Автор Тема: "Матрица"  (Прочитано 19806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #40 : 01 Декабрь, 2006, 14:20:41 pm »
Как мне кажется, начинать надо с того, что вспомнить как наш мозг, наше сознание, воспринимает мир. Собственно, мозг, не имеет каких либо "своих" рецепторов, а пользуется сигналами, получаемыми от глаз, ушей, кожи, языка и носа. Всего -то пять. Если на все эти пять каналов выдать  другою (намеренно не говорю искусственную) информацию, то определить сам мозг не сможет в матрице он или не в матрице. При условии, конечно, глубины подмены на 100%. Мозгу просто нечем будет это обнаружить. Аргументы о том, что все-таки сможет, если "копнуть" матрицу поглубже - не состоятельны, потому, как предполагают в ней априори некоторые дефекты, чего при 100% -ной подмене просто быть не может.
Поясню простым примером: Представте себе, что ваш мозг отключен от всех органов чуств. А вместо них подаются сигналы с органов восприятия другого человека, который находится от вас за тридевять земель. Как ваш мозг и чем будет определять, что сигналы не "родные"? Да если еще обратная связь есть с мышцами того самого другого...Вы просто будете "управлять телом" реципиента, выполняя те задачи, которые будет диктовать окружающая действительность этого реципиента.
А теперь скажите мне, при такой постановке задачи - где и в чем вы видите виртуальность?
А теперь - продолжение... А если эти сигналы взаимообмена записать, и воспроизводить многократно? Будет ли запись считаться виртуальной реальностью?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 02 Декабрь, 2006, 18:19:48 pm »
Цитировать
А теперь скажите мне, при такой постановке задачи - где и в чем вы видите виртуальность?
А теперь - продолжение... А если эти сигналы взаимообмена записать, и воспроизводить многократно? Будет ли запись считаться виртуальной реальностью?


Тут всё просто. Эта реальность будет другой (при наличии своего тела, но "подключения" мозга к другому), но не мнимой, т.е. виртуальной. Самая, что ни на есть другая реальность. Мнимость то возникает в том случае, если в мозгу есть скидка на то, с каким телом, временем и обстановкой он привык/изначально себя идентифицировал. Если эту скидку устранить - для мозга мнимая (виртуальная) реальность станет объективной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Старик

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #42 : 03 Декабрь, 2006, 17:56:34 pm »
Цитата: Вопиющее Беззаконие
Насчет самой постановки вопроса (см.пост №1)...
Сначаса оговорюсь, что у некоторых в мозгу содержится огромная и путаная "борода", которая неизбежно вырастает вследствие оборота иностранных слов в русском языке. Как "виртуальная реальность" по-русски? Просто - мнимая действительность. От этого и надо плясать, особо подчеркнув слово "мнимая".
 


Самое интересное, что тысячелетия до новой эры люди уже представляли себе и многие были убеждены, что эта жизнь и эта действительность МНИМЫЕ, на сейчас модно словечко - виртуальные.
   Многие древнейшая философия в Индии настаивает на этой мнимости, ИЛЛЮЗОРНОСТИ на санскрите  МАЙЯ.  Связь с Хозяином этой самой матрицы (достаточно секретаря) тоже давно,  (сейчас всё меньше) ощущали особенное люди с большими мозгами, а более  сердцем или душой.   Бог (слово-пустышка как бы),  в каждую эпоху определяется иначе.
   Некоторые проникают за грань нашей мнимости (для большинства - реальности) запретным путем через наркотики (сому в Индии?).  Потом расплачиваются за это.  Качества того мира (с наркотой) все же  иные.
    Но добродетельные (совестливые, великодушные, мудрые, искренние...)  джентльмены достигают этой грани. Многие при жизни неоднократно, тот же Шанкара, Шри Рамакришна, Вивекананда и  другие.  Вообще-то индийские пандиты немного высокомерны (после нашей дискуссии точно) и считают, что европейские ученые неспособны проникнуть в сущность Вед-Упанишад и Бхагавадгиты.

    Говорят ещё, что большинство человеков, достигнув этой грани, не возвращаются назад и только некоторые узнав и проникнув в божественный Свет, получают  там наказ учительства.  Таких как мы, что уже хорошо.
   Ещё употебимо слово "сверхреальность".  Это о том же
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Старик »
Тот кто знает, не говорит

Оффлайн Старик

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #43 : 03 Декабрь, 2006, 18:38:54 pm »
Цитата: Микротон
Как мне кажется, начинать надо с того, что вспомнить как наш мозг, наше сознание, воспринимает мир. Собственно, мозг, не имеет каких либо "своих" рецепторов, а пользуется сигналами, получаемыми от глаз, ушей, кожи, языка и носа. Всего -то пять.  


