Автор Тема: Где бог в формулах?  (Прочитано 20205 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 10 Июнь, 2006, 13:43:33 pm »
Уважаемый Nail Lowe !
А откуда такие категорические Сведения ?
Цитата: "Nail Lowe"
Нет :-)
НЕУЖЕЛИ у Вас есть возражения по существу :
Цитата: "dargo"
(греч. theos - бог и r?o - рассматриваю, исследую)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #41 : 10 Июнь, 2006, 16:50:30 pm »
Цитата: "KWAKS"
НЕУЖЕЛИ у Вас есть возражения по существу
И быть не может. А не кажется ли вам, что греческое слово "палитра" происходит от русского "поллитра". (© Михаил Светлов)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 12 Июнь, 2006, 12:21:44 pm »
Цитата: "Коля"
А не кажется ли вам, что греческое слово "палитра" происходит от русского "поллитра". (© Михаил Светлов)
Ни чуточки "не кажется" ..
Пос-Коля-ку "Михаил Светлов" доказал обоснованно,
*что греческое слово "палитра" происходит от русского "поллитра"*.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 14 Июнь, 2006, 14:24:23 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Все это я знаю :) и разделяю.
Хотелось услышать именно от Вас без ссылок на копенгагенскую интерпретацию и Бора.
Я пришел к тому же без Копенгагена и без Бора :) .
Потом нашел такую мощную поддержку. :)
Какой Вы все-таки умный... А подробнее можно узнать, что Вас привело к такому выводу?

Постулаты дарго (вариант 2 - атеистический :) ).

1. В этом мире все процессы причинно обусловлены и протекают по законам физики.

2. Несмотря на причинную обусловленность всех процессов, происходящих в подлунном мире, живой организм имеет  возможность выбирать. Значит,  есть в этом мире места, где законы Физики не действуют, свободные от законов Физики.

3. Живой организм как Суперсистема функциональных систем имеет свойства, которого нет ни у функциональных систем, составляющих эту Суперсистему, ни тем более у органов и частей организма, не говоря уже о молекулах или атомах. Нет в физике законов, которые могут объяснить, что такое Разум, Счастье, Любовь, Воля и пр. Не может физика измерить силу Любви или силу Воли.

Если 1 и 3 были результатами мучительных и долгих раздумий (в полном варианте), то 2 можно назвать откровением.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15 Июнь, 2006, 14:16:54 pm »
Несмотря на причинную обусловленность всех процессов, происходящих в подлунном мире, живой организм имеет возможность выбирать. Значит, есть в этом мире места, где законы Физики не действуют, свободные от законов Физики.
Но почему бы не допустить того, что законы физики допускают случайности (например, как в случае квантовой механики и волновой функции), не нарушая причинности? Да и свобода выбора, свобода воли - не более, чем игра случая типа бросания монетки.

Нет в физике законов, которые могут объяснить, что такое Разум, Счастье, Любовь, Воля и пр.
Это и не является задачей физики - для этого есть науки о человеке (та же психология, физиология, анатомия и т.п.). Да и то, что у нас есть Разум, Счастье, Любовь, Воля обосновывается рационально - Разум и Воля дали нам в своё время колосалльное преимущество в борьбе за выживание, а Любовь помогла заполонить всю планету.  А искать только физикой разум - всё равно, что разломать игровую приставку, пытаясь найти в ней Робокопа :) .  Но человек, как и всякая другая материя, подчиняется законам физики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 15 Июнь, 2006, 14:29:12 pm »
Цитата: "Dig386"
Но почему бы не допустить того, что законы физики допускают случайности (например, как в случае квантовой механики и волновой функции), не нарушая причинности?
Вот тут я не понимаю (а может, не хочу понять... бывает :) )
Или случайность или причинность...

Это и не является задачей физики - для этого есть науки о человеке (та же психология, физиология, анатомия и т.п.). .
Не является задачей или не может объяснить имеющимися в ее распоряжении средствами-законами? (суть - бессильна)... как говорится, две большие разницы...

Но человек, как и всякая другая материя, подчиняется законам физики.
Этого я не отрицаю. НО. Подчиняется также и правилам Души.... Которые остаются за пределами физики. :P

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 15 Июнь, 2006, 15:26:28 pm »
Вот тут я не понимаю (а может, не хочу понять... бывает Smile ) Или случайность или причинность...
Просто детерминизм становится не механистическим, а начинает носить статистический характер.

Не является задачей или не может объяснить имеющимися в ее распоряжении средствами-законами? (суть - бессильна)... как говорится, две большие разницы...
"В лоб" применять законы физики в поиске принципов работы разума такая же неблагодарная задача, как и пытаться смотреть телепередачу с помощью осциллографа. Даже в случае химии прямые квантово-механические расчёты очень сложны, что уж говорить о биологии и физиологии?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 15 Июнь, 2006, 16:17:50 pm »
Вот тут я не понимаю (а может, не хочу понять... бывает Smile ) Или случайность или причинность...
Просто детерминизм становится не механистическим, а начинает носить статистический характер.
Тут не вопрос: Кто пойдет за клинским.
Или детерминизм или вероятностность (измеряемая статистически).

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 15 Июнь, 2006, 17:19:03 pm »
На микроуровне действительно работает вероятность, но она загнана в жёсткие рамки законами природы. Та же линия спектра не может расплываться до той ширины, которой ей "вздумается", а радиоактивный распад уйти от экспоненты.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 16 Июнь, 2006, 07:13:42 am »
Ночью придумал :)
Кто пойдет за клинским? Самый умный
Кто пойдет за Жириновским? Самый тупой :lol:

А утром вспомнил: Сулик Керимов, миллиардер, тоже член ЛДПР...

ЗЫ. Утро вечера мудренее