Автор Тема: Советы попика - как спорить с атеистами  (Прочитано 38618 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Советы попика - как спорить с атеистами
« Ответ #50 : 24 Февраль, 2015, 20:08:51 pm »
Цитата: "СергейМ"
Сайт Кураева я не люблю.

А какой любите?

Пишу не для атеистов.

это итак понятно

Сылку на сайт не хочу давать. Хочу быть здесь не афишируя своего имени.

Так чего тогда разводили демагогию, что мол не собираетесь тут рекламировать свой сайт, ибо Вы здесь с другими целями?

1) Roland, согласен с Вами что официальная статистика не совпадает с практическим состоянием дел, но другой статистики у нас нет и я считаю, данными офиц. статистики можно пользоваться, разумно подразумевая процент неточности.

Есть и альтернативные статистики - у того же Владимира Владимировича спросите.

3) Я не называл атеизм «убогим», может будем общаться без эмоций? Эмоции, поверьте мне, плохой советчик. Эмоции не делают Вас умнее в глазах всех тех кто читает Ваши посты :D

Вы можете назвать и атеизм убогим, но только Вам нужно будет это аргументировать. Это не эмоции - сухая констатация, и как мне писать посты, я как-нибудь сам разберусь.

4) Старостильный раскол начался не в каком-то определенном году, а развивался и рос в течении нескольких десятилетий. Так что... что именно надо считать расколом? Год в который собор постановил выделить средства на издание новых книг или же последующие неоднократные стычки тех кто жестко не принял нововведение? Собор осудивший Никона? (ответил не заглядывая в гугл) К тому же, старостильные расколы были не только в русской церкви, но и в других странах. В каждой стране это происходило в разные годы.

Я конечно ожидал, что православный, изучавший православие более 20-ти лет, практически наверняка не назовёт дату старостильного раскола - 1924 г., но вот чтобы так прямо наступить на грабли и получить ими по лбу - всё же не ожидал. То, что Вы подумали - это старообрядческий раскол, а не старостильный. (см. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0.B8.D1.8F)

Всё понятно с Вами - большой знаток православия. :lol:
"зарубите себе на носу... ... что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (Филипп Филиппович Шарикову)

Вы же, православный МП, будучи ни сном ни духом в православии, позволяете себе критиковать людей, которые действительно сильно разбираются в нём, а себя, невежду, объявлять знатоком сей дурацкой и лживой религиозной доктрины.
 В общем то, чего стоит на практике Ваше "более чем двадцатилетнее изучение православия" - Вы показали - ничего.

5) Читаю на Вашем сайте те материалы которые мне интересны.

1. Какие например?
 2. Ну оно понятно - "чукча не читатель, чукча - писатель".

6) А кто это Вам сказал, что я собираюсь тут у Вас начать активную кампанию критики акул атеизма с научными степенями? У меня на Вашем сайте другие цели.

Ну это Вы звенели там что-то про учебник физики за 9 класс, который местные первоклашки якобы не в силах освоить.  :mrgreen: Рассказывали, что де берутся критиковать православие, не зная и не изучая его.

Я просто хочу разрешить для себя лично те вопросы что мне сейчас интересны. Общаться в ключе бездоказательных эмоций — у меня нет желания.
Если мой собеседник в чем-то прав, то я соглашаюсь с ним. Говорю просто: "Да, Вы правы, а я ошибся". И все.

Ну и что это мешает Вам сказать сейчас в вышеуказанном случае? Теперь то Вы врубились, что многие критики православия его прекрасно знают?

Хотелось бы и от собеседника (если он был явно неправ) слышать те же слова. Если же собеседник (хотя бы один) не будет признавать свою неправоту, даже в том случае когда он явно не прав, то «диалог» превратится в тупое бодание фразами. А тупое бодание — поверьте, это скучно и мало кому по настоящему интересно.

