Автор Тема: Коллапс теории макроэволюции  (Прочитано 33219 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: Коллапс теории макроэволюции
« Ответ #60 : 29 Декабрь, 2013, 20:01:42 pm »
Цитата: "Cepreu"
Хочу еще раз вам напомнить, что обсуждаем организмы в контексте самозарождения жизни, а не в контексте готового нынешнего Мира, который создал Бог.
Меняете показания, однако. Вопрос был про вирусы и их место в эволюционной истории. Самозарождение жизни теория эволюции не рассматривает: ТЭ -- часть биологии, а биология -- наука о имеющихся живых организмах (по традиции, к ним относят и вирусы).

Вот я уверен на 100%, что если бы Бог создал вирусов с функцией репродукции «на месте», то вы бы с радостью упоминали о том, что это наглядный пример звена эволюции перед прокариотами.
Играете словами. Про "вирусов с репродукцией на месте" я уже говорил, и уточнил, что они по определению вирусами не являются.

А так-как вирусы системы репродукции не имеют, то вы отвергли первородство вирусов, так-как такой пример уже опровергает теорию эволюции.
Мы тут не вирусологи (не уверен даже, есть ли здесь биологи). Первородство вирусов придумали вы (похоже) или в лучшем случае вычитали в научной литературе начала прошлого века (когда их ещё безусловно считали живыми).

Итак, все были свидетелями того, что я вас, и не только вас, просил привести доказательства того, что вирусы вышли от прокариот. Доказательства есть? нет, и быть не могут.
Вам давали ссылки. Вы на них ничего не возразили по существу.

Значит мой вопрос о том, как вирус выживал без прокариотов, не имея при этом системы репродукции? с эволюционной точки зрения очень корректен и остаётся в силе.
Да  уж. Корректен примерно как вопрос о том, как мог появиться полный код Windows 8 на бумаге безо всякой отладки, пока не изобрели компьютеры.

Я всё внимательно прочел, что вы писали, но так и не понял как на ровном месте собрались сложные аминокислоты. Не понял как потом из этим чудесно собранных аминокислот удалось собраться в чудесную и чётко зашифрованную ДНК.
Кажется, впервые в этой ветке я солидарен с Цепройем, по крайней мере, во второй части. Я тоже ума не приложу, как из аминокислот в принципе можно собрать ДНК -- разве что действительно чудом (хотя можно и без чуда, играя словами -- переопределить значения слов "аминокислота" и "ДНК"). И подтверждаю, что этого не знает ни один биохимик, даже лауреаты Нобелевской премии Уотсон и Крик.

Ещё признаюсь, что не совсем понимаю, что такое "на ровном месте" (на чём-то вроде стекла или обсидиана, что ли?) и что такое "сложные аминокислоты". Например, фенилаланин сложный? А глицин?

В общем  не понимаю, как глядя на механические часы, в вашей руке, можно утверждать, что эти часы являются результатом миллионов и миллиардов лет механической эволюции. Глядя на часы, я знаю, что у них есть создатель.
А ведь они и являются. Вот вы, скажем, можете создать часы? А знаете хоть кого-то, кто может? Только чтобы сам, без помощи всего человечества. Пусть и корпус сам делает, и оси-шестерёнки-винтики-гаечки (и всякие там отвёрточки-надфили-напильники-фрезы и что там ещё ему потребуется для этого), и пружину сам, и сталь для пружины сам варит, и чугун для стали сам плавит, и железную руду и уголь сам разведывает, добывает и таскает (не говоря о рудах других металлов для добавок в сталь), и доменные и мартеновские печи сам проектирует и строит, и режим закалки-отпуска разрабатывает. Ну и мелочь -- картон и краски на циферблат да стекло сверху, рубинами пренебрежём для простоты. Я уж не буду требовать, чтобы он и астрономией занимался, чтобы разделить сутки на 24 часа, предварительно вычислив среднюю длительность земных суток; пренебрегу и тем, что ему всё это время нужно питаться (а значит, вести натуральное хозяйство) и где-то жить.

Я с трудом могу представить, чтобы человек образованный и имеющий хоть какое-то представление о современном обществе мог всерьёз выдвигать "аргумент часовщика". Кстати, мой первый пост на этом форуме был как раз на эту тему:
viewtopic.php?p=341406#p341406
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 29 Декабрь, 2013, 20:11:00 pm »
Пожалуйста, не знаю как заставить, но я очень прошу всех и каждого посмотреть фильм по ссылке ниже, хотя бы ради удовольствия. Не факт, что вы разочаруетесь в эволюции или поверите в Бога, но то, что узнаете много нового и интересного, а главное - правдивого, это однозначно!
Хотя бы первые 10 минут вытерпите и дальше вам не будет хватать только печенек с чаем:
http://www.youtube.com/watch?v=YXHGTPGcnzE

Всех с Наступающим Рождеством!  :)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 29 Декабрь, 2013, 20:32:53 pm »
А вот и нет. Одни фаги умеют трансдуцировать код, другие нет, и атакуемая клетка не играет решающую роль. Теперь вы можете ответить на мой вопрос: кто и зачем прописал бактериофагу дополнительный код в его геном на стадии эволюции?
Я и сказал: "Некоторые". Фаги, кстати, весьма специфичны, их даже используют, чтобы различать штаммы бактерий: фаг "не свой" штамм есть не станет. Но это так, уточнение. А по теме -- у некоторых фагов есть совпадающая цепочка из нескольких нуклеотидов, у других -- нет, обходятся без неё. Чуда не вижу я тут. Заметьте, мы не обсуждаем, какой смысл гипотетическому создателю так развлекаться -- и программы писать, и вирусы, и антивирусы... :mrgreen: Я вам давеча предложил на роль вирусописателей бесов, но вы проигнорировали... :D Равно как и не обсуждаем, какая фагу польза от того, что в результате трансдукции от его генома нередко рвётся кусок прямо с мясом (на месте остаётся уже не фаг а так -- бесполезный ошмёток), а остальное в транспонируемом элементе -- гены бактерии-хозяина, упакованное в конветик из-под фага.

