Автор Тема: Кураева уволили  (Прочитано 73972 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Кураева уволили
« Ответ #440 : 04 Февраль, 2014, 13:05:40 pm »
Ничего вы не понимаете.  Они верующие, но это ничуть не мешает им быть гомосеками и т.д.  Я повторяю: иначе религии давно бы уже не было.  Нет у них другого выхода, как эта "шизофрения".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #441 : 04 Февраль, 2014, 13:15:01 pm »
Так сказать наверное невозможно, но...
Почему ?
Невзоров рассказывал о спец-курсах КГБ, где хороший поп готовился за полгода.
После чего даже офицерский состав принимал подготовленного за настоящего.

Также почитайте знаменитую статью Дулумана про то, как он поступал в Духовную Академию, что у него спросили и что он ответил.
Чтобы стать попом не обязательно верить в бога.

В индуизме от священника вообще не требуется преподавать теорию и быть гуру для прихожан.
Он должен правильно проводить обряды, правильно читать мантры и молитвы.
На зубок знать Веды тоже не требуется.
Т.е. гуру из их среды иногда выходят, но это не вменяется в обязанности храмового священника.
Интересно, что священник может происходить из высокой касты (брахман или кшатрий), но при этом быть полунищим.

НО! Процент искренне верующих среди "овец" гораздо выше, чем среди иерархов (ихних охмурятелей)
Багаж знаний не позволяет верить в такую "отсебятину".
Именно. Знание всех противоречий и натяжек волей-неволей делает скептиком.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #442 : 04 Февраль, 2014, 13:35:33 pm »
Нет у них другого выхода, как эта "шизофрения".
Потому что происходит расщепление сознания.
Одна половина говорит, что во всё это надо верить, иначе ад.
Другая - что верить в чудеса и поступать в соответствии с религиозными максимами невозможно.
Попытка контролировать обычный секс, вопреки природе, приводит к расцвету педерастии и религиозному же (!) её оправданию.
Отсюда и ставшее притчей во языцах религиозное лицемерие христиан.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #443 : 04 Февраль, 2014, 14:06:44 pm »
Зачем оправдывать?  Они просто об этом не говорят.  И другим запрещают.

Вы забыли об одном из главный принципов религиозного сознания (который в равной степени разделяют все они, но который четко и последовательно выразил разве что только Августин; впоследствии Лютер "возродил").  Это принцип: грешный христианин лучше добродетельного язычника.  Тут и оправдывать ничего не надо.  Если поп поддерживает Путина, будь он хоть людоедом, хоть модусом, это приемлемо для РПЦ.
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #444 : 04 Февраль, 2014, 14:28:59 pm »
Зачем оправдывать?
А зачем тогда Задний Завет?
Они всё это переосмысливают и интегрируют нужные им элементы.
Это как фальсификация святынь с искренней верой, что сварганил святыню 100500 летней давности.
Благо, религиозные тексты настолько мутные, что оттуда при известной изощрённости толкователей можно что угодно вычитать.
Для них это нормально.

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #445 : 05 Февраль, 2014, 16:19:01 pm »
Новое интервью дьяка с разными интересностями, которые лень комментировать.
http://diak-kuraev.livejournal.com/612463.html

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #446 : 05 Февраль, 2014, 22:58:51 pm »
За российских детей, насилуемых деятелями РПЦ, вступилась ООН!
Можно представить масштаб церковной педофилии, если этим вопросом уже занялась ООН.
Вот так скрепа... Всем скрепам скрепа..

==========
«Комитет по правам ребенка глубоко озабочен тем, что Патриархия до сих пор не признала масштаб преступлений, совершенных священнослужителями, не принял мер по предотвращению сексуальных домогательств по отношению к детям и по их защите, но вместо этого проводил политику, способствующую росту числа преступлений и безнаказанности виновных», — цитирует доклад ООН, общий объем которого составляет 60 страниц, газета "Известия".

По мнению сотрудников ООН, в борьбе с педофилией Чистый переулок «поставил собственную репутацию выше прав детей».

В докладе говорится, что вместо того, чтобы наказать виновных, руководство Патриархии нередко помогало священникам-педофилам, перемещая их в другие приходы и даже другие страны.

«Обет молчания, который хранят священнослужители под угрозой отлучения от церкви, привел к тому, что информация о сексуальных домогательствах почти никогда не доходила до правоохранительных органов», - отмечается в докладе ООН.

