Вопрос с самого начала поставлен некорректно. Представление о боге это есть система или системы ,так как религий много, представлений понятий формировавшихся тысячелетиями которые позволили человеку тем или иным образом оформить религиозную работу психики. О том что эта за работа я описал здесь
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight= Вкратце скажу что религиозная работа психики есть её неадекватная реакция на окружающюю ситуацию в следствии её неспособности отреагировать правильно вообше при недостатке знаний например и например когда есть проблема которую необходимо решить но нет не то что знаний о том как это сделать но и даже представления с чем имееш дело а делать что то надо и немедленно например тогда и начинаются неадекватные действия хоть какие то действия короче это конвульсии.
Если человеку не дать религиозных представлений, то его религиозная работа психики просто будит, не оформлена. В безвыходной ситуации он просто не сможет молиться, так как ни чего не знает об этом но религиозная работа психики может вылиться в какую либо другую неадекватную деятельность он может начать биться головой о стену или даже придумать ритуал.
Например мне запомнился такой случай из моего детства и лишь спустя много лет в свете накопленных знаний я пронял что произошло.
Мне было года 3 или 4 и один пацаненок старше меня и донимавший меня иногда приложил к моей шее перо острием, перо очень необычной окраски я такого не видел ни когда и сказал при этом , всё через несколько минут ты умрешь. Ну подумайте что трёхлетний ребёнок может знать о ядах о лекарствах о законе о власти о обществе наказывающем за убийство. Естественно необычной раскраски пера было достаточно чтоб я абсалютно поверил и я был сильно напуган. Естественно учитывая возраст и социалистическое общество я ни чего не знал не то что о боге но не имел вообше ни каких религиозных представлений. И что вы думаете, произошло? В голове пронеслись мысли ,как щас помню- Хлеб хлеб спасёт меня говорят хлеб всему голова надо быстрей поесть хлеба, я поел хлеба и не чего не произошло. Те в безвыходной ситуации психика выдала неадекватную обстановке реакцию т.е ритуал был просто придуман. Если я что то знал о боге вероятно в тот момент я бы просто молился.
Ну а нынче я 100% атеист.
В лом приводить ещё примеры уже даже не из своей жизни.
А в соответствующей теме я расскажу, что я думаю о то чо будит после смерти.