуков?)
Вот что пишет о нём родная дочка Мария Георгиевна:
«душа его христианская... Печать избранничества Божия на нем чувствуется во всей его жизни.
Прежде всего он был крещен, учился в приходской школе, где Закон Божий преподавался, посещал службы храма Христа Спасителя и услаждался великолепным пением церковного хора, получил воспитание в детстве в верующей семье — все это не могло не напечатлеть в душе его христианских истин. И это видно по плодам его жизни и поведения. Его порядочность, человечность, общительность, трезвость, чистота жизни возвысили его, и Промысл Божий избрал его быть спасителем России в тяжелую годину испытаний. Недаром Георгия Константиновича все русские люди любят, как своего национального героя, и ставят его в один ряд с такими прославленными полководцами, как Суворов и Кутузов».

Источник.

P.S.
Можно утверждать, что Жуков был верующим христианином на основании слов его дочки, но я этого делать не буду из приличия к атеистам этого форума, вы и без того проигрываете :) Предлагаю атеистам оставить Жукова в покое (хотя бы из уважения к его верующей дочке) и найти более подходящую кандидатуру. К тому же, Вы так и не процитировали Жукова, - который верит или не верит в Бога.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #93 : 09 Март, 2014, 12:53:14 pm »
Продолжим наш ПГМ-нутный хит-парад ужастиков русской истории в свете атеизма. Хочу сразу предупредить, что следующий персонаж ярый набожный фанатик, вряд ли он займёт достойное место в атеистической литературе, вряд ли юнцы атеистов будут воспевать его и гордиться им за своё отечество, брать с него пример, посему и определяется ему место на свалке богатейшей русской православной истории.
В армейских рядах следующего полководца, как и в рядах непобедимых Суворова, Ушакова, Невского и д.р., очень и очень не хватало хотя бы одного атеиста для полного поднятия боевого духа армии, чтобы победить. Поэтому Россия помнит эти времена как тяжелые (прим.).
Итак, встречайте человека, который не стеснялся верить в Бога, не боялся умереть за православие (за атеизм умрете?), и, как ребёнок, верил в иудейскую сказку (в простонародии Библия)...

Донской Дмитрий Иванович:
Пришло, братья, время брани нашей и настал праздник Царицы Марин, Матери Божией Богородицы и всех небесных чинов, Госпожи всей вселенной и святого Ее Рождества. Если останемся живы – ради Господа, если умрем за мир сей – ради Господа! (перед Куликовской битвой)

Источник.

Д.И.Донской (1350 — 1389) —
В правление Дмитрия Московское княжество стало одним из главных центров объединения русских земель.
Причислен Русской православной церковью к лику святых в 1988 году.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #94 : 09 Март, 2014, 14:23:31 pm »
Cepreu, надеюсь, вы дополните рассказ о Дмитрии Донском описанием анафемы, которой отплатила ему РПЦ за его веру?

Да, использование "дочек" - нечестный прием.  Что бы вы сказали своей дочери, если бы она стала распускать слухи: папа вообще-то был неверующий, но ему нравилось прикалываться на атеистическом форуме?  Однако, тут есть критерий: когда, в каком году дочь Жукова выяснила, что ее папа - христианин?

P.S.  За свободу мыслить (которую вы именуете "атеизмом") умру, и за многое иное, что вам кажется ненужным человечеству - тоже.
Православие или смех!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 09 Март, 2014, 15:13:11 pm »
Цитата: "Cepreu"
Александр Ярославич Невский:
«Не в силе Бог, а в правде.»
«Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская!»
«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке.»
Первая цитата верна, две вторые - выдумка авторов фильма "Александр Невский". Не принимается. В источниках их нет. Про фразу №2 - тут.

Rufus, советую идти путем, которым шел непобедимый Александр Невский, иначе проиграете, инфа 100% :lol:
Это лизать попу татаро-монголам? Дорогой Сергеи, посмотрите на эти даты:
Продолжительность Монгольского ига по регионам:
Китай:
 Север: 1215/1235-1368
 Юг: 1276-1382
Корея: 1258-1356
Вьетнам, Япония, Египет, Ява - отбились.
Бирма: 1289-1303
Иран: 1256-1359/1410  100-150 лет.
Грузия: 1243-1335
Зап. и Юж. Русь: 1240-1362/80
С-В Русь: 1237-1480.  
Большинство стран освободились от монголов за 100-150 лет, а бывшее Владимиро-Сузд. княжество, верное липовым цитатам из Александра Невского, 243 года "искало друзей на Востоке" и платило им дань.  :wink:
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #96 : 09 Март, 2014, 15:31:51 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Cepreu, надеюсь, вы дополните рассказ о Дмитрии Донском описанием анафемы, которой отплатила ему РПЦ за его веру?
В Вашем вопросе содержится ошибка. В случае с Дмитрием Донским не было никакой анафемы (великое отлучение), а было временное отлучение (ἀφορισμός) пока конфликт не разрешился. Многие не знают, но анафема провозглашается соборно, никто не может наложить анафему единолично, как многие ошибочно полагают. Всё это и без того понятно, потому что канонизированный не может быть одновременно Святым и отлученным от церкви.
Ну так что, Вы будете дальше уходить от темы, или процитируете парочку великих атеистов?
Почему Невзорова ещё не услышали? :D

