Не знаю с чего вы взяли, что я считаю, что такой персонаж СУЩЕСТВУЕТ!
Я говорю о том, что за определение бога (за его потенциальные проявления) можно взять всё то, что пока не укладывается (не может быть объяснено) в рациональном ключе.
Но это совсем не означает, что ВСЕ такие проявления, после рассуждений и опровержений, могут остаться приписываемы именно трансцендентному(сверхъестественному) персонажу.
Тогда на каком основании мы вообще можем что-то приписать богу? С течением времени огромное кол-во проявлений, приписываемых богу было объяснено без этой сущности. Так какой смысл приплетать к тому, что мы пока еще объяснить не можем какую-то сказочную сущность? Что бы было? Наверняка нет. Ибо тоже не рационально.
При этом вы говорите, что вы пытаетесь изменить определение "бог" приписывая ему какие-то непонятные вещи.
Давайте еще раз.
Было некое определение бога в разных религиях. Эти боги имели определенные признаки.
С течением времени все эти боги давным давно опровергнуты. Соответственно мы знаем, что все свящписовские боги - сказки.
То, что сейчас верующие пытаются наделить свящписовских богов другими свойствам - это их проблемы. А мы, атеисты, знаем, что это просто плод фантазий и попытки хоть белыми нитками обосновать что супермен существует.
Вы, написав выше о потенциальных проявлениях излагаете свою фантазию, не имеющую к действительности никакого отношения.
Я же говорю - это только некий фэнтазийный вброс, который родился у вас в голове (и может у некоторых верующих). От этого не тепло ни холодно. Вот как-то так.