Автор Тема: Самоопределение человека без евро-фанатизма  (Прочитано 3547 раз)

Оффлайн shelya

• Афтар
Массовое социальное общество – банкрот. Обещания от имени народа не выполняются. Протестная реакция на безответственность общества лишь усиливает эту безответственность, о чем свидетельствует печальный опыт развития событий после всех народных восстаний во всех странах мира. И самое печальное, что протест иррационально популярен, его магия как-то подавляет здравый смысл десятков, сотен тысяч людей.

Украинский Евромайдан – яркий пример безответственности общества. Подавляющее большинство фанатов евроинтеграции не знают европейских языков, у них нет партнеров по деловой и личной жизни в Европе. Для них евроинтеграция – это обещание, что общество подарит человеку более высокие стандарты жизни. Они требуют выполнения этого обещания, хотя сами не готовы менять к лучшему свою жизнь и жизнь окружающих.

Это абсурдно, но складывается впечатление, что тысячи и тысячи людей ушли с учебы и работы и тусуются на уличных акциях протеста, всерьез рассчитывая, что власть испугается и увеличит их заработок в несколько раз!

И заметьте: они не требуют от педагогов повысить качество преподавания (а надо бы, оно ниже плинтуса), они не требуют от менеджмента модернизировать производство, они не предлагают, как это сделать, и не начинают сами это делать, они не хотят учиться и работать по-новому, они считают возможным для себя жить по инерции, но хотят, чтобы при этом страна вдруг сделала рывок в Европу.

Они намерены убрать президента и правительство, а кого поставить на их место и что эти люди будут делать на месте президента и правительства – им без разницы. Вся эта инерционная масса романтиков выплеснулась на улицы, где ее на наших глазах собирают, упаковывают, расфасовывают и утилизируют. Эти люди уже себе не принадлежат, у них появились кумиры, которые требуют жертв и получают их, и вкушают эти жертвы, не слушая молитвы жертвователей, гневно карая отступников, которые изредка напоминают им, что обещания подлежат выполнению. А Европа все так же далеко и долго еще будет все так же далеко. И ведь невозможно не сочувствовать, нельзя не понимать, что демонстративное унижение чужого человеческого достоинства, оргия самоунижения миллионов людей сегодня продолжится попытками унижения твоего человеческого достоинства завтра, которые придется долго и нудно отражать.

Протестующим удалось убедить друг друга, что трезвый взгляд на акции протеста – это трусость. Очень эффективный мыслевирус, напрочь убивает волю и тянет в толпу! Перед такими психологическими заготовками, перед таким шквалом эмоций многие люди поневоле пасуют. И зря.

По-моему, массовый бессмысленный протест – это замечательный повод для личной мобилизации, личной революции, поворота от фанатичного поклонения мистическому обществу к разумной вере в свои силы. Это время самоопределения каждого разумного человека, который выбирает судьбу творца своего счастья, не может (экий умный! :) ) и не хочет (подлец! :) ) быть объектом манипуляций по учебникам политтехнологий. Это повод для протеста против протеста – вспомните закон отрицания отрицания в диалектическом материализме.

Если общество перестало служить инструментом развития своего творца – человека, если оно непоследовательно, агрессивно, тщеславно-«надиндивидуально», если оно самоизолируется, заформализируется, враждебно ко всему новому, если оно потеряло авторитет и не может более быть площадкой для самоутверждения человеческой личности – надо воссоздать общество заново, и воссоздать его вокруг себя. Самостоятельно.

Человек – мера всех вещей и точка отсчета во всех системах мировоззрения. Новое общество должно начинаться с самоопределения человека, с простой и традиционной мысли: «Общество – это я».

Программа воссоздания общества проста. Поскольку лучшим индикатором деградации, изоляционизма общества является противодействие любому самопровозглашению, даже конструктивному, логично прежде всего стать самозванцем. Я не шучу. Нетолерантность к чужакам и самозванцам – первейшие признаки деградации общества, и творцу нового общества жизненно необходимо стать чужаком и самозванцем, чтобы не повторить старых ошибок.

Итак, новое общество начинается с конструктивного самозванства, саморекламы. Например, я написал первую книжку о Евромайдане и распространяю ее, это повод для знакомства с любым человеком на улице и первая ниточка взаимопонимания и сотрудничества. Безумие закончится, а с новыми знакомыми, как и со старыми, мы будем работать над умными и выгодными проектами. Так каждый разумный человек выстраивает новое общество вокруг себя. И это работает, это выгодно каждому. Это уже не самореклама, это нечто существенное – самодеятельность!