Ну я пока не вижу ни малейшего основания считать, что я был неправ хотя бы в одном пункте.

ps просьба в будущем цитировать сообщения нормально, а не выстраивать пирамиды из нумерованных пунктов
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 24 Февраль, 2015, 20:17:20 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А христианство христианству большая рознь? Конкурирующее с православием католичество и всякое сектантство это христианская вера, привитая правильным воспитанием? К таким явлениям Вы как относитесь?
Православный - православному - БОЛЬШАЯ рознь... тем более люди разных конфессий.
Правильное воспитание - невозможно без длительного труда над самим собой.
Я не люблю межконфессиональные споры.
Ну так а как же Вы относитесь ко всякому неправославному христианству? Как к духовной болезни, подобной атеизму, ИСКУССТВЕННО привитой обществу - неправильным воспитанием, или как к своим союзникам в деле распространения правильных идей? И кто ж из нынешних православных самые православные, воспитанные правильно-преправильно, намного лучше, чем всякие католики да сектанты или прихожане и главари непризнанных крутыми православными деятелями и преданных ими анафеме патриархатов, типа того, о котором рассказывается здесь: http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=770 ?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #52 : 24 Февраль, 2015, 20:19:12 pm »
6. Почему у наших православных священников не считается зазорным прямой антисемитизм, притом что Христос и апостолы были евреями?
Не встречал среди знакомых священников ни одного антисимита.

Находясь в месте заключения Ленинград, "Кресты" в 1981 г. из-за пережитого стресса, связанного с заключением, на него снизошло прозрение, Святой Дух, то есть изменение сознания и он осознал Веру в Бога. В мае 1990 г. он освободился из тюрьмы и пошёл учиться в Санкт-Петербургскую духовную академию. Настоял на том, чтобы его 10 - летняя дочь Инна крестилась в Православном Соборе. Во время обучения в академии он столкнулся с проявлениями крайнего средневекового антисемитизма, юдофобии, что его неприятно поразило т. к. у него было много друзей евреев и жена-еврейка. В то время митрополитом Санкт-Петербурга был юдофоб Иоанн (Снычёв), известный своими антисемитскими книгами и речами. Он утверждал: "Сионисты преуспели в своих делах, и планы их реализуются, чтобы в итоге извести русских - православных, а для начала лишить русских могущества, разрушить государство".

Тоже самое утверждал Душенов К.Ю. главный редактор газеты "Русь Православная", автор антисемитских книг, фильмов, фанатичный антисемит: "Талмудический иудаизм является активным врагом православия и русского народа, на всем протяжении истории... Синагога есть вертеп разбойников и логовище зверей".
      Духовную академию, разочаровавшись, бросил.

Показания Пиотровского Ю.Г. облившего иконы (засекреченные материалы)

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12607

Вы батенька с какой Луны свалились?

И от "писателя и поэта", имеющего собственный писательский сайт, можно было бы ожидать правильную орфографию в слове "антисемит"?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 24 Февраль, 2015, 20:22:16 pm »
Цитата: "Roland"
"зарубите себе на носу... ... что вам надо молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества!" (Филипп Филиппович Шарикову)
Так нагляднее.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #54 : 24 Февраль, 2015, 20:32:33 pm »
Я конечно ожидал, что православный, изучавший православие более 20-ти лет, практически наверняка не назовёт дату старостильного раскола - 1924 г., но вот чтобы так прямо наступить на грабли и получить ими по лбу - всё же не ожидал. То, что Вы подумали - это старообрядческий раскол, а не старостильный.

Вы же, православный МП, будучи ни сном ни духом в православии, позволяете себе критиковать людей, которые действительно сильно разбираются в нём, а себя, невежду, объявлять знатоком сей дурацкой и лживой религиозной доктрины.
В общем то, чего стоит на практике Ваше "более чем двадцатилетнее изучение православия" - Вы показали - ничего.
 - "чукча не читатель, чукча - писатель".
.Ну и что это мешает Вам сказать сейчас в вышеуказанном случае? Теперь то Вы врубились, что многие критики православия его прекрасно знают?
1 - 0 в Вашу пользу. Roland
Я действительно старостильный раскол и старобрядчество смешал в одну кучу.
Я был не прав.
...................
...................
Не в оправдание перед Вами, а просто как дополнение к теме. Я не люблю: даты, историю церкви, имена, сложные богословские вопросы, межконфессиональные диспуты и прочее. Меня более интересует практическое православие. Умение молиться. Умение приблизиться к Богу - на практике. Вот что мне интересно. А даты и прочее, это не питает мою душу, мне это не интересно, поэтому не оставляет особого следа в душе.
Ну я пока не вижу ни малейшего основания считать, что я был неправ хотя бы в одном пункте.
просьба в будущем цитировать сообщения нормально, а не выстраивать пирамиды из нумерованных пунктов
Поздравляю Вас Roland, с Вашей 100% правотой :)
Исправлюсь я, нумерков больше - не будет.
Возможно, Вы знаете более моего о истории церкви и прочее. Я не стану спорить с этим. Но вот практического православия - Вы ведь ТОЧНО не знаете?
Если знаете, то объясните мне, какими качествами отличается молитва прельщенного - от молитвы смиренного? Разрешаю Вам - смотреть в гугл....
Не верю в Бога.
Я знаю точно что Он есть.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #55 : 24 Февраль, 2015, 20:35:39 pm »
Вы батенька с какой Луны свалились?

