Автор Тема: Дары волхвов, дарить или не дарить  (Прочитано 8520 раз)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
Re: Дары волхвов, дарить или не дарить
« Ответ #10 : 23 Январь, 2014, 12:53:48 pm »
Неоантроп
Но у меня есть мистические знания. А что такое "мистическое понимание" мне непонятно. Какие там хрен у церкви могут быть мистические понимания, если она не знала о том, как устроена Солнечная система и Вселенная? То, что халдеи знали ещё до написания Библии.
Что за понимания такие?

Я выше пояснил, уважаемый Неоантроп, что речь не идет о мистических знаниях.
Мистическими знаниями не интересуюсь из принципа.

Церковь и сейчас ничего не знает о реальности, кроме как от науки. Церковь занимается тем, чем наука принципиально не занимается по определению науки.

А вот понимание иррационального и нереального, вот это да, наука мне тут  помогла.

Есть некоторые вещи. которые просто падают с неба. Например, наука не занимается изготовлением метеоритов. Искусственные обломки с неба называют иначе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Пока в тебе дух творца ты человек тупая обизяна

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 23 Январь, 2014, 15:14:06 pm »
Мистическое понимание это такой способ восприятия, у всех в разной степени оно есть. Передать, подарить его невозможно.   Кому-угодно, точно невозможно.

Но о чем говорит vetrov, наверняка может знать только vetrov. Поэтому речь может идти о другом мистическом понимании, поэтому не стоит воспринимать мои слова как руководство к действию или утверждение чего-либо.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 23 Январь, 2014, 21:40:08 pm »
/
Цитата: "Неоантроп"
Я дальний потомок халдеев - вавилонских жрецов, волхвов и магов, обладающий мистическим знанием, передающимся от поколения к поколению.

Хм... Авторитет волхвов и магов был настолько высок, что иудейчики не преминули использовать их в своих баснях для того, чтобы добавить значимости Исе.
Вы верите, что Ися был на самом деле?

Хм... да хмыри были ваши предки в глалах древних иудейчиков, а не авторитетные маги. Один только иудейчик Матфей упоминает о том, как волхвы с востока приходили на поклон к ещё только новорожденному царю иудейскому и принесли дорогие подарки для его ублажения, чтобы он, когда подрастёт и примет власть, не велел их казнить, а пожалел. В святой блажи от Луки вместо волхвов с востока пастухи с ближайшего пастбища приходили в хлев, где родился Ися и рассказали Иосифу и Марии историю о том, как они, сторожа ночью на пастбище овец, сидели у костра и грелись, периодически подбрасывая в костёр то дровишек, то сухой травы. И когда они однажды бросили в угасающий костёр большую охапку отсыревшей от ночной росы конопли и дым от неё поднялся до самых небес, то ангелы, обитающие там, прибалдели, надышавшись этого дыма и спустились к ним на огонёк. Увидев их, все, сидящие у костра сильно перепугались, подумав, что те их сейчас прикончат на месте за недозволенное воскурение. Но это были мирные ангелы, они заверили, что их не надо бояться, что они явились к ним с благой вестью: возвестить великую радость, которая будет всем людям, ибо в тот час родился в городе давидовом спаситель, который есть Христос Господь и, поведав, где его искать, улетели на небо. Пастухи, будучи навеселе, и без той загадочной звезды, которая указывала путь волхвам, на автопилоте пришли в тот хлев, где родился Ися и, заглянув в ясли, обнаружили его там, лежащего в пеленках, как и говорили им ангелы. А в Деяниях апостолов разве Вы не читали, как поступали эти иудейчики с волхвами, обладающими мистическими знаниями? Если забыли, то вспомните, как одному из них - советнику губернатора острова Кипр Елиме, который пытался помешать Савлу по кличке Павел рассказывать об Исе, этот иудейчик из Тарса властно сказал: "да я тебе моргала выколю, редиска, сарделька, сосиска, всю оставшуюся жизнь на таблетки работать будешь! Навуходоносор!" Тот пёс попытался было ещё что-то тявкать, но один из стоявших рядом с Павлом помощников крепкою рукою зарядил ему промеж глаз так, что он упал и от сильного сотрясения мозга надолго ослеп. Другому Волхву - некоему Симону, который в городе Самарии изумлял всех его жителей своей магией и мистическими знаниями и пытался примазаться к апостолам путём дачи им взятки при исполнении теми служебных обязанностей, один из этих иудейчиков - его тезка по кличке Петр, сказал властным голосом: "Сгинь! Подохнешь ты, как собака, вместе со своими деньгами". Тот, будучи наслышан о крутизне апостольской братвы, зная, что они слов на ветер не бросают и если уж сказали, что ему кранты, то вскоре его и прикончат, стал их просить и умолять, чтобы они его пощадили. А о том, как предки апостолов обошлись с волхвом и магом Валаамом, разве не знаете? Разве не читали то, что написали об этом вавилонском жреце иудейчики в своих баснях, чтобы добавить значимости себе? Так что берегитесь, обладающий мистическим знанием, потомок вавилонских жрецов, волхвов и магов Неоантроп, чтобы и с вами современные иудейчики не поступили подобным образом.

