Автор Тема: Коллапс теории макроэволюции  (Прочитано 33242 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Коллапс теории макроэволюции
« Ответ #80 : 30 Декабрь, 2013, 10:25:44 am »
Цитата: "Cepreu"
Православная Церковь - кафолическая, значит по определенно сектой быть не может...
Это хде такое определение?  :shock:
Нехорошо называть родную Веру сектой...
А исконную веру - язычество, хорошо?  :twisted:
Почти во всех православных странах СНГ это основная Вера...
Угу... насадили  :x
Крещение Руси в IX веке Владимиром Святославичем, в Киеве...
Крупнейшая из известных истории трагедия Руси
Нравится кому это или нет, но мы все братья, и объединяет нас самая чистая во Вселенной, святая и истинная, апостольская - православная Вера в Господа Иисуса Христа.
Слабоумных безусловно объединяет, и не только в него, ещё есть всякие ериси...
Но кроме вышеозначеных товарисЧей кое-кто ещё есть  :lol:
И многим это действительно не нравится...  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #81 : 30 Декабрь, 2013, 10:42:53 am »
Православная Церковь - кафолическая, значит по определенно сектой быть не может. Нехорошо называть родную Веру сектой. Почти во всех православных странах СНГ это основная Вера. Крещение Руси в IX веке Владимиром Святославичем, в Киеве, ещё никто не отменял. Нравится кому это или нет, но мы все братья, и объединяет нас самая чистая во Вселенной, святая и истинная, апостольская - православная Вера в Господа Иисуса Христа.
Давайте вам устроим диалог с каким-нибудь ортодоксальным православным.  Ну хотя бы с Краусом.

Краус, вы не против?  А то я люблю гладиаторские бои.  Особенно когда умирают оба.
Православие или смех!

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #82 : 30 Декабрь, 2013, 10:46:08 am »
Православная Церковь - кафолическая, значит по определенно сектой быть не может. Нехорошо называть родную Веру сектой.
Я же вам сказал, что в России только Русская православная церковь считается истинной верой. Все остальные кафолетические, типа свидетелей обрезания господня идут лесом.

Онлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #83 : 30 Декабрь, 2013, 10:46:45 am »
...Крещение Руси в IX веке Владимиром Святославичем, в Киеве, ещё никто не отменял...
И что самое страшное, есть еще на Руси такие непослушные людишки,
которые сомневаются в правильности постановления киевских властей!..

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #84 : 30 Декабрь, 2013, 14:55:59 pm »
Один вытерпел 1 минуту просмотра фильма, второй 3, другие вообще даже не попытались. Слабаки.
Уже 20 лет назад я заранее знал все тамошние "аргументы".  Не открывайте Америку.
Православие или смех!

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 30 Декабрь, 2013, 17:00:35 pm »
Цитата: "Pantheist"
Странно! Я всегда думал, что ваше (православных) спасение -- в Господе Иисусе Христе... Ошибался, наверное? :twisted:
Нет, не ошибались, фильмы то о Нём  :P
Всё равно не понимаю... Так спасение -- во Христе или в фильмах о Нём? :roll:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Снег Север

• Гость
« Ответ #86 : 30 Декабрь, 2013, 17:17:29 pm »
Чего же стоит ваша религия атеизма с её верой в то, что Бога нет, если даже 1 час критики выслушать не можете?
Критику можно выдерживать и дольше, а вот на сивокобылий бред и десяти минут жалко...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 30 Декабрь, 2013, 20:10:51 pm »
Всё равно не понимаю... Так спасение -- во Христе или в фильмах о Нём? :roll:
В нём, Который в фильмах о Нём. Не знаю как еще объяснить.
Смотрю, вы настроены на общение, ну что ж, я составлю вам компанию :) К основной теме мы вернемся после Новолетия, или даже после Рождества (8 число), а пока что мы поговорим о часовщике, вы не против?