   В молодости я тоже примерно так мыслил, т.е. попугаем повторял за школьными   конъюнктурными (ещё один момент!) наукообразными учебниками.  Теперь я знаю, что ничего не знаю и полон скепсиса  по отношению кык...  
    Нет в природе "нашего мозга, сознания" и прочих глаз, ушей и других органов.  Есть только МОЙ (допускаю, ваш) мозг, который воспринимает НАРУЖНОЕ ВЕЗДЕСУЩЕЕ  только по-моему.  Нет объективной  вселенной, все по-разному воспринимают якобы одинаковое.  
   Я знаю по институту всякие рецепторы, биотоки и разные митогенетические загадочные излучения.  Очень успешно  лягушек резал.  Теперь  я уверен, что эта базаровщина - фигня жестокосердная.  Напрягитесь чуть-чуть.  Мистер Смит в глобальном масштабе (он же Сатана иначе)  подсунул самонадеянным  биороботам дерево познания добра-зла   и пошло-поехало...  Постигаем, переделываем, достигли  уж чего...
    Человек - марионетка, кукла, дубль, управляемый на самом низком уровне, причем очень жестко.  Снова на себя посмотрите, потом на других.  Разве не ходячие программы?  Кто знает себя по существу, ответьте?  Что там предписано в мозгах, сосудах, кишках и почках? Кто ими управляет?  Взгляните пристальней на известные фигуры вроде того же Жирика:  они  не могут быть иными.
     "Не ведают, что творят"  это не только о плохих римлянах, распявших И.Х.  
   Мы "... не совершаем ничего, обоняя, выделяя, разговаривая... гуны вращаются в гунах" (Б.Гита).  Но вот глобально и ЦЕЛОСТНО ВСЁ  увидеть невозможная задача нам, мелким приземленным "реалистическим" программкам.
   Да ещё один момент.  Есть в науке понятия "живых машин", тех же  реальных "писишников", которые по-разному реагируют на разных людей.

  И ещё. Ученый ВСЕГДА воздействует на результаты своих исследований.  Подопытный предмет по-разному реагирует на разных исследователей.  У всех разные результатаы.  Это и в физике, химии, не говоря уже об истории и всякой политике. "ТЫ ЕСТЬ ТО" - давно известно.  Или "Всё есть Атман, а Атман есть Брахман" - оттуда же
Сколько открывалось  одними и оказывалось туфтой для  других.
   Да и мы здесь дудим каждый в свою дудку, не понимая инакомыслия, отвергая, уничижая.  Большевики от слова большинство, те расстреливали, кто про "боженьку" вякает.  Приспособленцы уцелели.  И слава Богу, жить можно, было похуже.
    Известный Фома Аквинский, побывав у той грани, назвал все свои высокоинтеллектуальные сочинения мякиной.  Он не принимал ЛСД, он был вдохновляем другим.

   Ещё есть интуиция, ясновидение, экстах, транс, саттори у дзен-буддистов, самадхи и прочие слова.  Кто ощущал нечто подобное? Поделитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Старик »
Тот кто знает, не говорит

Оффлайн Вопиющее Беззаконие

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 364
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #44 : 06 Декабрь, 2006, 23:29:24 pm »
Старику:
Жаль, что Вы не поняли до сих пор одну элементарную вещь – человек начинает себя «переделывать», совершенствоваться, только вследствие внутреннего конфликта. Иногда этот внутридуховный конфликт обусловлен внешними причинами: война, потери, беды, несчастья, иногда болезнью и ограничением физических способностей, иногда психическими причинами (дальше так жить нельзя). Человек, живущий в относительно комфортных условиях, попросту не будет заморачиваться. Цель Вашей квазипроповеди? Породить и вызвать в современном человеке, потребителе этот конфликт? Хотелось бы посмотреть на это пустое, но откровенно веселое занятие.
Вообще каков механизм порождения в человеке внутреннего конфликта? Сначала формируется понятие запретного... так называемого греха, например. Затем обрисовывается пропасть, в которую можно угодить благодаря потаканию грехам. Знаете, в языческом мире существовало много табу (убьет муж кого-нить или покалечит - серебром да гривной кун откупится... найдут труп на территории верви - выдавайте головника или платите всей верьвю родственникам убитого... и т.д.), проблемы в т.ч. и морального характера существовали и там, но очень просто и прозрачно разруливались. У других наций обычаи были и пожесче. За воровство рубили руки, выкалывали глаза и прочее. А христианство принесло с собой на Русь усугубленное понятие греха (в оригинале "грех" - ошибка), навязало населению за века архетип "греха", как чего-то довлеющего (напр."смертный грех"). Т.е. в русском человеке, отчасти наивном до религиозных витиеватостей, был порожден конфликт, который вполне закономерно стал беспокоить и порождать желание его разрешить/избавиться. Выходы, ка-а-анечно же услужливо предлагались))) Были построены общественные "бани для души". Тело, понятно, имеет свойство потеть, грязнеть, а для отрицающих - издавать вполне ощутимый запах))) А тут то же самое было перенесено на душу... поэтому до сих пор мы можем видеть на молебнах наиболее чистоплотных, пардон, чистодушных (?)посетителей. Когда они выходят оттуда - их глаза чисты и благожелательны... а мы, упыри смрадные, на их выкрики по весне "христос воскресе!" имеем дерзновение ещё и спрашивть: "А кто это?" чем и приводим вышеозначенных граждан в непредвиденное замешательство)
Старик, Вы то какими схемами пользуетесь? Наработанными или свои имеются?))) Думаю, Вы отдаете себе отчет, что Ваш жизненный опыт не даёт Вам никаких преимуществ... а те, на кого Вы ссылаетесь... ну что ж, знакомы они нам, поскольку являются неотъемлемой частью Истории цивилизации. Этого мало для тех подвижек, которые Вы хотите обнаружить в посетителях именно этого сайта. Овечьи отары размечены и имеют своих ...как их там, с кручеными рогами) Если Вы хотите Посеять здесь свое Слово - знайте, почва здесь крайне неблагодатная для такого вида всходов. Есть, правда немного навоза в теме "Секс и религия", щедро привнесенного гомопротекционистами (видимо хотят, чтобы взросли на ней свои голландские тюльпаны)...
А в основном, сорнячки-с))) Есть лопухи, есть одуванчики, а есть и крапива с татарником)))
Я правильно понял, Вы по-прежнему хотите Проповедовать?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопиющее Беззаконие »
Рожденный ползать - всегда грязный!

