Автор Тема: Кем на самом деле был Иисус Христос?  (Прочитано 34767 раз)

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Re: Кем на самом деле был Иисус Христос?
« Ответ #20 : 24 Ноябрь, 2013, 18:53:13 pm »
И еще важный момент отмечает Щев. Иисус всегда с большой любовью говорит о властителях и начальниках, особенно римских. А фарисеев, которые были против римской оккупации, Иешуа постоянно ругает. Хотя сам он был гораздо хуже, безнравственнее фарисеев.
И словосочетание "лукавый раб" с уст Иисуса не сходило.

Вот и судите, не был ли Иешуа античным попом Гапоном...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #21 : 24 Ноябрь, 2013, 19:03:18 pm »
Кстати.
Я тут пропагандирую книгу Александра Щева, поэтому могут заподозрить, что я Александр Щев. Это брехня и провокация, я не Александр и не Щев. И даже с ним не знаком. И не поддерживаю его буржуазного (читай - воровского) мировоззрения в общественной сфере.
Но в области библеистики он сделал просто ВЕЛИЧАЙШЕЕ открытие!
Ибо как только мы уразумеем, что Иисус был не обычным сумасшедшим, а хитрым агентом-провокатором экстра-класса на службе у римских оккупационных властей, сразу становятся понятны те темные места и белые пятна в Евангелиях, чтО в течении столетий ставили ученых в тупик...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #22 : 24 Ноябрь, 2013, 19:05:39 pm »
Цитата: "Перун"
Почему нынешние последователи Иоанна Крестителя, секта мандеев, считают Иисуса предателем и дьяволом?

этим я как-нибудь поинтересуюсь

Гностики это интересно. Я помню читал какой-то древний гностический источник, где рассказывалось, что Пётр и апостолы   убили Ананию и Сапфиру.
 Но на самом деле рассказ из Деяний представляет их как лжецов, которых убил бог (по слову Петра)

Почему в речах Иешуа содержится не религиозная система, пусть даже самая примитивная, а только какие-то приколы, лишь дискредитирующие веру (родителей возненавидь и не хорони их;

Классическое православное толкование таково:

Господь говорит не только о любви, но и о ненависти к близким
  • . Это бесстрастная, мы бы сказали, святая ненависть, которая не дает духу порабощаться земной, плотской привязанностью, поставляет человека выше душевной любви. В этой ненависти – постоянный подвиг аскетов, отрекшихся от мира ради Единого Бога. Святая ненависть не разрушает семейной и дружеской любви, но ставит ее под контроль духа, дает ей свое место в иерархии ценностей, освобождает человека от рабства привязанностям, от безвольного подчинения эмоциям и страстям. Духовный человек более, нежели душевный, внимателен к своим друзьям, более ответствен в своей работе, более остро чувствует долг перед своей семьей и в то же время свободен от насилия этих внутренних уз, которые так часто обезволивают человека и заставляют его совершать грехи и преступления ради тех, кого он любит слепой, душевной любовью.

Человек имеет цель за пределами этого мира, идеал, который всегда находится впереди него, как бы приоткрывается ему из вечности. Поэтому он видит мир не как единственную и самодовлеющую ценность, а как картину, изображенную на фоне вечности, и саму земную жизнь – как путь к вечности.

http://webmail.hram-vsr.ru/index.php?op ... &Itemid=96

нужно не жениться, а оскопиться;

Но ведь надо рассматривать саму доктрину ещё,а не просто светские представления о правильности.
 По Иисусу это для того, чтобы не попасть в ад на муки вечные. Про оскопиться он сразу сказал "кто может вместить".
 Любопытно, что в Ветхом Завете кастратам запрещено "входить в общество Господне", а Апостольские правила Климента строго запрещают самооскопление.

21. Скопец, если от человеческого насилия соделан таковым, или во время гонений лишен мужских членов, или таким родился, то, если он достоин, да будет епископом.

Ср. Ап. 22, 23, 24; 1 Всел 1; Двукр. 8. Те же параллельные правила относятся и к последующим трем правилам.

22. Сам себя оскопивший да не будет принят в клир, ибо он - самоубийца и враг Божия создания.

23. Если кто-нибудь из клира сам оскопит себя, то да будет извержен. Ибо убийца есть самого себя.