А ведь они и являются. Вот вы, скажем, можете создать часы? А знаете хоть кого-то, кто может? Только чтобы сам, без помощи всего человечества. Пусть и корпус сам делает, и оси-шестерёнки-винтики-гаечки (и всякие там отвёрточки-надфили-напильники-фрезы и что там ещё ему потребуется для этого), и пружину сам, и сталь для пружины сам варит, и чугун для стали сам плавит, и железную руду и уголь сам разведывает, добывает и таскает (не говоря о рудах других металлов для добавок в сталь), и доменные и мартеновские печи сам проектирует и строит, и режим закалки-отпуска разрабатывает. Ну и мелочь -- картон и краски на циферблат да стекло сверху, рубинами пренебрежём для простоты. Я уж не буду требовать, чтобы он и астрономией занимался, чтобы разделить сутки на 24 часа, предварительно вычислив среднюю длительность земных суток; пренебрегу и тем, что ему всё это время нужно питаться (а значит, вести натуральное хозяйство) и где-то жить.

Я с трудом могу представить, чтобы человек образованный и имеющий хоть какое-то представление о современном обществе мог всерьёз выдвигать "аргумент часовщика". Кстати, мой первый пост на этом форуме был как раз на эту тему:
viewtopic.php?p=341406#p341406
Да, только песочные, правда, и у меня это получится даже быстрее, чем у эволюции :) Уверен, что были и те, кто мог в одиночку собрать механические. Знаете, у вас прекрасно развитое абстрактное мышление и в часах разбираетесь не плохо, но главное из своих познаний вы не извлекли.

Спросите у себя:
[1] Детали будущих часов были созданы хаотичными действиями ума и рук человека? Или всё-таки:
  • путем интересных идей (вдохновения);
  • конструктивных вычислений (логики);
  • умения работы с материалом (навыков).

Что из этого списка есть у эволюции? Ничего нет. Попробуйте хоть один  пункт убрать и результат обречен на провал.  Зато все перечисленные умения есть у Бога, даже у многих из нас есть, ведь мы тоже созданы по образу и подобию Божьему, но уж точно не у безумной эволюции.

[2] Для создания часов нужно знать:
  • математику;
  • физику;
  • металловедение;
  • черчение;
  • усложненную механику.

Эволюция что-то знает из этого списка? Эволюция вообще что-то может знать? Незнание хоть одной из областей обрекает создание часов на провал. Зато эти пункты точно знает Господь Бог и многие люди, созданные по образу и подобию Его, поэтому мы умеем что-то создавать и конструировать, в отличие от эволюции.

[3] Что ж, теперь, у нас есть готовая идея, полученные вычисления, детальный материал, созданный нами или привезенный такими же как мы людьми, а что дальше? А надо теперь всё соединить ручками с инструментами воедино - в готовые часы. Собираем в определенной последовательности, с осторожностью, не потеряв и не повредив детали, иначе часы не заработают.
Итак, часы собраны и они заработали - Слава Богу! Воистину человек образ и подобие Божие, который умеет не только бананы палкой сбивать, но и шедевры творить в разных областях науки.

Так, ещё раз проверим по этому пункту, что из перечисленного есть у эволюции? Эволюция знает что такое последовательность? аккуратность? эволюция умеет искать потерянные детали, заменять поврежденные? Опять из перечисленного ничего нет у эволюции. Да что ж такое! А ведь любая ошибка приведет к неработоспособности новоиспеченных [s:i7rhvhf1]организма(ов)[/s:i7rhvhf1] механических часов.
Зато все перечисленные качества и умения есть у Вечного Бога и у людей - образа и подобия Божьего, но уж точно не у вымышленной эволюции. Эволюция вообще знает, что она существует? эволюция вообще знает, что она разумным образом что-то разумное создавала? эволюция - хаос, а хаос порождает только хаос (2-е начало термодинамики).

