Автор Тема: Философский вопрос  (Прочитано 48075 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Философский вопрос
« Ответ #210 : 10 Декабрь, 2013, 16:44:44 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Pilum"
Cлушайте, повадились тут разводить концлагерь бессмысленный... От самих толку не на грош - "гносеологически", неведомо как залучили модераторские права и покатили... провокации и лживая болтовня о демагогии. Не вам, Паша с вашим уровнем "знаний" и мышления - вообще определять тут "демагогии"... Вообще уже...

Рвался там в теме "администрации" в модераторы - как я говорил - и дорвался до того чего я говорил.

И вот такой вопрос конкретный :
Небольшой опрос провожу, хочу собрать некоторую статистику.
Прошу ответить развёрнуто на 2 вопроса:

1. Допустимо ли полное отрицание Творца?
2. Что является аргументацией атеизма?
и т.д.

- Конкретно связан с тем о чем сказано выше. В отличие от вашей тут "модераторской" демагогии и болтологии о каких-то "якобы философиях" :>

Ваше поведение недопустимо на серьёзном форуме и вредит форуму А-сайта, а значит и атеистическому движению.

Это ваше поведение недопустимо, аморально, антинаучно и вредит свободомыслию на этом форуме и логичности и доказательности суждений на нем. И совершенно интригански тенденциозно - и было заявленно еще при попрошайничестве вами этого "модераторства" - и лживо и демагогично.

Заявления ваши обо мне - лживы. И свое модераторство вы ныне используете для провокаций.

Цитата: "Pasha"
Цитата: "Владимир Владимирович"
1. Допустимо ли полное отрицание Творца?
2. Что является аргументацией атеизма?
Я ответил:
Основная проблема атеистическо-религиозного диалога (если позволительно употребить такое выражение) состоит в крайнем удивлении атеистов тем фактом, что конкретные верующие ничуть не запрещают атеистам отрицать существование Летающего ММ и других божеств других религий, но почему-то требуют признавать существование своей выдумки.  Т.е. верующие способны отрицать 25 религий (маразматических выдумок), но почему-то настаивают на реальности 26-й.  А разговаривать на тему о реальности других богов (маразматических выдумок) верующие почему-то не хотят.  Не хотят потому, что любая дискуссия и сравнение предметов религий сразу же обнаружит похожесть до неотличимости 26-й маразматической выдумки от 25 других.

я не обязан отвечать на какие-то ваши вопросы вообще-то, но если это сделает вашу жизнь лучше, то

Просто пипец  :lol: "Модератор" со своими представлениями о теме, отличными от авторских этой темы  :D  
Это не мои вопросы, а вопросы этой ТЕМЫ.  Которые задал автор - см. первое сообщение
viewtopic.php?p=346461#p346461

И которые имеют прямое отношение к тому, о чем я спросил крауса.
Цитата: "kraus"
тогда такого самоанализа у меня нетуть!
Да никакого нету :)
Ну давайте, расскажите нам - ЗАЧЕМ и почему вы верите в бога :)

О чем я сказал уже на первой странице этой темы
Цитата: "Владимир Владимирович"
Я ответил:
Основная проблема атеистическо-религиозного диалога (если позволительно употребить такое выражение) состоит в крайнем удивлении атеистов тем фактом, что конкретные верующие ничуть не запрещают атеистам отрицать существование Летающего ММ и других божеств других религий, но почему-то требуют признавать существование своей выдумки.  Т.е. верующие способны отрицать 25 религий (маразматических выдумок), но почему-то настаивают на реальности 26-й.  А разговаривать на тему о реальности других богов (маразматических выдумок) верующие почему-то не хотят.  Не хотят потому, что любая дискуссия и сравнение предметов религий сразу же обнаружит похожесть до неотличимости 26-й маразматической выдумки от 25 других.