И от "писателя и поэта", имеющего собственный писательский сайт, можно было бы ожидать правильную орфографию в слове "антисемит"?
Я не люблю церковной политики не интересуюсь ею.
Если уж Вам так нравиться копаться в чужой грязи, то копайтесь на здоровье. Но только меня лично в эту грязь не завлекайте. Людям - Бог судья, но не я.
.
Вам нравится меня унижать Roland? Унижая меня Вы испытываете радость?
Не верю в Бога.

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #56 : 24 Февраль, 2015, 20:40:52 pm »
Ну так а как же Вы относитесь ко всякому неправославному христианству?
Да никак не отношусь.
Сейчас время такое.
Все хотят говорить и никто не хочет слушать.
Мне безразлично кто как живет. Не люблю я политики внутри церкви. Не люблю разговоров "этот сделал то, этот - это..." подобные разговоры пусты. Они не раскрывают православия. точно также как не раскрывают медицины разговоры о плохих врачах.
Не верю в Бога.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #57 : 24 Февраль, 2015, 20:48:57 pm »
Вам нравится меня унижать Roland? Унижая меня Вы испытываете радость?
СергейМ, а унизив автора этих предложенных Вам  вопросов:
Цитата: "_Наталья_"
ответить на эти вопросы?

Без проблем.
1. Вы правда думаете, что мы — единая Церковь? Если вы — прихожанин церкви Косьмы и Дамиана, пойдете ли вы исповедоваться к игумену Сергию Рыбко? И наоборот, пойдете ли вы из храма Сошествия Святого Духа в храм Косьмы и Дамиана?
Вопрос глупый какой-то... да я свободный человек, куда могу и хочу, туда и иду.
2. Вы правда думаете, что церковь открыта для всех? Да? А храм Христа Спасителя на Пасху?
Церковь открыта для всех. Благодать в простом сельском храме и в храме Христа Спасителя - одна. Надо идти к Богу, а не в тот храм где народу больше.
Вообще не люблю людные храмы. Суета многолюдства - отвлекает от сосредоточенной молитвы.
3. Почему мы такие мрачные? Почему мы никогда не шутим? Не про Бога, а про себя хотя бы? Можно ведь и про атеистов пошутить, они, правда, обидятся, но, может быть, можно как-то по-доброму? Почему у нас постные лица даже на Масленицу? Вы знаете хоть одного православного комика?
Клевета.
Мы любим смеяться и в пост. В храме улыбаемся и смеемся не меньше чем на улице. Не во время службы конечно. А на проповедях и так, в общении когда служба пройдет.
4. Как мы, Церковь, ухитряемся запрещать презервативы и не запрещать мотоциклетные шлемы? Ведь и то и другое — попытка вмешаться в Божий промысел. Почему мы, Церковь, против абортов, но не против смертной казни? Почему вообще мы, Церковь, так много вмешиваемся в половую жизнь нецерковных людей и совсем не призываем милости к ним?
Я ни в чью половую жизнь не вмешиваюсь. Вопрос - не по адресу.
5. Почему наши священники врут во время богослужений? На отпевании говорят: «Сие есть чадо мое по духу» про покойника, которого видят впервые в жизни. Или говорят: «Изыдите, оглашенные», а после этих слов оглашенные остаются стоять в храме, и священники продолжают служить как ни в чем не бывало.
Каноничные тексты молитв не все надо воспринимать буквально. Это же церковь, а не кабинет нотариуса...
6. Почему у наших православных священников не считается зазорным прямой антисемитизм, притом что Христос и апостолы были евреями?
Не встречал среди знакомых священников ни одного антисимита.
7. Почему мы, Церковь, выставляем своими представителями самых агрессивных своих членов? На праздновании столетия канонизации святого Серафима Саровского я был в качестве журналиста. В закрытый город Саров пускали по поименным спискам. Паломников пустили согласно спискам, представленным Церковью, то есть нами. Паломники эти были православные хоругвеносцы, мрачные люди в черном, настаивающие на канонизации графа Дракулы. Почему не ангелоподобные монашки из Сергиево-Посадской иконописной школы? Почему не студенты Свято-Тихоновского университета? Почему «черная сотня»? Почему вообще у людей, которые наиболее рьяно защищают православие, так часто бывают нечищеные зубы и ботинки? Может, намекнуть им как-то?
