Автор Тема: вопрос к атеистам:  (Прочитано 43016 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 20 Июнь, 2006, 18:53:24 pm »
Цитата: "Yuki"
Цитата: "notfirstnotlast"
Совсем не одно и то же.
Почему?
Эти правила "естественны", в отличие от "жи-ши"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #71 : 20 Июнь, 2006, 20:17:27 pm »
Цитата: "Yuki"
К слову говоря, байт - это не единица измерения, это условный знак. Проще говоря - буква.
Это всё равно, что утверждать, что вольт - единица измерения напряжения, а киловольт - уже нет. Аналогия с битом и байтом полная - в первом случае множитель 1000, во втором - 8, оба взяты из принципа "нам так удобно". И байт - не символ, а просто 8 бит: в UNICODE символ=2 байта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Июнь, 2006, 07:32:51 am »
Символ - это одна из "форм применения или обозначения" байта.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Июнь, 2006, 15:11:48 pm »
Эти правила "естественны", в отличие от "жи-ши"

Это арифметические-то правила естественны? :shock:
Арифметические правила - суть тавтологии, вытекающие из определения единицы. А логика - механизм выведения этой тавтологии.
Если в одном случае правила употребления сложнее, чем в другом, это ничего не меняет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Июнь, 2006, 15:17:42 pm »
To Yuki:
Это арифметические-то правила естественны?
Да.
Арифметические правила - суть тавтологии, вытекающие из определения единицы. А логика - механизм выведения этой тавтологии.
А единица придумана обкурившимися дурман-травы дзен-буддистами, ага...
P.S.:Вообзе-то не только из нее.
Если в одном случае правила употребления сложнее, чем в другом, это ничего не меняет.
1)В каком случае они сложнее? 2)Правила различны по природе.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 23 Июнь, 2006, 20:53:25 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Клетка никогда не создавалась в одночасье. Для этого потребовались миллионы лет, причем сейчас-то уже понятно, что жизнь создавалась не в отдельно взятой луже "первичного бульона", а в масштабах планеты. Для того, чтобы создать клетку, ученым потребуется лаботарория размером с Землю и некоторое количество времени. Сами понимаете, не год, не сто лет и даже не миллион. :) Возлагать надежды на то, что клетка будет создана искусственно, наивно. Так же наивно, как говорить о том, что если такая клетка будет таки создана, это решит проблему абиогенеза (хотя поможет ответить на некоторые вопросы).

я вот недавно решала дочке контрольную по теории вероятности.
хорошая наука, между прочим.
и говорит о том, что вероятность самозарождения жизни так мала, что не только миллионов, а и миллиардов лет не хватит.
а солнце может жить всего 10 млрд. лет. а нужно время (большая его часть) на создание планет.
не остается времени на случайное появление клетки.
вот почему я склоняюсь к мысли, что все, что имеет программу-имеет и программиста.(называйте информационным полем, абсолютом, Богом-суть вещей от этого не меняется)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 24 Июнь, 2006, 12:35:06 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
Что является единицей, например, времени в таком случае?
Времени не знаю, скорее всего ее не существует, но может быть и любое обозначение временного интервала как например прошлое и будущее или мифический квант времени, я не философ, это к ним вопрос. Зато единица информации для меня вполне понятна, т.к. информация как объект входит в мои обязанности. Для меня единицей информации может служить все из чего можно сделать какой-то вывод (например цвет шрифта в Вашем сообщении). А единицей измерения информации может быть и бит и байт и факт и слово и предложение и документ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 26 Июнь, 2006, 20:35:08 pm »
А единица придумана обкурившимися дурман-травы дзен-буддистами, ага...
P.S.:Вообзе-то не только из нее.
Основное, фундаментальное допущение арифметики в том, что существуют некие предметы (единицы) полностью тождественные друг другу. Это допущение было введено под давлением практики обмена и торговли.
А теперь покажите мне два полностью идентичных друг другу яблока. Или палочки. Да хотя бы и атома. Вы уверены, что они идентичны? Это чисто результат соглашения, вытекающего из человеческой практики. Когда мы принимаем это, нам становится проще найти общий язык.
1)В каком случае они сложнее? 2)Правила различны по природе.

В случае т.н. неформализированного языка правила сложнее, интуитивнее, допускают противоречия и умолчания. Формализованный язык проще, стремится полностью изгнать противоречия и двусмысленности. Хотя это и не означает, что им легче пользоваться (пример - математика).
Никакого различия в природе различных языков я не вижу. Все они служат для передачи опыта, наблюдений или предостережений.
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 26 Июнь, 2006, 20:42:46 pm »
Цитата: "блаватская"
хорошая наука, между прочим.
и говорит о том, что вероятность самозарождения жизни так мала, что не только миллионов, а и миллиардов лет не хватит.

К слову говоря, ИСЧИСЛЯЕМАЯ вероятность говорит только о нашем знании о предмете, но никак не характеризует сам предмет.
Пример: какая вероятность, что из здания выйдет первой женщина, а не мужчина? А если здание - женский монастырь?
Другой прикол: если существует миллион событий, вероятность наступления каждого из которых 1/1 000 000 , одно-то событие все равно должно наступить, как бы ни была мала его вероятность.
Пример: мешок с миллионом фишек. Вытаскиваем любую.
Ну, и что?

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 27 Июнь, 2006, 07:21:55 am »
Цитата: "блаватская"
Обычно детишки таки в институтах учатся самостоятельно.
Ускопках - теория вероятности говорит не о том, что в энных условиях некое событие произойдет через миллиард лет, а о том что в течении миллиарда лет событие  неизбежно произойдет. При этом событие может произойти как в первые минуты заданного миллиарда, так и в последние :)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »