Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 55990 раз)

Оффлайн vado

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #60 : 07 Июль, 2006, 15:52:20 pm »
Вопрос с самого начала поставлен некорректно. Представление о боге это есть система или системы ,так как религий много, представлений понятий  формировавшихся тысячелетиями которые позволили человеку тем или иным образом оформить религиозную работу психики. О том что эта за работа я описал здесь   http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
Вкратце скажу что религиозная работа психики есть её неадекватная реакция на окружающюю ситуацию в следствии её неспособности отреагировать правильно вообше при недостатке знаний например и например когда есть проблема которую необходимо решить но нет не то что знаний о том как это сделать но и даже представления с чем имееш дело а делать что то надо и немедленно например тогда и начинаются неадекватные действия хоть какие то действия короче это конвульсии.
Если человеку не дать религиозных представлений, то его религиозная работа психики просто будит, не оформлена. В безвыходной ситуации он просто не сможет молиться, так как ни чего не знает об этом но религиозная работа психики может вылиться в какую либо другую неадекватную деятельность он может начать биться головой о стену или даже придумать ритуал.
Например мне запомнился такой случай из моего детства и лишь спустя много лет в свете накопленных знаний я пронял что произошло.
Мне было года 3 или 4 и один пацаненок старше меня и донимавший меня иногда  приложил к моей шее перо острием, перо  очень необычной окраски я такого не видел  ни когда и сказал при этом , всё через несколько минут ты умрешь. Ну подумайте что трёхлетний ребёнок может знать о ядах о лекарствах о законе о власти о обществе наказывающем за убийство. Естественно необычной раскраски пера было достаточно чтоб я абсалютно поверил и я был сильно напуган. Естественно учитывая возраст и социалистическое общество я ни чего не знал не то что о боге но не имел вообше ни каких религиозных представлений. И что вы думаете, произошло? В голове пронеслись мысли ,как щас помню- Хлеб хлеб спасёт меня говорят хлеб всему голова надо быстрей поесть хлеба, я поел хлеба и не чего не произошло. Те в безвыходной ситуации психика выдала неадекватную обстановке реакцию т.е ритуал был просто придуман. Если я что то знал о боге вероятно в тот момент я бы просто молился.
Ну а нынче я 100% атеист.
В лом приводить ещё примеры уже даже не из своей жизни.
А в соответствующей теме я расскажу, что я думаю о то чо будит после смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от vado »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 07 Июль, 2006, 16:07:22 pm »
"Ну а нынче я 100% атеист." -  сказал Vado и поставил аватаром обезьяну:)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #62 : 09 Июль, 2006, 19:52:14 pm »
есть мнение что ребенок рождается вне власти "эгрэгеров"
а во что он будет верить потом будет полностью зависеть от того вкакой обстановке он будет расти, даже если ему никогда не рассказывать о волшебстве или о боге или богах он сам сделает выбор во что ему верить или не верить вообще :wink: [/url]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 10 Июль, 2006, 06:04:47 am »
Anonymous

есть мнение что ребенок рождается вне власти "эгрэгеров"

Мне встречалось написание "ЭгрегОр":))) Хотя, мне кажется, за этим "эгрег-е/о-ром" прячется простое понятие - "менталитет":)))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 12 Июль, 2006, 16:07:38 pm »
Мне встречалось написание "ЭгрегОр":))) Хотя, мне кажется, за этим "эгрег-е/о-ром" прячется простое понятие - "менталитет":)))[/quote]
хороший коментарий, но почему ты не задумался от чего слово егрегор написано с грамматической ошибкой и в кавычках :) .......
наверное от того что я тоже знаю несколько определений этого слова
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 13 Июль, 2006, 06:33:20 am »
Цитата: "Anonymous"
Мне встречалось написание "ЭгрегОр":))) Хотя, мне кажется, за этим "эгрег-е/о-ром" прячется простое понятие - "менталитет":)))
хороший коментарий, но почему ты не задумался от чего слово егрегор написано с грамматической ошибкой и в кавычках :) .......
наверное от того что я тоже знаю несколько определений этого слова

Эта проблема (грамматические ошибки) у меня появилась после общения на форуме (не на этом, а еще раньше:)))) Технический прогресс делает своё дело:))) Раньше к примеру (в дореволюционной России) женщина с 3-мя классами образования с школе для девочек писала граммотней, чем выпускник современного ВУЗа. Это факт.:))) Времена меняются...
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Июль, 2006, 14:54:30 pm »
Цитата: "Shiva"
Ну, тут можно привлечь т.н. феномен Маугли. Разве кто-нибудь из них проявлял религиозность?
Ваша правда.
сейчас убью всех этим ответом на христианском форуме..
но почему же так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 07 Август, 2006, 06:05:04 am »
Цитата: "блаватская"
Цитата: "Shiva"
Ну, тут можно привлечь т.н. феномен Маугли. Разве кто-нибудь из них проявлял религиозность?
Ваша правда.
сейчас убью всех этим ответом на христианском форуме..
но почему же так?
О каком феномене идет речь?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 07 Август, 2006, 06:23:39 am »
Например, об этом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 07 Август, 2006, 06:57:40 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Например, об этом.

Но была упомянута религиозность. О ней в этом тексте нет и слова.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.