Автор Тема: вопрос к атеистам:  (Прочитано 43036 раз)

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 12 Июнь, 2006, 12:05:37 pm »
БЛАВАТСКОЙ
А ЭТО можешьобъяснить
Несколько лет назад глава государства своим указом существенно изменил систему государственного премирования – число соискателей сократилось а размер самой премии увеличился почти в 16 раз: с 300 тысяч рублей до 5 миллионов.

В этом году впервые вручалась премия "За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности". Ее получил патриарх Алексий Второй. Он уже объявил, что денежную составляющую
:oops:  :arrow: Частьиз этих 5 лимонов - наш с Брахманом,подоходный :twisted:
« Последнее редактирование: 12 Июнь, 2006, 15:39:25 pm от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 12 Июнь, 2006, 15:28:41 pm »
Цитата: "Плюмбэкс"
... информация вообще, может свободно возникать из ничего или исчезать в никуда ценой лишь незначительных подвижек материального субстрата. Как и вы можете уничтожить все файлы в компьютере лишь нажатием пары кнопок...
Информация может и может возникать, но вот средство ее интерпретации, к сожалению нет, а логика подсказывает, что одно без другого бессмысленно, соответственно оба должны было возникнуть одновременно, чему естественно мешает теория вероятности. Если наглядно, то Вы исповедуете одновременное спонтанное происхождение и компьютера и операционной системы и универсальной базы данных. Уничтожение информации естественно дело более легкое, но и этот факт по сути является аргументом против теории эволюции, т.к. случайно созданная единица информации наиболее вероятно подвергнется разрушению, чем дальнейшему развитию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 12 Июнь, 2006, 18:39:48 pm »
Цитата: "Simon"
Информация может и может возникать, но вот средство ее интерпретации, к сожалению нет, а логика подсказывает, что одно без другого бессмысленно, соответственно оба должны было возникнуть одновременно, чему естественно мешает теория вероятности.

Странная логика. Сначала создать фикцию под названием "информация", а потом опровергать через нее теорию эволюции.
Ну-ка, приведите-ка мне пример единицы информации, НЕ СВЯЗАННОЙ с материей.  :twisted:
Прежде, чем потребуется средство интерпретации, должен появится НОСИТЕЛЬ. Для того, чтобы началось какое-либо развитие, должно произойти первичное ИЗМЕНЕНИЕ. Попытка определиться с тем, что является первичным носителем и за счет чего идут изменения феномена "информации" ведут к классическому удвоению сущностей и гробят всю эту теорИю на корню.
Понятие "информации" - результат человеческой рефлексии, за пределами психики не актуальный. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн кроппер

• Читатель
  • **
Re: вопрос к атеистам:
« Ответ #53 : 13 Июнь, 2006, 00:28:20 am »
Цитата: "musalmanin"
1)Как человек может отказаться от признания Аллаха, если он сам является доказательством Его существования? Разве это не похоже на человека, несущего в своих руках ваши деньги и утверждающего, что он их не брал и не трогал, или на человека, одетого в мокрую одежду, с которой капает вода, и отрицающего, что он был где-то вблизи от воды. Однако почему многие люди не обращают внимания на такую очевидную истину?

Я никакой очевидности тут не увидел. Это может показаться очевидным только человеку, чей мозг с детства отравлен религиозным ядом  :twisted:

Цитата: "musalmanin"

4)Hекоторые из неверных полагали, что "природа есть случайность, т.е. вероятностная закономерность". указанное определение природы можно сравнить с историей двух людей, заблудившихся в пустыне: они проходили мимо большого дворца, являющегося образцом весьма изящной архитектуры, украшенного драгоценными коврами, часами и люстрами. Они оба были очарованы этим зрелищем и завели следующий разговор:

Первый: "Какой-то человек построил и оборудовал этот дворец".
Второй: "Что вы говорите? Вы просто отсталый реакционер! Этот дворец – целиком дело природы".
Первый: "Как могла природа построить такой дворец?"
Второй: "А что, здесь были свалены камни, затем прошел ливень, подул ветер и произошли другие атмосферные явления, и в результате эти камни сгрудились и со временем случайно приняли форму стен".
Первый: "Ну а как же насчет ковров?"
Второй: "Просто овечья шерсть разлетелась, смешалась, окрасилась разноцветными металлами. В дальнейшем шерсть была переплетена и превращена в ковры!!!"
Первый: "А как появились часы?"
Второй: "В результате определенных климатических условий изношенное железо превратилось в круглые и плоские части, которые с течением веков приняли форму часов... "

Не скажете ли вы, что тот, кто дает такие ответы, является сумасшедшим?

