Автор Тема: Вы бы доверили?  (Прочитано 3471 раз)

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
Вы бы доверили?
« : 22 Ноябрь, 2013, 10:53:07 am »
Пала официально принявшая христианство Римская Империя.
Пала теократическая Византийская Империя, у которой Россия позаимствовала православие и двуглавого орла.
Пала  царская империя, в которой православие было государственной религией, то есть Церковь занимала такое же место в жизни народа Российской Империи,  какое в жизни советского народа занимала КПСС.

Где гарантия, что новое оправославливание России не приведет к краху, подобому крушению царизма в 1917 году.

Вы доверили бы строительство дома, в котором предстоит жить Вашим детям и внукам фирме, если бы знали, что построенное этой фирмой однотипное здание рухнуло?
Я – нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Небожителей - мы - лепим!"
Марина Цветаева

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Вы бы доверили?
« Ответ #1 : 22 Ноябрь, 2013, 11:07:55 am »
Рухнуло-это не совсем тот показатель.Бывает и хорошие вещи рушатся. Что хорошего  в том, что христианский Рим был уничтожен варварами-язычниками? Или Византия турками? У кого сила, тот и прав?

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #2 : 22 Ноябрь, 2013, 14:11:07 pm »
А что хорошего в религии, главной ритуальной святыней которой является стилизованное изображение полуголого трупа мужчины, прибитого гвоздями к орудию казни? Любое изображение убийства (казни), перемещенное из пространства криминальных улик в ритуальное пространство суть фетиш духа Гибели. Поэтому  судьба России столь кровава, что тысячелетие Россия пребывает под фетишем духа Гибели - под орудием казни с прибитым к нему Сыном Человеческим.
Марина Цветаева

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #3 : 22 Ноябрь, 2013, 14:29:13 pm »
Это, мне кажется, уже совсем другая тема, не находите? Зачем выводить сразу в офф-топик?
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #4 : 22 Ноябрь, 2013, 14:44:14 pm »
Цитата: "Pasha"
Рухнуло-это не совсем тот показатель.Бывает и хорошие вещи рушатся. Что хорошего  в том, что христианский Рим был уничтожен варварами-язычниками? Или Византия турками? У кого сила, тот и прав?
В реальности получается только так. Всякое "международное право" и дипломатия - это продолжение войны, только другими методами, если вооружённые силы примерно равны.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #5 : 22 Ноябрь, 2013, 14:49:22 pm »
Цитата: "Татьяна Гладкая"
А что хорошего в религии, главной ритуальной святыней которой является стилизованное изображение полуголого трупа мужчины, прибитого гвоздями к орудию казни?

Обычно используется просто крест-без гвоздей и Иисуса (изображают я думаю не труп (умерший), а страдающего на кресте ещё живого Иисуса).

Цитата: "Татьяна Гладкая"
Любое изображение убийства (казни), перемещенное из пространства криминальных улик в ритуальное пространство суть фетиш духа Гибели. Поэтому  судьба России столь кровава, что тысячелетие Россия пребывает под фетишем духа Гибели - под орудием казни с прибитым к нему Сыном Человеческим.

Не, ну тут конечно есть над чем подумать:

но с чего бы это вообще казнь вычёркивать из нашей жизни? Крест орудием казни не воспринимается уже давно к слову-такой же символ, как звезда Давида или полумесяц.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #6 : 22 Ноябрь, 2013, 14:59:41 pm »
Цитата: "Прохвессор"
В реальности получается только так. Всякое "международное право" и дипломатия - это продолжение войны, только другими методами, если вооружённые силы примерно равны.

В условиях наличия ядерного оружия у 9 стран (и ещё  у 6-8 стран размещено ядерное оружие США, которым они  могут в определённых обстоятельствах воспользоваться) обычные виды вооружений отходят на второй план.Так я думаю  Китай бы сейчас спокойно захватил  всю Россию до Урала.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 22 Ноябрь, 2013, 17:47:28 pm »
Цитата: "Pasha"
Так я думаю  Китай бы сейчас спокойно захватил  всю Россию до Урала.
А она ему нужна? Не было у Китая забот...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #8 : 22 Ноябрь, 2013, 19:12:56 pm »
Цитата: "Pantheist"
А она ему нужна? Не было у Китая забот...

Смотря в каком плане "нужна". Сейчас конечно не совсем то время, чтобы производить открытую аннексию.Но если бы дипломатические реалии были на уровне 100 лет назад-вполне бы могли.Япония то во 2МВ умудрилась захватить всё это:

Китай перенаселён, а Сибирь и ДВ-это большие ресурсы.

Оффлайн Татьяна Гладкая

• Читатель
  • **
« Ответ #9 : 22 Ноябрь, 2013, 19:36:57 pm »
Цитата: "Pantheist"
Это, мне кажется, уже совсем другая тема, не находите? Зачем выводить сразу в офф-топик?
Это не офф-топик, а одна из веских  причин,  по которой я категорически не хочу доверить фирме РПЦ строительство будущего России. Не может быть благополучной судьбы у страны, избравшей своей ритуальной святыней орудие казни. Не может быть творческого роста у народа,  которому навязывают рабскую идеологию.
«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостию, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души» (Библия, Еф.6,5)

"Когда исполните все повеленное вам, говорите: "мы рабы ничего не стоющие, потому что сделали, что должны были сделать"" (Библия,Лука, 17,10)
Марина Цветаева