[4] Механические часы устроены проще, чем макромолекулы РНК, созданной Богом. Но даже для создания первых механических часов понадобился опыт поколений, носимый в памяти, передаваемый в записанном виде, совершенствуемый в уме, сподвигаемый ментальным желанием людей. Тогда каким образом этот опыт накапливала неодушевленная эволюция?
Куда эволюция записывала результаты своих опытов, учась создавать всё более сложные вещества и организмы? Напомню, что вещества не умеют чудесным образом примагничиваться в нужном порядке. Уже эксперименты проводились и у природы таких свойств просто нет. Тогда Кто, как не Бог собрал существ из веществ, в нужном порядке?
У эволюции есть «руки», ум или память? рациональное мышление? желание создать и усложнить своё творение? эволюция знает всё обо всём, чтобы одно творение калибровать под другое, другое под третье? Всё это было и есть у Бога, и всё это может Бог, но никак не эволюция.

Тем временем...
... коллектив учёных N, на другом конце света пытается «с нуля» воссоздать простейший вирус в лабораторных условиях, и не может уже десятки лет добиться результата, даже с современнейшей аппаратурой. При этом эволюция, не способная даже создать песочные часы, не способная даже отличить камень от палки, как-то умудрилась создать этот простейший организм. Умнейшие учёные не могут, в огромных коллективах, с компьютерными супермощностями, сложным программным обеспечением, с нанотехнологиями, огромным опытом, а безумная эволюция смогла. Удивительно.

P.S.
«Я сказал: Если ваш бог использовал эволюцию для создания, тогда у вас тупой бог. Мой Бог сделал это с первого раза. Он не практиковался, не использовал эволюцию и смерть. Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул. Поэтому, у вас другой бог.» ©
[/i]

Онлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 30 Декабрь, 2013, 20:57:39 pm »
...Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул...
Просто умиляет,
когда интересные сложные размышления сводятся к банальной еврейской сказке - Берешиту (пер. на русский: Посадил дед репку).

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 30 Декабрь, 2013, 22:18:20 pm »
Цитата: "Димагог"
Просто умиляет,
когда интересные сложные размышления сводятся к банальной еврейской сказке - Берешиту (пер. на русский: Посадил дед репку).
Дело в том, что многие верующие верят в эволюцию, даже многие из священнослужителей верят в эволюцию. Вот что страшно. Это противоречие Святым Канонам Вселенских Соборов. Это хула на Слово Божье. Не надо быть ученым, чтобы понять, что если в Библии говорится о 6 днях, а ребенка в школе 10 лет учат о миллионах и миллиардах лет эволюции, то такой ребенок потеряет всякую веру и в Библию и в Бога, автоматически. Поэтому определение реального возраста земли крайне важен. Тут главное не относиться к подобным заявлением с предубеждением, а постараться максимально разобраться в вопросе, и, быть может, подрихтовать имеющиеся знания. Незнание можно всегда исправить, тупость – навсегда, но не незнание.

Полная цитата выглядит так:

Как-то один человек подошёл ко мне и спросил:
Вы не верите в то что Земле миллионы лет и то, что Бог использовал эволюцию. Вы не согласны с нами?
Я сказал: Да, я не согласен.
Он спросил: Почему:
Я сказал: Если ваш бог использовал эволюцию для создания, тогда у вас тупой бог. Мой Бог сделал это с первого раза. Он не практиковался, не использовал эволюцию и смерть. Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул. Поэтому, у вас другой бог.
(Доктор К.Ховинд)

Также, хочу сказать, что самый большой обман основан на том, что в школах под видом мАкроэволюции подсовывают примеры мИкроэволюции. То есть, глядя, как волк превратился в бесполезную ручную Чихуахуа, путём направленного скрещивания, ребенок думает, что и бурундук за миллионы лет может превратиться в носорога.
Микроэволюция - это научно доказанная теория (смена дизайна)
Макроэволюция - сатанинская религия, придуманная дьяволом прямо в Эдэмском саду.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь, 2013, 22:32:54 pm от Cepreu »