1) Тут один человек - Рендалл, что крамольного писали остальные Navy и Nail Lowe?
Вот смотри, как лукаво «дискутировал» NAVY.
Он
viewtopic.php?f=24&t=4434 в Пн окт 22, 2007 11:35 am поместил отрывок из Доклада военного прокурора 1-го Белорусского фронта Военному совету фронта о выполнении директив Ставки Верховного Главнокомандования и Военного совета фронта об изменении отношения к немецкому населению от 2 мая 1945 г., где привел несколько сомнительных «фактов». И на этом оборвал цитирование документа. А там дальше шло опровержение:
http://ru-history.livejournal.com/2710537.html _____________________________
2. Насилиями, а особенно грабежами и барахольством, широко занимаются репатриированные, следующие на пункты репатриации, а особенно итальянцы, голландцы и даже немцы. При этом все эти безобразия сваливают на наших военнослужащих.
3. Есть случаи, когда немцы занимаются провокацией, заявляя об изнасиловании, когда это не имело места. Я сам установил два таких случая.
Не менее интересно то, что наши люди иной раз без проверки сообщают по инстанции об имевших место насилиях и убийствах, тогда как при проверке это оказывается вымыслом.
Заслуживает интереса такого рода факт: когда я 27 апреля находился в 3-й ударной армии, был донесено, что командир 85-го танкового полка Чистяков в пьяном состоянии приводил к себе немок, насиловал их, а когда на крик одной немки военнослужащие хотели зайти в дом, где находился Чистяков, он дал приказ развернуть самоходную установку и открыл стрельбу, убив при этом 4 человека и ранив 6 наших военнослужащих.
Я приказал заместителю военного прокурора армии и военному следователю немедленно выехать на место.
29 апреля прокурор армии шифром донес мне о том, что этот факт не подтвердился.
К слову, записдон потом называл Успокоителя уважаемым и обвинял Nail Lowe в некоректном общении с этим уважаемым человеком )
Ну вот видишь, насколько вежлив и корректен был писатель. Бери, Василий, с него пример!