Всё равно не понимаю... Так спасение -- во Христе или в фильмах о Нём? :roll:
В нём, Который в фильмах о Нём. Не знаю как еще объяснить.
Смотрю, вы настроены на общение, ну что ж, я составлю вам компанию

К основной теме мы вернемся после Новолетия, или даже после Рождества (8 число), а пока что мы поговорим о часовщике, вы не против?
А ведь они и являются. Вот вы, скажем, можете создать часы? А знаете хоть кого-то, кто может? Только чтобы сам, без помощи всего человечества. Пусть и корпус сам делает, и оси-шестерёнки-винтики-гаечки (и всякие там отвёрточки-надфили-напильники-фрезы и что там ещё ему потребуется для этого), и пружину сам, и сталь для пружины сам варит, и чугун для стали сам плавит, и железную руду и уголь сам разведывает, добывает и таскает (не говоря о рудах других металлов для добавок в сталь), и доменные и мартеновские печи сам проектирует и строит, и режим закалки-отпуска разрабатывает. Ну и мелочь -- картон и краски на циферблат да стекло сверху, рубинами пренебрежём для простоты. Я уж не буду требовать, чтобы он и астрономией занимался, чтобы разделить сутки на 24 часа, предварительно вычислив среднюю длительность земных суток; пренебрегу и тем, что ему всё это время нужно питаться (а значит, вести натуральное хозяйство) и где-то жить.
Я с трудом могу представить, чтобы человек образованный и имеющий хоть какое-то представление о современном обществе мог всерьёз выдвигать "аргумент часовщика". Кстати, мой первый пост на этом форуме был как раз на эту тему:
viewtopic.php?p=341406#p341406
Да, только песочные, правда, и у меня это получится даже быстрее, чем у эволюции

Уверен, что были и те, кто мог в одиночку собрать механические. Знаете, у вас прекрасно развитое абстрактное мышление и в часах разбираетесь не плохо, но главное из своих познаний вы не извлекли.
Спросите у себя:
[1] Детали будущих часов были созданы хаотичными действиями ума и рук человека? Или всё-таки:
- путем интересных идей (вдохновения);
- конструктивных вычислений (логики);
- умения работы с материалом (навыков).
Что из этого списка есть у эволюции? Ничего нет. Попробуйте хоть один пункт убрать и результат обречен на провал. Зато все перечисленные умения есть у Бога, даже у многих из нас есть, ведь мы тоже созданы по образу и
подобию Божьему, но уж точно не у безумной эволюции.
[2] Для создания часов нужно знать:
- математику;
- физику;
- металловедение;
- черчение;
- усложненную механику.
Эволюция что-то знает из этого списка? Эволюция вообще что-то может знать? Незнание хоть одной из областей обрекает создание часов на провал. Зато эти пункты точно знает Господь Бог и многие люди, созданные по образу и подобию Его, поэтому мы умеем что-то создавать и конструировать, в отличие от эволюции.
[3] Что ж, теперь, у нас есть готовая
идея, полученные
вычисления, детальный
материал, созданный нами или привезенный такими же как мы людьми, а что дальше? А надо теперь всё соединить ручками с инструментами воедино - в готовые часы. Собираем в определенной последовательности, с осторожностью, не потеряв и не повредив детали, иначе часы не заработают.
Итак, часы собраны и они заработали - Слава Богу! Воистину человек образ и подобие Божие, который умеет не только бананы палкой сбивать, но и шедевры творить в разных областях науки.
Так, ещё раз проверим по этому пункту, что из перечисленного есть у эволюции? Эволюция знает что такое
последовательность?
аккуратность? эволюция умеет
искать потерянные детали,
заменять поврежденные? Опять из перечисленного ничего нет у эволюции. Да что ж такое! А ведь любая ошибка приведет к неработоспособности новоиспеченных [s:i7rhvhf1]организма(ов)[/s:i7rhvhf1] механических часов.
Зато все перечисленные качества и умения есть у Вечного Бога и у людей - образа и подобия Божьего, но уж точно не у вымышленной эволюции. Эволюция вообще знает, что она существует? эволюция вообще знает, что она разумным образом что-то разумное создавала? эволюция - хаос, а хаос порождает только хаос
(2-е начало термодинамики).
[4] Механические часы устроены проще, чем макромолекулы РНК, созданной Богом. Но даже для создания первых механических часов понадобился опыт поколений, носимый в памяти, передаваемый в записанном виде, совершенствуемый в уме, сподвигаемый ментальным желанием людей. Тогда каким образом этот опыт накапливала неодушевленная эволюция?
Куда эволюция записывала результаты своих опытов, учась создавать всё более сложные вещества и организмы? Напомню, что вещества не умеют чудесным образом примагничиваться в нужном порядке. Уже эксперименты проводились и у природы таких свойств просто нет. Тогда Кто, как не Бог собрал существ из веществ, в нужном порядке?
У эволюции есть «руки», ум или память? рациональное мышление? желание создать и усложнить своё творение? эволюция знает всё обо всём, чтобы одно творение калибровать под другое, другое под третье? Всё это было и есть у Бога, и всё это может Бог, но никак не эволюция.
Тем временем...... коллектив учёных N, на другом конце света пытается «с нуля» воссоздать простейший вирус в лабораторных условиях, и не может уже десятки лет добиться результата, даже с современнейшей аппаратурой. При этом эволюция, не способная даже создать песочные часы, не способная даже отличить камень от палки, как-то умудрилась создать этот простейший организм. Умнейшие учёные не могут, в огромных коллективах, с компьютерными супермощностями, сложным программным обеспечением, с нанотехнологиями, огромным опытом, а безумная эволюция смогла. Удивительно.
P.S.
«Я сказал: Если ваш бог использовал эволюцию для создания, тогда у вас тупой бог. Мой Бог сделал это с первого раза. Он не практиковался, не использовал эволюцию и смерть. Он все сотворил за шесть дней и сказал как это сделал. Он не обманул. Поэтому, у вас другой бог.» ©[/i]