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 24 Январь, 2014, 09:41:34 am »
Василий
Но о чем говорит vetrov, наверняка может знать только vetrov.

Вот, вот, точно.
Когда у Вас уже есть такая вещь - мистическое понимание. Вы тогда понимаете,
что о том, что говорит vetrov, наверняка может знать не только vetrov.  :)

Оффлайн vetrov

• Афтар жжот
« Ответ #14 : 24 Январь, 2014, 09:46:17 am »
Интересующийся
Так что берегитесь, обладающий мистическим знанием, потомок вавилонских жрецов, волхвов и магов Неоантроп, чтобы и с вами современные иудейчики не поступили подобным образом.

Да, да, мне тоже представляется, что мистическими знаниями владеть очень опасно.
К счастью, у меня нет мистических знаний. У меня понимание мистики, что, собственно, само по себе мистическим не является. В этом вся и хитрость.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 24 Январь, 2014, 13:42:14 pm »
Цитата: "vetrov"
К счастью, у меня нет мистических знаний. У меня понимание мистики, что, собственно, само по себе мистическим не является. В этом вся и хитрость.

У меня тоже есть понимание мистики. Мистика - это результат психических заболеваний. Всякий верующий сумасшедший, но не всякий сумасшедший верующий.
Но я это свое понимание не прячу от людей.
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #16 : 24 Январь, 2014, 14:26:42 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так что берегитесь, обладающий мистическим знанием, потомок вавилонских жрецов, волхвов и магов Неоантроп, чтобы и с вами современные иудейчики не поступили подобным образом.

Спасибо за предупреждение.
Я Вас умоляю. Я три года жил в Израиле, и никто меня ни там, ни тем более в России не поимел.
Не знаю как объяснить, но я вижу всё, о чём думает иудей, на его лбу. Даже если он говорит одно, то, что он на самом деле думает, написано на его лбу.
Кстати, я вовсе не имею рядовых иудеев. Среди них есть и совершенно замечательные люди. А вот раввины - это нечто.
Воля и разум!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #17 : 24 Январь, 2014, 14:40:08 pm »
 Я три года жил в Израиле

А правду ли говорят, что в Израиле происходит дискриминация по национальному признаку? Я видел документальный фильм на "России", там израильтянки сообщали, что полуевреев угнетают. Ну а русских и арабов вообще за людей не считают.
А что скажете вы?

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #18 : 24 Январь, 2014, 23:13:42 pm »
Цитата: "Перун"
 Я три года жил в Израиле

А правду ли говорят, что в Израиле происходит дискриминация по национальному признаку? Я видел документальный фильм на "России", там израильтянки сообщали, что полуевреев угнетают. Ну а русских и арабов вообще за людей не считают.
А что скажете вы?

Звиздёжь чистой воды. Город Яффо (древний порт, южнее Тель Авива) преимущественно населён арабами. Такой же внутренний паспорт, как и у израильтян и все права.
Просто есть арабы - граждане Израиля. А есть арабы с палестинских территорий. Даже во внутренних паспортах в Израиле все надписи на иврите и на арабском.
Это для ортодоксальных иудеев важна национальность, а для обычных израильтян - по фигу.
На фирме, где я работал, через полгода остались одни выходцы из бывшего СССР - хозяева фирмы посчитали, что они лучше, умнее и трудолюбивее, и всех коренных израильтян выгнали.
У меня в паспорте было записано "русский", и никакой дискриминации я нигде не ощущал. Начальника одного отдела полиции в Эйлате зовут Вася - 100% русский.
Это в бытовом смысле.
А вот на государственный пост действительно не попадёшь, или в спецподразделение в армии тоже путь заказан.
Воля и разум!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 25 Январь, 2014, 10:15:48 am »
На фирме, где я работал, через полгода остались одни выходцы из бывшего СССР - хозяева фирмы посчитали, что они лучше, умнее и трудолюбивее, и всех коренных израильтян выгнали.

Так ведь эти "выходцы из СССР", скорее всего, "чистые", галахические евреи?
Кстати, "коренные израильтяне" - звучит смешно. Подумаешь, приехали на несколько лет раньше остальных.

А вот на государственный пост действительно не попадёшь  

Во-во-во, я как раз об этом. Была в кнессете одна депутатка из арабов, и той сейчас нет. А ведь это расизм и шовинизм, после падения апартеида в ЮАР Израиль остался единственной такой страной...