24. Мирянин, себя оскопивший, на три года отлучен да будет от таинств. Ибо наветник есть своей жизни.

блаженны нищие духом, т.е. сумасшедшие;

по толкованию святых отцов-"нищета духовная" - это смиренномудрие. Очень хорошее свойство-можно сказать, что это критическое мышление (по-атеистически)

блаженны утробы неродившие и сосцы непитавшие;

это вырвано из контекста Луки 23

приобретай себе друзей богатством неправедным и т.д.)?

Да, Юлиан Отступник умным человеком явно не был. Дело в том, что по Иисусу-любое богатство неправедно.А не то, чтобы в притче о неверном домоуправителе есть совет зарабатывать богатство нечестным путём.

Почему Пилат так старался выгородить Иешуа? Что ему до этого туземца?

Он не видел ничего худого в нём.И почему сразу так- "туземца"? Каковы были отношения в провинции Иудея между римской администрацией и местными тогда?
хорошая сцена  :wink: :

Почему Иешуа, обычно чрезвычайно болтливый, на суде словно воды в рот набрал?

например потому, что не хотел оправдываться, вообще-то когда Пилат спрашивал, Иешуа отвечал-мол царство моё не от мира сего итд

И не инсценировал ли Пилат распятие своего сотрудника? Откуда и возник миф о воскрешении Иешуа?

:D

Эти вопросы и рассматривает Щев: http://www.ateizm.ruJesus_not_superstar.pdf

ссылку на работу я уже понял

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #23 : 24 Ноябрь, 2013, 19:22:30 pm »
А откуда это известно? Вы паспорта проверяли? Точнее, паспорт? А может это два человека?

Да, Векшин действительно говорил, что он не Кедреянов,а его почему-то всё время пытались с ним ассоциировать. Только вот теперь мне кажется очень вероятным, что Вы всё же какое-то отношение к Векшину имеете.

Цитата: "Pasha"

А кого это касается? Василий-то тут кричал как потерпевший. Наверное, у него что-то было с Векшиным в реале. А заодно и с Кедреяновым, и с Ныловым...  :roll:

Я не Василий, меня не касается.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #24 : 24 Ноябрь, 2013, 19:30:07 pm »
И еще важный момент отмечает Щев. Иисус всегда с большой любовью говорит о властителях и начальниках, особенно римских.

цитаты?

А фарисеев, которые были против римской оккупации, Иешуа постоянно ругает.

а они были? расскажите поподробнее

Хотя сам он был гораздо хуже, безнравственнее фарисеев.

не, фарисеи были гораздо хуже

это аргумент...не сходило-это 1 упоминание-в притче о талантах? круто

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #25 : 24 Ноябрь, 2013, 19:34:29 pm »
Pasha

Лучше бы было, если бы мы обсуждали эти вопросы после того, как вы ознакомитесь с книгой Щева.
Вкратце отвечу так.
Бог не мог убить Ананию и Сапфиру, ибо они невиновны, да и бога нет.
Толкование о ненависти к домашним верно не у РПЦ, а у Кедреянова, Нылова и Щева, ибо Иешуа соответственно поступает со своей семьей – хамит маме («Что тебе, женщина?»), а затем и отрекается от нее, сестер и братьев.
Апостольские правила Клемента – ересь, ибо Иисус прямо сказал, что высшая степень благодати – когда человек сам себя оскопил.
Духовная нищета – это, по ап. Павлу, «мы безумны Христа ради».
Про сосцы – да, вырвано из контекста. Но не эту гадость должен был говорить шедший якобы на казнь человек поддерживавшим его женщинам.
Нет, по Иисусу, даже неправедное богатство праведно, если оно расходуется на него лично. И он считал праведным рабовладение.
Совершенно исключено, чтобы Пилат так долго возился, еще и посылал к Ироду, с обычным люмпеном. Он, несомненно, спас своего агента. Иешуа лишь недолго повисел на кресте.
На суде же Иисус молчал потому, что просто ждал, пока его спасет начальство.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 24 Ноябрь, 2013, 19:50:06 pm »
Pasha

А откуда это известно? Вы паспорта проверяли? Точнее, паспорт? А может это два человека?

Да, Векшин действительно говорил, что он не Кедреянов,а его почему-то всё время пытались с ним ассоциировать.

