Да в том, что нет никакого ответа на вопрос о том каким образом существует материя, приводятся лишь её виды.
Ну и что, что нету?Есть ТБВ. Верующие ведь тоже не могут объяснить, каким образом существует их бог-дух.
Это все равно что сказать "материя - состоит из W и Z". А я скажу так " абракабра состоит из P и Q".
Вы скажите "но абрыкабры - не существует, это какая-то непонятная выдумка".
а я скажу "нет ,существует. Ведь раз неизвестно что значит, что что-либо существует, то раз я об этом говорю, то это уже существует в моей речи, в моем мышлении". Что вы скажете? наверное что-то типа такого " я говорю про реальные вещи, а не про ваши выдумки которые существуют в вашем уме". НОо тогда и уточните: что значит, что сущее - есть?
Что-то я не понял ничего.В чём изначальная посылка? Похоже на демагогию какую-то.
Тут была единственная попытка вменяемо ответить на вопрос, было сказано: " материя эт овсе то , что взаимодействует".
На какой вопрос?-"что такое материя?"
Ну тут был недавно об этом разговор:
viewtopic.php?f=2&t=13056&p=344890#p344890 С этим не согласны?
Словарь Ефремовой
Материя 1. Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания. 2. Вещество, из которого состоят все тела природы.
В данном случае в словаре приведены два значения термина, из которых значение 2 использовалось "на заре туманной юности" философии, когда не знали иного вида материи кроме вещества. Однако с развитием науки выяснилось, что кроме вещества существуют ещё и различные физические поля, предполагается наличие "струн", которые нельзя свести ни к веществу ни к полю, недавно нарисовались "темная материя" и "темная энергия" фиг знает какой физической природы и т.д. и т.п.
Многообразие видов материи вызвало необходимость уточнения термина "материя", которое (уточненное значение) и приведено в п.1.
И из этого определения следует, что всё, что существует вне черепной коробки это материя или "материален", а "НЕ материален" это только и исключительно то, что содержится в сознании человека и нигде больше. Можно поговорит и о том, какие существуют формы материи, как отличается материя от "материален", но в данном случае это пока не имеет значения – Вам нужно только усвоить то, что было уже сказано – ВСЁ, что существует "ВНЕ и независимо от сознания" это материя, "НЕ материален" существует только и исключительно в сознании.
Я вообщем-то с этим согласен, это, думаю верное направление. Но нужно идти дальше, нужно уточнять, чтобы дойти до сути.
Ну так кто же запрещает? И какое вообще практическое значение это имеет? В словарь любой философский или даже просто языковой заглянуть и узнать, что такое материя-делов то...