Коллапсы волновых функций и бифуркации динамических переменных вблизи точек ветвления выглядят как свободные поступки, т.е. как проявление свободы воли. Благодаря этому у Природы в целом появляется возможность свободного развития, которое реализуется в структурном усложнении и развитии ее составных элементов - сложных физических систем...
Это значит, что свобода действий может реализовываться только в точках бифуркации, когда законы механики и физики допускают неоднозначное развитие процесса.
целесообразность и возможность выбора цели можно считать достаточно естественным продуктом развития сложных систем с информационным поведением.
Я понимаю, что Вы можете не считаться со мной.
Но если физик, академик РАН, директор Института ядерного синтеза Курчатовский институт для Вас не авторитет в квантовой механике, тогда я готов поверить.... что я окончательно тупой. :wink: Чего то я в этой жизни недопонимаю...
Мне лично из этой статьи достаточно одно положение: возможность выбора есть. Можно назвать их точками ветвления или точками бифуркации или сингулярностями или еще как...
нуко-нешно-жэ ОТрр-РАВЛЕННО-ОТЪЯВЛЕННО ВРУТЬ
(правда,я пока не знаю с какой целью)
"физик, академик РАН, директор Института ...
ядерного синтеза Курчатовский институт" ! ! !
И "продукт развития сложных систем с информационным поведением" здесь -
ПРЫ ШЭЙ-КО БЫЛЕ ХВОСТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять же посмотрите на Элементарнейшие Процессы -
Конденсацию Пара и Кристаплизацию Раствора.
Типичнийшие примеры Процесса с Бифуркацией ! ! !
Часть вещества (пчму-то вдруХ) начинает переходить в Иное Фазовое Состояние,
а Оставшаяся Часть - пчму-то вдруХ остаётся в Прежней !
И хыде жэ сьдэсь "сложных систем" ?
И хыде жэ сьдэсь "свобода действий и возможность выбора" ? ? ?
И хыде жэ сьдэсь "законы механики и физики допускают
неоднозначное развитие процесса." ? ? ? ? ?
пудррр-Ят эти *академик РАН*,а пачомУ ? - не знаю ...
Этих слов 10-12 лет назад я не знал и просто констатировал факт наличия возможности выбора.
Человек частично находится вне Законов, в распоряжении Дьявола, именно только в момент до принятия решения." (1994 год)
Еще раз повторюсь: к этому выводу я пришел сам, ни на одну статью не опирался (может нужные книжки в детстве читал?...)
С чем я Вас и поздравляю : может НЕнужных книжек в детстве НАчиталИСЬ ? ? ?
поскольку НЕТУ "наличия возможности выбора" ,
то и Царство Дьявола - "риторика и словоблудие" ! ! !
и уж тем более :"Человек частично находится вне Законов" -
ТЮФЬ-ТАФЬ НАПОС-ТНОМ МА-ААА-СЛЕ ! ! !
Координаты этой точки? Кю на Вас еще раз. 
Может, оставим этот вопрос пока открытым...