Ну вот меня это ничуть не удивляет - потому что я знаю что такое Вера :> И почему она к Мышлению не имеет отношения :> К логике, обобщениям, аналогиям, фактам и т.д. :>

Вы,Pasha, провокатор с лично-тенденциозными повадками, а не модератор. И демагог - болтающий о теме ветки и не удосужившийся посмотреть - в чем она состоит.
От и все об этом

Как вообще этот незаметный тип выпросил модераторство тут и зачем ? :> Вообще черти что на форуме творится...
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2013, 17:08:44 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #211 : 10 Декабрь, 2013, 16:49:13 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
если пилум опять пойдёт на отдых,то с кем я воевать то буду??с одними модераторами что ли?кого буду подтачивать то?и так ни хрена никого нет.
А Вы, kraus, что понимаете под словом "существует"?
совместно шествует,то,что идёт(паралельно) совместно(рядом)с кем то.
Ну, а шествует ли что-либо совместно (рядом) или не шествует Вы узнаете так же как и я? Взаимодействуя (прямо или опосредованно)? И если взаимодействие есть, значит шествует, а если нет, то не шествует?
взаимодействие не объязательно,что бы,что то шествовало рядом.звёзды тоже шествуют с нашей жизнью параллельно,но мы их не видим и не чувствуем.те которые дальше видимых звёзд.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #212 : 10 Декабрь, 2013, 16:55:54 pm »
взаимодействие не объязательно,что бы,что то шествовало рядом.звёзды тоже шествуют с нашей жизнью параллельно,но мы их не видим и не чувствуем.те которые дальше видимых звёзд.

А я и уточнил в скобках, что речь не только о прямом взаимодействии, взаимодействие может быть опосредованным. Те звезды, которые дальше видимых, они ведь все равно взаимодействуют с чем-то, если они шествуют? А иначе в чем разница между шествуют и не шествуют?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 10 Декабрь, 2013, 17:02:51 pm »

А я и уточнил в скобках, что речь не только о прямом взаимодействии, взаимодействие может быть опосредованным. Те звезды, которые дальше видимых, они ведь все равно взаимодействуют с чем-то, если они шествуют? А иначе в чем разница между шествуют и не шествуют?

как я понимаю,это то,что есть параллельно нашей жизни,то,что мы можем наблюдать,трогать итд проживая жизнь(первоначально),а потом выяснилось,что есть и то,что мы не видим или не ощущаем.как это разграничить?видимое и не видимое.что одно,что другое существует.
А иначе в чем разница между шествуют и не шествуют?
это надуманные трудности.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #214 : 10 Декабрь, 2013, 17:14:08 pm »
дух-это не продукт материального мира и материя может прекрасно обходится и без него,но это не доказательство,что его нет.
если вы к этому ведёте.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #215 : 10 Декабрь, 2013, 17:17:36 pm »
дух-это не продукт материального мира и материя может прекрасно обходится и без него,но это не доказательство,что его нет.
если вы к этому ведёте.

то, что вы зовете "духом", то есть наша психика - как раз таки продукт материального мира полностью, о чем однозначно и подавляюще cвидетельствуют и обыденные и научные - факты :)

Наша психика это информация в нейронных сетях головного мозга. :)

http://pro-psixology.ru/obshhaya-psixol ... ixika.html

http://elementy.ru/news/430744

http://elementy.ru/news432081

http://elementy.ru/news/432141

http://elementy.ru/news/432123

http://elementy.ru/news/431957

http://elementy.ru/news?theme=1542907

и бесчисленные т.д.

материя может прекрасно обходится и без него

И это тоже не док-во ничего вообще, а лишь свидетельство очередное пралогизма верующих. Материя в своих разных формах может отлично обходится без свойств иных форм - диэлектрики без электризации, неосвещенное или неизлучающее без света, а сухое - без воды :>> Ну и что ?  :D
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2013, 17:33:24 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

• Афтар жжот
« Ответ #216 : 10 Декабрь, 2013, 17:21:21 pm »
kraus

Вы скажите, те звезды, которые дальше видимых, но которые шествуют, они взаимодействуют с чем-то?

как я понимаю,это то,что есть параллельно нашей жизни,то,что мы можем наблюдать,трогать итд проживая жизнь(первоначально)
То есть, все-таки шествует то, что мы можем наблюдать,трогать итд проживая жизнь?

