Автор Тема: Подростковый секс в Библии  (Прочитано 2709 раз)

Оффлайн vasnas

• Читатель
  • **
Подростковый секс в Библии
« : 06 Декабрь, 2013, 09:52:57 am »
Сколько было детей у Вениамина, сына Иакова, при переселении в Египет?

Есть два варианта в Библиях:

1. Все 10 - дети Вениамина:

(СП) быт46:21 Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард.
(Wycliffe) The sones of Beniamin weren Bela, and Becor, and Asbel, Gera, and Naaman, and Jechi, `Ros, and Mofym, and Ofym, and Ared.
(Vulgate) filii Beniamin Bela et Bechor et Asbel Gera et Naaman et Ehi et Ros Mophim et Opphim et Ared
(Тора) быт46:21 И СЫНЫ БИНЬЯМИНА: БЕЛА, И БЕХЕР, И АШБЕЛЬ, ГЕРА, И НААМАН, ЭХИ, И РОШ, МУПИМ, И ХУПИМ, И АРД
(Флавий.ИД) у Иосифа было также два сына: Манассия и Ефраим, а у другого, Веньямина, десять: Волосор, Вакхар, Асавил, Гираос, Нэеман, Ий, Рос, Мемфис, Оптаид и Арад.
(Samar.P) 46:21 And the sons of Benjamin [were] Belah, and Becher, and Ashbel, Gera, and Naaman, Ehi, and Rosh, Muppim, and Huppim, and Ard.

2. На момент вселения в Египет у Белы внуки Иакова, у Арада правнук :

Вульгата (LXX) υιοι δε βενιαμιν βαλα και χοβωρ και ασβηλ εγενοντο δε υιοι βαλα (сыновья Валы) γηρα και νοεμαν και αγχις και ρως και μαμφιν και οφιμιν γηρα δε εγεννησεν τον αραδ (Гера же родил Арада)
1751 г. (ЦС) быт46:21 Сынове же вениамини: вала и ховор и асфил. Быша же сынове валовы: гира и ноеман, и анхис и рос, и мамфим и офимим. Гира же роди арада.
1517 г. (Прага) Сн~ове же венїамини вала и хово'ръ, и асфи. Бы'ша же сн~ове  вала,  гира,  и  ноемаn и нъхимъ,  и росъ,  и  мамъфинъ,  и офими'мъ.  Гира  же  роди  арада.
(AB) And the sons of Benjamin were Belah, Becher, and Ashbel. And the sons of Belah were Gera, Naaman, Ehi, Rosh, and Muppim. And Gera begot Ard.

Оба варианта представлены очень авторитетными канонами …

Каков предпочтительнее...

Напомню, если у Белы внуки, то Вениамин должен в 11 лет родить Белу, а тот в 11 лет родить всех своих сыновей, чтобы поспеть к вселению в Египет, что будет через 11 лет. Счет простой, по годам Иосифа... Иосифу 6-7 лет, когда Иаков бежит от тестя Лавана, до вселения в Египет остается 39-6=33 года, вот откуда 3 раза по 11 лет.

Однако, если еще и у Арада правнук, то в 33 года должно уложиться 4 раза по 8.3 года, т.е. мальчики должны оплодоторять девочек в 8.3 года... Это возможно?

С другой стороны, 10 сыновей у младшего Вениамина в каком-от смысле «перебор» … хотя и более обычный вариант, нежели чем 9 летние мальчики — отцы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Подростковый секс в Библии
« Ответ #1 : 06 Декабрь, 2013, 10:21:01 am »
Эка удивили...  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн vasnas

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 06 Декабрь, 2013, 10:28:41 am »
В словах Иакова, желающего поскорее начать половую жизнь, (Лопухин) комм. на быт34:21 "Господь обещал мне, что от меня произойдет 12 колен; но мне уже 84 г. от роду, когда же я стану родоначальником тех колен?" (Beresch. r., s. 345).", 84 видится, как 8+4=12 лет, ведь так могли записывать цифры в древности.

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #3 : 06 Декабрь, 2013, 13:02:56 pm »
Ничего не понял...

Оффлайн vasnas

• Читатель
  • **
« Ответ #4 : 06 Декабрь, 2013, 13:34:18 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
Ничего не понял...

В словах Иакова, желающего поскорее начать половую жизнь, (Лопухин) комм. на быт34:21 "Господь обещал мне, что от меня произойдет 12 колен; но мне уже 84 г. от роду, когда же я стану родоначальником тех колен?" (Beresch. r., s. 345).", 84 видится 8+4=12 лет (так могли записывать цифры в древности) и даже 8 г. и 4 мес., ведь, например, если следовать версии Септуагинты (LXX) и (ЦС) относительно возраста деторождения, то Вениамин, Бела и Гера должны были уметь делать детей в 8-9 летнем возрасте.

вот версии