Да, использование "дочек" - нечестный прием.  Что бы вы сказали своей дочери, если бы она стала распускать слухи: папа вообще-то был неверующий, но ему нравилось прикалываться на атеистическом форуме?  Однако, тут есть критерий: когда, в каком году дочь Жукова выяснила, что ее папа - христианин?
Вначале необходимо привести факты, потом можно обсуждать Ваши подозрения. То, что Вы привели, называется постулатом. Давайте лучше оставим Жукова в покое. Если хотите к нему вернуться, возвращайтесь с его цитатами, без распускания слухов и сплетен, как того требуют правила игры.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #97 : 09 Март, 2014, 16:56:13 pm »
Цитата: "Rufus"
Первая цитата верна, две вторые - выдумка авторов фильма "Александр Невский". Не принимается. В источниках их нет. Про фразу №2 - тут.
Как интересно получилось. Спасибо за поправку, буду знать :)

Цитата: "Rufus"
Большинство стран освободились от монголов за 100-150 лет, а бывшее Владимиро-Сузд. княжество, верное липовым цитатам из Александра Невского, 243 года "искало друзей на Востоке" и платило им дань.
Это политика. Если бы он не платил дань востоку, Русь давно бы стёрли с лица земли, силы были неравные. На Руси тогда была страшнейшая междоусобица, князья внутри страны друг друга вырезали, государство было ослаблено. Договорившись с монголами (которые, к удивлению, выступили защитниками православия), Невский выкрал время и все силы кинул на то, чтобы разобраться с Европой, которая, в отличии от востока, посягала на духовность России, намереваясь заменить православие католицизмом. Невский поступил предельно грамотно, расположив противников по мере их опасности, он просто руководствовался здравым смыслом и теми ресурсами, которыми обладала Русь на тот момент. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Как итог, за время своего правления, Невскому чудесным образом удалось с помощью православия примерить русский народ, объединив его в крепкую дружную православную семью. Чуть позже, Русь разобрались и с монголами. Всему своё время.

Нельзя так поверхностно смотреть на вещи. Знаете, уж лучше я допущу ошибку, пытаясь приукрасить историю России (переоценю местами), чем отнесусь с пренебрежением и недооценю тех, кто по праву заслужил светлой памяти и вечных молитв. Церковь на себя взяла роль светила, чтобы освещать имена великих русских сподвижников, и поверьте, если церковь канонизировала Александра Ярославича Невского, то это произошло не просто так, на то были свои причины.

P.S.
Цитируйте атеистов, меньше спорьте.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #98 : 10 Март, 2014, 06:29:00 am »
Давайте лучше оставим Жукова в покое. Если хотите к нему вернуться, возвращайтесь с его цитатами, без распускания слухов и сплетен, как того требуют правила игры.
Почему это оставим?  Ни одного высказывания о религии в его мемуарах (кроме того, что я процитировал) нет.  Из этого я делаю вывод о его нерелигиозности.  А симпатии к пению - ну так мне тоже нравится архитектура Казанского собора в СПб - и что это доказывает?

Ладно, вот вам простые обычные русские люди:

Результаты голосования на самом среднем обычном заурядном петербургской форуме, где обычные люди обсуждают самые обычные вопросы (в какую школу отдать ребенка или в каком ресторане отметить день рождения):

http://www.spbtalk.ru/index.php?showtop ... try1355924

Подавляющее большинство проголосовавших не хотят видеть в православии ни ум, ни честь, ни совесть, а видят всего лишь наглых хапуг, которые пользуются благоволением властей. Но, судя по результатам голосования самых обычных среднестатистических людей, недолго им - РПЦ - жировать.
Православие или смех!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #99 : 10 Март, 2014, 14:54:43 pm »
Почему это оставим? Ни одного высказывания о религии в его мемуарах (кроме того, что я процитировал) нет. Из этого я делаю вывод о его нерелигиозности. А симпатии к пению - ну так мне тоже нравится архитектура Казанского собора в СПб - и что это доказывает?
Конечно доказывает. Вы же не ходите постоянно в храм, а он с детства ходил. Он не сказал почему ему не понравилось в первом (может там хор не очень хорошо пел), но зато сказал почему ему понравилось ходить во второй храм :) То же самое могу сказать, что ни одного высказывания о симпатии Жукова к атеизму мы не встретим, зато знаем, что он был крещённым, ходил в храм с детства (в который он любил ходить), также, Жуков имел внутренний кодекс благочестия, который свойственен православным «Итак по плодам их узнáете их. (Матфею, 7:20)». Вы ничего не докажите, поэтому сразу предложил Вам оставить Жукова в покое. Если хотите подискутировать, создавайте свою ветку на форуме, там и спорьте, я подключусь, просто тут люди цитируют, а не спорят.
Итак, будем цитировать? или великих атеистов история больше не помнит? означает ли это, что атеисты с разгромом проиграли?  :D

P.S.
Насчёт того, что «не религия неидеальна, а люди неидеальны», мы тоже можем поговорить в другой ветке, создайте тему. Открою вам небольшой секрет, что по многочисленным пророчествам Святых отцов Православной Церкви, последнее священство приведет нас в лапы антихриста, но это не даёт право ни одному человеку на земле уходить из православия и предавать тем самым Бога. Даже в это время можно найти истинных священников, их просто искать надо, и по ним уже судить о самой чистой и непорочной во вселенной вере в Господа Иисуса Христа.