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #45 : 07 Декабрь, 2006, 15:30:19 pm »
Цитата: "Старик"
В молодости я тоже примерно так мыслил, т.е. попугаем повторял за школьными   конъюнктурными (ещё один момент!) наукообразными учебниками.  Теперь я знаю, что ничего не знаю и полон скепсиса  по отношению кык...
Ну, И? Слов и эмоций - много, мыслей мало.
Если по Вашим же словам все мы, и каждый по отдельности видим мир только своими глазами, что от этого меняется? Только Величина Вашего скепсиса? Ну и скептируйте себе на здоровье. Истина от Вашего скепсиса приблизится к Вам лично, или к обществу в целом хоть на сантиметр?
Цитата: "Старик"
 Есть только МОЙ (допускаю, ваш) мозг, который воспринимает НАРУЖНОЕ ВЕЗДЕСУЩЕЕ  только по-моему.
Ну и что же в этой фразе оригинального? В чем ее сермяжная суть?  
Цитата: "Старик"
 Я знаю по институту всякие рецепторы, биотоки и разные митогенетические загадочные излучения.  Очень успешно  лягушек резал.  Теперь  я уверен, что эта базаровщина - фигня жестокосердная.
То есть все, что Вы знали по институту - не подтвердилось лично Вами?
Цитата: "Старик"
Человек - марионетка, кукла, дубль, управляемый на самом низком уровне, причем очень жестко.  Снова на себя посмотрите, потом на других.  Разве не ходячие программы?  Кто знает себя по существу, ответьте?  Что там предписано в мозгах, сосудах, кишках и почках? Кто ими управляет?
А Вы не пробовали представить, что ни кто не управляет? Ну совсем ни кто?!! А программы - есть. Сами возникли. От сырости.
Цитата: "Старик"
 Мы "... не совершаем ничего, обоняя, выделяя, разговаривая... гуны вращаются в гунах" (Б.Гита).  Но вот глобально и ЦЕЛОСТНО ВСЁ  увидеть невозможная задача нам, мелким приземленным "реалистическим" программкам.
Дык! Работать мозгами еще нужно, а не только скепсисом заниматься. Разработали бы теорию, как из приземленных программ выйти на новый уровень.
Есть у Вас рецепт апгрейда?
Цитата: "Старик"
Да и мы здесь дудим каждый в свою дудку, не понимая инакомыслия, отвергая, уничижая.  Большевики от слова большинство, те расстреливали, кто про "боженьку" вякает.
Так и Вы сейчас во все стороны фразами брызгаете. И то Вам не нравится, и это...
Цитата: "Старик"
Известный Фома Аквинский, побывав у той грани, назвал все свои высокоинтеллектуальные сочинения мякиной.  Он не принимал ЛСД, он был вдохновляем другим.
ЛСД и не обязательно принимать, а вот при этом - грезить на яву - сколько угодно. Не верите - сходите в дурдом, там и без ЛСД такое люди видят ...!!!!
Цитата: "Старик"
  Ещё есть интуиция, ясновидение, экстах, транс, саттори у дзен-буддистов, самадхи и прочие слова.  Кто ощущал нечто подобное? Поделитесь.
Слова есть. Много слов. Но вот суть у всех одна и выражается одним словом:"ГЛЮКИ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #46 : 07 Декабрь, 2006, 15:48:58 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Тут всё просто. Эта реальность будет другой (при наличии своего тела, но "подключения" мозга к другому), но не мнимой, т.е. виртуальной. Самая, что ни на есть другая реальность. Мнимость то возникает в том случае, если в мозгу есть скидка на то, с каким телом, временем и обстановкой он привык/изначально себя идентифицировал. Если эту скидку устранить - для мозга мнимая (виртуальная) реальность станет объективной.
Об чем и речь. Реальность станет объективной, потому как подмену не чем будет определить и выявить. Ну, а теперь - далее. Если инфа (когда-то бывшая реальной) записана и многократно воспроизводится при схожих условиях, разве она перестанет быть более объективной? Если и "да", то я не вижу, как бы мозг это распознал, чем? Если процесс мышления, полностью смоделировав перегрузить в искусственный носитель - то ведь также нет органа специального какого либо, который бы отличил искусственный носитель от естественного. Значит, нет логического противоречия в самой идее матрицы, есть только один вопрос: а кому это надо и для чего? Что за супер-пупер задача такая, что бы это все делать? Ну, разве только для псевдобессмертия. А вот других целей - убейте, не вижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Старик