Цитата: "Pantheist"
И с какой стати прокариотам-бактериям становиться эукариотами-губками?
так вы сами ответили на свой вопрос. А с той, что:
А "одна бактерия становится другой" когда накапливается достаточно изменений, чтобы отнести её к новому виду.
Ну так есть хоть один пример такого изменения? Клетки делятся милилонами в считанные часы, в лабораториях, поколения меняются тысячами и миллионами в пробирках. Неужели за столько лет не было ни одного удачного опыта в данном направлении, что опровергли лживость теории эволюции?
Можете почитать в той же Википедии про видообразование.

Ещё раз: где в Википедии это сказано?
Ссылки:
Удивляет разнообразие вендской фауны: разные типы и классы животных появляются как бы вдруг... (Википедия)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Многоклеточный_организм
(подраздел Эволюция)
По мне, это не научный стиль. Для ясности надо бы написать, что имеется в виду геологическая шкала времени, т.е. "вдруг" здесь -- это десяток-другой миллионов лет -- человек (согласно той же ТЭ) ещё столько не существует.

От одноклеточных к многоклеточным. Переходные формы не найдены. Многоклеточные в летописи окаменелостей появляются одномоментно, в большом разнообразии семейств и отрядов. Этот феномен, противоречащий всей теории эволюции, получил в среде эволюционистов наименование «Кембрийский взрыв». (Википедия)
http://creationwiki.org/ru/Происхождение_многоклеточных
(подраздел От одноклеточных к многоклеточным)
Этот сайт к Википедии не имеет никакого отношения. Смотрите внимательнее, что читаете! (Не говорю, что это читать не надо, но надо знать, откуда какие дровишки берутся).

Пожалуйста, не знаю как заставить, но я очень прошу всех и каждого посмотреть фильм по ссылке ниже, хотя бы ради удовольствия
Здесь извините -- я не смотрю видео в принципе: скорость связи у меня не та, замучаешься качать или ждать, пока ролик каждые полминуты зависает на минуту. Согласитесь, что такое удовольствие явно ниже среднего :(

Вас тоже с наступающими праздниками!
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #63 : 29 Декабрь, 2013, 21:30:11 pm »
Cepreu :Пожалуйста, не знаю как заставить, но я очень прошу всех и каждого посмотреть фильм по ссылке ниже, хотя бы ради удовольствия. Не факт, что вы разочаруетесь в эволюции или поверите в Бога, но то, что узнаете много нового и интересного, а главное - правдивого, это однозначно!
Хотя бы первые 10 минут вытерпите и дальше вам не будет хватать только печенек с чаем:
http]viewtopic.php?f=5&t=13135

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #64 : 30 Декабрь, 2013, 01:26:25 am »
Вашими бы устами да мёд пить! На этом форуме темы уходят в оффтоп с завидной предсказуемостью...
Не думайте, что администрация не читает, дремлет. Просто у нас такие Правила. Наш форум очень свободный, хотя границы есть.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #65 : 30 Декабрь, 2013, 03:28:12 am »
Пожалуйста, не знаю как заставить, но я очень прошу всех и каждого посмотреть фильм по ссылке ниже, хотя бы ради удовольствия. Не факт, что вы разочаруетесь в эволюции или поверите в Бога, но то, что узнаете много нового и интересного, а главное - правдивого, это однозначно!
А зачем смотреть фильм, сделанный дилетантами (если не сказать хуже)?  Вы же не лечите зубы у сантехника?  Правильно, лечите у дантиста.  Вот и я обращусь к специалистам.

Так что у нас там в вашем главном и единственном источнике насчет хронологии после рождения Авраама?
Православие или смех!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #66 : 30 Декабрь, 2013, 05:37:15 am »

Всех с Наступающим Рождеством!  :)

Особенно порадовало слово ПРАВДИВОГО  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Снег Север

• Гость
« Ответ #67 : 30 Декабрь, 2013, 05:48:38 am »
Цитата: "Интересующийся"
Хотя бы первые 10 минут вытерпите
Мне хватило 1 минуты, что понять, что это УГ.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #68 : 30 Декабрь, 2013, 05:49:24 am »
сколько такого дерьма ещё по интернету гуляет  :(
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #69 : 30 Декабрь, 2013, 06:33:02 am »
Снег Север:
Интересующийся писал(а):
"Хотя бы первые 10 минут вытерпите"
-Мне хватило 1 минуты, что понять, что это УГ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это ж не я, это ж автор темы предложил послушать лекцию выдающегося учёного и гарантировал, что он всю правду расскажет. А от себя я комменарий написал, прослушав его хвастливую речь минуты три.