Ну так как я понял из сбивчивых речей Василия, и Векшин, и Кедреянов состояли в одной организации, кажется "Писатели Донского края".

Только вот теперь мне кажется очень вероятным, что Вы всё же какое-то отношение к Векшину имеете.

Это потому, что я усомнился в том, что Кедреянов есть Векшин, а Векшин есть Кедреянов?
А почему вам легче оттого, если это один человек, а не два?
А Нылов - это кто? Его стиль очень резко отличается от кедреяновского.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #27 : 24 Ноябрь, 2013, 19:53:45 pm »
И еще важный момент отмечает Щев. Иисус всегда с большой любовью говорит о властителях и начальниках, особенно римских.

цитаты?

А фарисеев, которые были против римской оккупации, Иешуа постоянно ругает.

а они были? расскажите поподробнее

Хотя сам он был гораздо хуже, безнравственнее фарисеев.

не, фарисеи были гораздо хуже

это аргумент...не сходило-это 1 упоминание-в притче о талантах? круто

Чтобы на всё это ответить, нужно половину книги Щева тут процитировать. Но с пдф что-то не копируется, да и глупо это. Уж лучше вы Щева прочтите, потом и выскажите, если будут, возражения.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 24 Ноябрь, 2013, 21:16:49 pm »
Цитата: "Василий"
К тому же, Я как понимаю Векшин уже был забанен  и теперь снова  регистрируется под другим ником и пытается себя выдать за другого.

Хреново ты понимаешь. Не забанен Векшин. На 8-й стр. Политинформации я нашел его посты и по ним профиль пользователя, почитал.

Цитата: "Василий"
А все-таки, вот , вы, Векшина и остальных записдонов помните? Он/они постоянно всех оскорблял и ничего.

В прочитанном я не увидел, чтобы Векшин кого-то оскорблял. Он всегда корректен.
Зато все видят, какой помойный язык у тебя. "И ничего".

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #29 : 24 Ноябрь, 2013, 21:38:36 pm »

Векшина помню, остальных нет.Записдоны-это кто вообще?
Было изначально в старой дебатни  такое явление. Некто, под никами Константин Владимирович, Нылов, Кедрянов, Векшин, Виктория (и еще, но не помню) пропагандировал  целый  набор бредовых идей и теорий заговора: Антирелятивизм(Энштейн - выскочка  Т.О. неверна), лунный заговор, сталинизм в странной форме( он писал, что главное, чтобы богатых не было, чтобы сосед жил не лучше, чем он., он и сейчас этот тут пишет), совок в крайне дикой фантастической форме( например, у него все простые колхозники в СССР ездили на волгах) , идеи Мухина, физика не наука и т.п. Все это сочеталось с хамством(по сравнению с которым поздний векшин тут вел себя относительно вежливо) и манией величия. Т.е. вообще на любые возражения отвечал только хамством. Называло оно себя "заслуженными  донскими  писателями", могло высказываться в духе: "русская литератора это мы заслуженные донские писатели: Шолохов, Нылов, Кедрянов, Векшин и Я. Ну не сумасшедшего Достоевского считать русской литературой? ".  

Потом, это чудо перебралось сюда под никами Нылов, Кедерянов и было забанено, потом под  ником Векшин, тоже был забанен, тогда стал орать, чтобы убрали их произведения, в итоге Димьян его разбанил.  И этот Перун, тоже оно самое.    

Про Нылова я первый раз слышу, возможно Вы правы и это не случайный человек, но ничего точно я не знаю.

Векшин называл Нылова с Кедеряновым своими учениками, я  допускаю, что это может быть не один человек, а группа сумасшедших хамов с одними идеями, типа как есть "космические коммунисты". Но скорей всего это один человек.

--------

Пример, как оно обычно пишет:

Аксану

Оксана, ты хорошеньно проспись, а уж потом и пиши мессаги Александру Ивановичу.
Смотри, соска - тут высоко....

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&p=256460

Ну да, а "Антон" пишы как "Гондон"!
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 5&start=60

И это еще относительно вежливо, было и еще круче, просто лень искать.

Ну и устраивать различные провокации или как выше прикидываться дурачком, строить из себя обиженного все это для этого типа в порядке вещей.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь, 2013, 21:58:42 pm от Василий »