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 07 Декабрь, 2006, 21:22:02 pm »
Цитата: "Вопиющее Беззаконие"
Старику:
Жаль, что Вы не поняли до сих пор одну элементарную вещь – человек начинает себя «переделывать», совершенствоваться, только вследствие внутреннего конфликта.  ...
А в основном, сорнячки-с))) Есть лопухи, есть одуванчики, а есть и крапива с татарником)))
Я правильно понял, Вы по-прежнему хотите Проповедовать?)))
[/size]

   Я согласен с первым утверждением, да и сам напоминаю известные слова, вроде "из тысячи людей едва ли кто либо один стремится к совершенству..." или "много званых, но мало избранных" и о "бисере" невежливом и о другом.  
    Все мы живем в вечном одиночестве, каждый в себе самом, в своём "Я" и по ту сторону этого "Я" носа не показывал самый великий ученый диалектик.  Утверждая обратное.
   Если Вам  действительно интересно, хочу ли я проповедывать, то отвечу - НЕТ.    Я  ПРОСТО ИЩУ  родственных человеков.  С фонарем и-нета. Безнадежное дело, пожалуй.  Но вынужден ещё какое-то время пытаться.  Гляньте мой сайт  www.odnodum.ru  или   freiepredigt.de  Ещё удобнее в журнале "Самиздат", там я под фамилией Дмитренко А.И. и уже нашел двоих более серьёзных авторов-читателей.
     И рад бы бросить, но какое-то время потерплю..Сверхзадача не моя, а  НАША  (может быть и Ваша лично)  усовестить, напомнить, дать хоть кому-то шанс поверить в Бога. Причем не только церковного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Старик »
Тот кто знает, не говорит

Оффлайн Старик

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #48 : 07 Декабрь, 2006, 21:40:46 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Старик"
В молодости я тоже примерно так мыслил, т.е. попугаем повторял за школьными   конъюнктурными (ещё один момент!) наукообразными учебниками.  Теперь я знаю, что ничего не знаю и полон скепсиса  по отношению кык...

 
   
Микротону.

Думать надо, а не торопиться с ответами.
Прошу прощения, если обидно забрызгал  фразами.  Моя цель расшевелить и поискать понимание, а не вызвать детские самолюбивые споры типа "сам дурак".
   Далее встречается остроумие, но чаще по той же теме "в огороде бузина, а в Киеве дядько", т.е не по существу вопроса, а "от сырости". Вы спорщик, я уступаю таким. Еще раз пардон.
 
Микротон: ]
 
 
 Я цитирую Б.Гиту, божественную Песнь, тексты высочайшей содержательности, напоминаю о самадхи, саттори и аналогичном, а Вы и некоторые говорите  о дурдоме и "глюках".  Мне за Вас стыдно, но таково творение и придти к согласию с многими оппонентами очень сложно. Всего доброго в любом случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Старик »
Тот кто знает, не говорит

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 07 Декабрь, 2006, 22:37:21 pm »
Цитата: "Старик"
Я цитирую Б.Гиту, божественную Песнь, тексты высочайшей содержательности, напоминаю о самадхи, саттори и аналогичном, а Вы и некоторые говорите  о дурдоме и "глюках".
Хоть Гита, хоть Зита, хоть Христос, от имен и большого шрифта глюк не перестанет быть глюком.
Цитата: "Старик"
Мне за Вас стыдно,
А мне за вас смешно... Бывают еще старческие маразмы. Хоть даже и с фонарем инета.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.