Как говорится на 10-ой странице доклада ООН, священники-педофилы должны не только лишиться сана, но и понести наказание, потому что «педофилия — это не только вызов морали, но и уголовное преступление».

Несмотря на то, что архим. Савва создал для этого спецкомиссию, Патриархия по-прежнему отказывается раскрывать архив, в котором содержатся данные собственных расследований Управления делами и фамилии священников-педофилов. В своем докладе ООН снова потребовала придать эту информацию огласке.

На этой неделе ко мне обратились еще два молодых человека с рассказами о любвеобилии митрополита Виктора. Он же, как говорят, на заседании епархиального совета сказал 4 февраля, что "будет молчать перед Кураевым как Христос перед Пилатом".

http://diak-kuraev.livejournal.com/613109.html
==========

Ну и каково Кураеву - автору учебника по православию - если вербовка школьников в эту религию означает их сексуальную эксплуатацию добрыми пастырями?

Может, атеистическому сообществу написать этим попам какое-то воззвание?
Мол любите друг-друга, раз уж так учит ваш Задний Завет, но только не трахайте детей?

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #447 : 05 Февраль, 2014, 23:38:53 pm »
К вопросу о доброй традиции и Заднем Завете

Оффлайн gor

• Афтар
« Ответ #448 : 06 Февраль, 2014, 02:16:20 am »
Духовные скреперы не только
1) бухают;
2) гомосятничают;
3) педофильствуют;
но ещё и
4) Практикуют магию!

=====================
«…Виталюшка, тебе вычитываю от приворота, я тебе сказал, что она (К.) пойло тебе дала. Ты мне тысячу раз сказал, что нет, я у нее ничего не пил. А чего кофе пить? Так не она, так ее подружка тебе в кофе туда подливают свои менструации. Ну, Виталюшка, это же глупо, я вычитываю, а тебе тут же подливают.

Ну нельзя же ведь так делать, это я тебе говорю, не пей, где она там, ни под каким предлогом, не создавай условий, чтобы она тебе привороты делала. <…> Она (К.) мне по телефону (звонила), она оскорбляла меня, я говорю: мой духовный сын любимый, я говорю, Виталик, и ты его, я говорю, у меня похитила, вот и Господь за это тебя накажет проклятием, она сказала: «Мне все эти ваши слова до…», а я говорю: «Господь еще раз тебя накажет, что у тебя рак будет на том месте, на котором ты сказала», а она мне говорит: «Вы сначала научитесь слушать», слушай, мол, уже на ты перешла, слушай ты меня, что я тебе скажу, а я говорю: «Чтоб ты сдохла, чтоб я тебя слушал», вот такой разговор.

Виталь, пока ты не будешь ее (певчую архиерейского хора К. — Е.М.) отчаянно считать шлюхой, потаскухой и такой стервой, ты будешь во всех вопросах со мною по разные стороны, во всех, понимаешь? И между нами легла эта дыра, будь она проклята, понимаешь, это всепоглощающая дыра, и таких дыр — вон на панели полно стоит шлюх, потаскух и стерв, и, пока ты ее не осудишь как нераскаянную, конечно, мы с тобой единомышленниками не будем, понимаешь? А раньше так хорошо было, мы в одну душу жили, ведь нам же хорошо было, Виталь, без этой потаскухи, без этой дыры, понимаешь? У нас радостные были вечера…»
=====================

http://www.novayagazeta.ru/society/62103.html
Там же смотрите и слушайте песню "Православие - благоухание" и др.

Вот такие у Солнышка нашего Путина помощнички по укреплению консерватизированного патриотизма... или патриотизированного консерватизма ... или магического педофилизма .. или педофильствующего гомосексуализма...
В общем, шаблон порвёшь, но хрен поймёшь...

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #449 : 06 Февраль, 2014, 04:08:10 am »
Может, атеистическому сообществу написать этим попам какое-то воззвание?
Нет, скифская тактика не предусматривает воспрепятствование ошибкам и преступлениям противника.   Необходимо лишь распространение информации обо всем подобном и формирование у публики четкой взаимосвязи между религией и всеми ее гадостями.  Плюс представление о том, что правящий режим - безусловно на стороне попов.

Так что можно написать воззвание следующего содержания: окормляйте в том же духе.
Православие или смех!