а потом выяснилось,что есть и то,что мы не видим или не ощущаем.
Вот! Это мне и интересно больше всего! Как же это Вы (или кто-то еще) выяснили, что есть и то, что мы не видим или не ощущаем? Что, например, Вы выяснили, что есть, но мы не видим или не ощущаем? Мне думается, Вы лжете  :D Может и не специально, может Вы просто ничего не понимаете в таких вещах.

как это разграничить?видимое и не видимое.
Вот это я и хотел у Вас узнать. Как разграничить? Вы не знаете? Тогда почему же Вы утверждаете: "что одно,что другое существует."  

А иначе в чем разница между шествуют и не шествуют?
это надуманные трудности.
То есть у Вас таких трудностей нет, и Вы легко можете объяснить в чем разница?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #217 : 10 Декабрь, 2013, 17:36:58 pm »
Вы скажите, те звезды, которые дальше видимых, но которые шествуют, они взаимодействуют с чем-то?
для человека живущего,они ни с чем,что связано с самим человеком они не взаимодействуют.
Вот! Это мне и интересно больше всего! Как же это Вы (или кто-то еще) выяснили, что есть и то, что мы не видим или не ощущаем? Что, например, Вы выяснили, что есть, но мы не видим или не ощущаем? Мне думается, Вы лжете :D Может и не специально, может Вы просто ничего не понимаете в таких вещах.
бубонная чума итд.то,что человек не не видит но умирает.генетические болезни,разные пандемии.
Вот это я и хотел у Вас узнать. Как разграничить? Вы не знаете? Тогда почему же Вы утверждаете: "что одно,что другое существует."
разграничить определения,видимого и не видимого.
видимое-это то,что мы видим,а не видимое-это то,что мы не видим.(разграничил).
видимое существует,не потому,что мы видим,а невидимое не существует,не потому,что не видим.
То есть у Вас таких трудностей нет, и Вы легко можете объяснить в чем разница?
между шествуют и не шествуют.
как то вы от параллельности жизни человека перешли в глобальные определения.
если относительно человека живущего,то существует,то что он видит или чувствует влияние чего то,что не видит(ветер итд).

• Афтар жжот
« Ответ #218 : 10 Декабрь, 2013, 18:08:51 pm »
для человека живущего,они ни с чем,что связано с самим человеком они не взаимодействуют.
Тогда почему Вы говорите, что они шествуют? Может и не шествуют, откуда Вы знаете? Может звезд дальше видимых вовсе и нет?

Что, например, Вы выяснили, что есть, но мы не видим или не ощущаем?
бубонная чума итд.то,что человек не не видит но умирает.генетические болезни,разные пандемии.
Вдумайтесь какую глупость Вы сейчас написали. Бубонную чуму человек не видит и не ощущает? Как же люди узнали, что бубонная чума шествует рядом? Неправильный пример. Еще что-нибудь выяснили, что есть, но мы не видим не ощущаем?

разграничить определения,видимого и не видимого.
видимое-это то,что мы видим,а не видимое-это то,что мы не видим.(разграничил).
Так, разграничили. И как же узнать, что не видимое и не ощущаемое и не взаимодействующее шествует?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 10 Декабрь, 2013, 18:16:54 pm »
Тогда почему Вы говорите, что они шествуют? Может и не шествуют, откуда Вы знаете? Может звезд дальше видимых вовсе и нет?
любознательность человека помноженное на мышление и облачённое в форму науки.
Вдумайтесь какую глупость Вы сейчас написали. Бубонную чуму человек не видит и не ощущает? Как же люди узнали, что бубонная чума шествует рядом? Неправильный пример. Еще что-нибудь выяснили, что есть, но мы не видим не ощущаем?
думали,что это проклятие богов или Бога.
а потом смотрите выше.
Так, разграничили. И как же узнать, что не видимое и не ощущаемое и не взаимодействующее шествует?
смотрите выше.

можно как то кратко сформулировать мысль?