А от самодеятельности недалеко и до самостоятельности, самодостаточности. И в конце концов количество самодостаточных людей переходит в качество, когда не надо выходить на митинги против инфантильных авторитетов при власти, достаточно сделать несколько звонков друзьям, чтобы договориться, кто и с какой программой с нашей поддержкой возьмет на себя ответственность за будущее всего народа.

Источник

Примечание. В начале статьи я подчеркиваю, что речь именно о мистическом массовом обществе, потому что обычно имею в виду себя с друзьями, т. е. "мое общество", когда употребляю слово "общество" без уточнений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Самоопределение человека без евро-фанатизма
« Ответ #1 : 04 Декабрь, 2013, 13:11:19 pm »
Цитата: "shelya"
А Европа все так же далеко и долго еще будет все так же далеко.

Это, возможно, к лучшему. Ибо Европа со своим гедонизмом стремительно вымирает, и скоро там вообще останутся одни турки и негры. Кому нужна такая Европа?

Но я слышал одно мнение, и хотелось бы у вас, киевлянина, узнать, насколько оно истинно.
Мнение заключается в том, что Украина есть государство искусственное, нежизненноспособное. Состоящее из четырех стран: Галиции, Малороссии, Новороссии и Крыма.
Предполагается, что рано или поздно Новороссия и Крым, где живут преимущественно русские, войдут в состав РФ, а Галицию и Малороссию поделят Австрия и Польша.

Рассматривают ли киевляне такой сценарий?
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #2 : 04 Декабрь, 2013, 13:29:19 pm »
"Итак, новое общество начинается с конструктивного самозванства, саморекламы. Например, я написал первую книжку о Евромайдане и распространяю ее, это повод для знакомства с любым человеком на улице и первая ниточка взаимопонимания и сотрудничества. Безумие закончится, а с новыми знакомыми, как и со старыми, мы будем работать над умными и выгодными проектами. Так каждый разумный человек выстраивает новое общество вокруг себя. И это работает, это выгодно каждому."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Shelya, а какую я буду иметь выгоду от дружбы и сотрудничества с вами, если стану помогать Вам, принимая посильное участие в осуществлении тех умных и взаимовыгодных проектов, которые Вы намерены совершить, начав с саморекламы и конструктивного самозванства и закончив строительство нового общества вокруг себя тем, что .... (?) ?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #3 : 04 Декабрь, 2013, 14:13:10 pm »
Интересующийся, разберитесь с цитированием.

Оно делается так:

Цитата: shelya
Итак, новое общество
[./quote]

(точка поставлена мною для отображения, в реальности её ставить не надо)

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #4 : 04 Декабрь, 2013, 14:41:21 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Shelya, а какую я буду иметь выгоду от дружбы и сотрудничества с вами, если стану помогать Вам

Такую же, какую я буду иметь выгоду от дружбы и сотрудничества с Вами, если стану помогать Вам.

Вы хотите конкретики? Пока вопрос беспредметный, мы же с Вами не обсуждаем конкретное дело, выгодное и для Вас, и для меня. Когда такое дело наметится, тогда можно будет обсудить конкретику. А пока я даже не знаю, кто Вы и чего хотите вместе достичь.
Человек превыше всего

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #5 : 04 Декабрь, 2013, 15:33:29 pm »
Ну так предлагайте конкретное взаимовыгодное дело, на которое Вы, shelya, как конструктивный самозванец, намекаете. Поведайте уж о том, в какой "операции "ы" я, по взаимной договоренности, в случае непротивления и согласия двух сторон, приму вместе с вами и вашими компаньонами участие и каких результатов Вы ожидаете от саморекламы.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 05 Декабрь, 2013, 13:46:40 pm »
Дорогой Шеля, не читайте советских/путинских газет ни до , ни после обеда.
А тем более - вместо!...
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн kirgam

• Афтар
« Ответ #7 : 06 Декабрь, 2013, 17:10:33 pm »
Ударим майданом по приближающемуся укродефолту!
На самом деле, выгодное дело, все эти декоративные страсти по европейской ориентации. Украине очень
 важны отношения с соседями, вот, нынешняя власть и "напрягла" что ЕС, что Россию, насколько смогла.
Теперь важно этот интерес как можно быстрее во что-то существенное конвертировать.:)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #8 : 06 Декабрь, 2013, 20:55:21 pm »
Похоже, Путен-ТВ намертво влило в головы своих телепузиков, что киевский шухер ради договора с ЕС.
На любой вопрос даю любой ответ

Снег Север

• Гость
« Ответ #9 : 07 Декабрь, 2013, 04:38:07 am »
Киевское бурление говн ставит целью отработки его организаторами полученных западных грантов. И ничем, в этом смысле, не отличается от "болотных" событий. Разница в том, что экономическое положение Украины намного хуже, чем РФ, а поддержка в массах правительства Януковича намного ниже, чем у Путина.