В общем чем вас не устраивают аргументы второго? С точки зрения науки такое вполне возможно. Правда вероятность того что это произойдет даже за время существования Земли (и при подходящих условиях) очень мала. В случае человека еще имеет место быть эволюция, ведь не сразу же так сложились атомы и вуаля - появился человек. Почему же в мире полно людей возникших в результате "случайности природы", и совсем нет "случайных" дворцов?
Наверное дело в материале из которого состоит человек, а также его конструкции, мир устроен так что при достаточно длительном существовании вселенной возникают достаточно сложные и устойчивые системы, такие как человек, животные, звезды, галактики, и некоторые системы я считаю при наличии времени возникнут в подобном мире обязательно, некоторые же не возникнут никогда. Так что данная аналогия,  с помощью которой вы пытаетесь доказать смехотворность научной позиции в вопросе возникновения человека, тут неуместна. Но все ИМХО конечно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кроппер »
Я пролетарий. Объясняться лишне.

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 13 Июнь, 2006, 12:50:55 pm »
Цитата: "Yuki"
Ну-ка, приведите-ка мне пример единицы информации, НЕ СВЯЗАННОЙ с материей.  
час, секунда... Хотя смотря что Вы понимаете под СВЯЗЬЮ. Вообще все (ну или почти все) взаимосвязано. Да и все остальное сказанное Вами меня вполне устраивает. Добавьте в список одновременного самообразования носитель.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 13 Июнь, 2006, 13:09:19 pm »
Ну-ка, приведите-ка мне пример единицы информации, НЕ СВЯЗАННОЙ с материей.  
час, секунда...
Я всегда думал, что это единицы измерения времени...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн ТОТ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 13 Июнь, 2006, 14:25:18 pm »
Цитата: "блаватская"
Цитата: "ТОТ"
МУСУЛЬМАНИНУ

:
3==А я бы ему жопу за это порваал - ведь*меня родили - МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ* 8)

:oops:  :arrow:
не-а, Вы сами приняли решение быть на Земле.(1)
Ну а то, что интеллектом Вас обделено(2), так это просто душа у Вас молодая.
Со временем(жизнями)приложится(3).

1== 8) Папирен,битте! Сльон - пляхой,спраффка - карроший! :wink:
2==Сколько Ипостасей не зватает? 8) И куда они делись - я ведь не генный мутант :shock:
3== 8) Папирен,битте! Сльон - пляхой,спраффка - карроший! :wink:

:oops:  :arrow: Пи.эС. А что мэм знает о Кальпах
 :roll:  :roll:  :roll: :arrow:  :lol:  :lol:  :lol:  :arrow:  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ТОТ »
В начале было Слово,потом словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 13 Июнь, 2006, 17:15:27 pm »
час, секунда...

Что характерно, единицы времени отслеживаются по вполне материальным процессам, протекающим (по нашему мнению) циклически. Начиная с обращения планет и кончая колебаниями маятника.
Т.е. совершенно очевидно, что все развивается путем последовательного усложнения материального объекта в условиях циклически изменяющейся окружающей среды и более-менее постоянных законов взаимодействия.
Ну, и что?

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 14 Июнь, 2006, 12:29:22 pm »
Что характерно, единицы времени отслеживаются по вполне материальным процессам, протекающим (по нашему мнению) циклически. Начиная с обращения планет и кончая колебаниями маятника. Т.е. совершенно очевидно, что все развивается путем последовательного усложнения материального объекта в условиях циклически изменяющейся окружающей среды и более-менее постоянных законов взаимодействия.
Вроде все правильно пишите, но как-то уж все очень сложно для "ущербного" неатетеистического мозга ;)

Мы вроде все измеряем (отслеживаем) по материальными процессами, однако это не говорит о том, что все измеряемое появляется вне зависимости от нас (разума).

Nail Lowe, байт тоже единица измерения, все зависит от того с какой стороны смотреть на проблему.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 14 Июнь, 2006, 15:00:04 pm »
Мы вроде все измеряем (отслеживаем) по материальными процессами, однако это не говорит о том, что все измеряемое появляется вне зависимости от нас (разума).
Как известно, сам факт измерения уже меняет состояние системы. Просто во многих случаях (за исключением атомного уровня) вносимыми возмущениями можно пренебречь. Причем, все измерения делаются с некоторой точностью, обрабатываются с определенной погрешностью и интерпретируются с известными допущениями.  :roll:
Так что, таки да, ИЗМЕРЯЕМОЕ существует только в нашем разуме. Как и сам процесс измерения как сравнения чего-то с каким-то эталоном. В природе просто идут процессы, взаимодействуют частицы и поля, и каждый акт взаимодействия в своем роде уникален. Нашему познанию доступны только те виды взаимодействий, которые более-менее регулярно наблюдаемы и достаточно распространены. Наш мозг заточен под восприятие регулярных событий ибо другие для выживания просто не актуальны. Мы усваиваем в детстве некоторые  шаблоны восприятия и потом  всю жизнь пристраиваем их где можно и где нельзя, с гордостью обнаруживая везде "законы природы".
"Измеряемое" существует только в нашем разуме. Реальность же существует вне зависимости от нашего знания о ней.
... байт тоже единица измерения, все зависит от того с какой стороны смотреть на проблему.

К слову говоря, байт - это не единица измерения, это условный знак. Проще говоря - буква.
Ну, и что?