Возможно. Тут уже говорилось, что купание для православных необязательно, а так, для доп. остроты ощущений. Только вот про состояние здоровья не прокатывает. Тут все наоборот. Если человек рвет рубаху на груди, доказывая свою православность, и при этом отказывается от крещенского окунания "по состоянию здоровья", то он не труЪ. Православные как раз таки и позиционируют крещенскую воду (именно в этот день/ночь) как какую-то особенную, "заряженную". Которая и все хвори снимает, и еще кучу ништяков дает. Так что не верит описанный мною уничтожитель рубах в своего бога, коль не купается "по состоянию здоровья" (по другим причинам, типа "не хочу", "необязательно", как мы выяснили отказаться от купания можно).
Если уж на то пошло, то тогда уместней задать другой, более общий вопрос: почему верующие боятся смерти? Ведь она, по их идее, не конец существования, а начало новой, лучшей жизни?
Двоемыслие у них. Каждый подсознательно или сознательно бережет эту свою жизнь. И это свое здоровье.
Но издеваться над теми верующими, которые опасаются ледяной проруби, я считаю некультурным. Не каждый может за свои убеждения пожертвовать жизнью. Вы тоже что-то не бьетесь на смерть с "путинскими сатрапами" за торжество идей ельцинизма.
Потому будем объективны - нельзя лезть в ледяную прорубь людям пожилым либо незакаленным. Воспаление легких гарантировано.
Нет, чтобы узнать численность верунов в городе, нужно посмотреть, какое количество оных могут одномоментно вместить все его храмы, да приплюсовать число сектантов, арендующих актовые залы в Домах Культуры.
А вот тут Вы меня не поняли. Я вычислял именно православных, а не всех подряд.
Не проблема - остановитесь на семиста ростовских православных, дальше не читайте.
Плюс, вместимость храмов фактор еще менее годный, чем предложенный мной.
Это почему же? Верующий ОБЯЗАН посещать воскресные богослужения. (А некоторые адвентисты - субботние).
В Рождество и на Пасху может не всем места хватить, это бывало. Но вот в обычные воскресенья все и помещаются без труда. Так почему же этот "фактор", вернее, показатель "не годный"?
Вера доказывается не прыжком в ледяную воду и не посещением храма 1-2 раза в год, а еженедельным посещением с принятием всех таинств.