Глупый политизированный вопрос недалекого рассудком журналиста тролля... на подобные вопросы отвечать стыдно, а не то что задавать их.
8. Почему для нас, верующих, ключевым действием в Церкви является покаяние, а сама Церковь не кается ни в чем и никогда?
Сложный вопрос. Я могу на него ответить только развернуто и продуманно. Это же объем доброй статьи. Не для формата "миничат"
9. Почему от имени нас, Церкви, говорят всегда два-три человека довольно реакционных взглядов? Почему говорят администраторы? Ведь есть же богословы, женщины-богословы в том числе. Почему Церковь не благословляет их говорить публично, а только на богословских семинарах?
Это традиция. Я лично не люблю проповеди современных богословов никаких. Ни в сане, ни не в сане. Мой духовный отец запретил мне верить вообще всем современным богословам. Считаю что правильно запретил.
10. Почему нами, Церковью, был запрещен ко служению отец Сергий Таратохин, поддержавший Ходорковского в тюрьме? Почему нельзя священнику иметь взгляды и поступать по совести?
Таратохин? Не знаю кто это.
Не люблю политики внутри церкви.
11. Почему в большинстве наших церковных лавок не купишь книг отца Александра Меня, да даже и дьякона Андрея Кураева не купишь? Что это за ползучее запрещение интеллигентных и образованных православных писателей?
Значит есть за что запрещать, если запрещают. Но не везде их запрещают.
12. Почему самый посещаемый наш церковный праздник — Крещение? Единственный день, когда в храме дают что-то материальное — воду?
Это от обрядоверия.
Многие на Крещение приходят не к Богу, а за чудодейственной водой.
Крещенскую воду можно взять в любом храме - круглый год.
А вода - действительно иногда делает чудеса - сам видел.
13. Почему наши православные богослужения показывают по всем телеканалам, а богослужения иудеев, мусульман и буддистов не показывают никогда?
Этот вопрос надо задать тем кто оплачивает время трансляции, а не мне.
14. Как можно про выходку пяти девчонок в храме говорить «гонения на Церковь»? Или кто-то не бывал на Бутовском полигоне, где расстреляли тысячу священников?
Девочка с курицей в причинном месте, не девочка вообще-то....
15. Почему мы так часто апеллируем к государству с просьбами о насилии? Разве мы хотим быть похожи на евангельскую толпу, которая апеллировала со словами: «Распни Его, распни!» к Понтию Пилату?
Я к государству не апеллирую с просьбой о насилии. Вопрос - не по адресу.
......
РЕЗЮМЕ
Автор этого памфлета не член ПЦ, но тролль который задает вопросы от имени якобы верующих. Это показывает слабость его ума и отсутствие элементарной совести.
Вы сильно радовались, что продемонстрировали силу своего ума и присутствие гениальности, или не очень?

Оффлайн СергейМ

• Читатель
  • **
« Ответ #58 : 24 Февраль, 2015, 20:55:10 pm »
унизив автора этих предложенных Вам  вопросов:
Вы сильно радовались, что продемонстрировали силу своего ума и присутствие гениальности, или не очень?
Совсем не радовался.
Этот грубенький памфлет, - стыдно даже читать.
Для того чтобы понять что автор тролль, гениальным-то не надо быть. Надо быть просто нормальным.
Всем доброй ночи.
Я баиньки.
До завтра, если Бог даст.
Не верю в Бога.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 24 Февраль, 2015, 21:02:11 pm »
Для того, чтобы, как говорится, "высказать своё "фе"; сделать заявление, что кто-то тролль и показывает слабость своего ума, действительно не надо быть гениальным, так и каждый нормальный может сделать.