2. бог любит запах жаренной плоти
Не принимается Ваше доказательство.
А такое свидетельство:
"И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание" принимается как доказательство того, что Господу нравится тот запах, который образуется при сжигании некоторых видов животных и птиц?
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
А Вы, часом, не знаете, почему эти слова не были изречены в то время, когда когда множество жертв приносилось по случаю перенесения в Иерусалим магического ковчега, как написано:
пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна. И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные. "? Вы, часом, не знаете, почему эти слова небыли изречены во времена торжественного открытия построенного господу храма, когда ради такого события на его территории было пролито море крови баранов, телят, ягнят, козлят; когда количество этих и других животных, приносимых в жертву кровожадному господу Яхве целиком и частями на том месте, которое он избрал для своего обитания, исчислялась сотнями тысяч, а тех, которых резали и палили по пути перенесения ковчега к храму было так много, что сбивались со счету (дословно:
"царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их"); кровь лилась рекой, а дыму от их горения было столько, как при извержении вулкана? Вы, часом, не знаете, почему процитированные вами слова небыли изречены в те времена, когда, как написано в богодухновенных писаниях
"приносил Соломон три раза в год всесожжения и мирные жертвы на жертвеннике, который он построил Господу, и курение на нем совершал пред Господом." ? Вы, часом, не знаете, кто ж, если не сам Господь, придумал для людей такой Закон, согласно которому все правоверные обязаны были приносить ему в жертву откормленный скот, - обязательно молодой и здоровый, а если человек был очень беден, то хотя бы пару птичек, чтобы живодёр-священник оторвал им головы и спустил с них кровь у подножия жертвенника для ублажения того кровожадного бога, который любит обонять дым от горения домашних животных?
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Начальство израилево требовало этого от всех ираильтян . От детей с раннего детства требовали их правоверные родители, чтобы они вместе с ними приходили в установленные Законом дни для поклонения богу на избранное им самим место. Разве тот, кто задаёт такой вопрос, не знал, что об этом повествуется в богодухновенных писаниях, которые каждую субботу читались в синагогах, которые в этот день все правоверные израильтяне обязаны были посещать, ибо так решил-постановил сам ихний бог?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
А с каких пор то курение, которое израилевому богу очень нравилось и он повелел воскурять на избранном им месте всякие приятные ему дымы; сжигать для его ублажения такие вещества и таких животных, которые он указал, стало вдруг ему отвратительно? И чего это вдруг ему стали ненавистны дары и праздничные собрания избранного им народа, если сам же он и повелел этому народу, чтобы они в определенные лично им самим дни собирались вместе и праздновали священные праздники так, как он постановил: чтобы не приходили на торжество с пустыми руками, а обязательно несли в дар богу побольше из того, что имели; чтобы рекой лилась кровь приносимых ему в жертву животных; чтобы дым от их сжигания, смешанный с дымом фимиама, наполнял всю окружающую атмосферу; чтобы звучала торжественная музыка и люди по такому случаю с ночи до зари радовались и веселились?
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
А руки таких святых, как Моисей, как Иисус Навин, как Давид, небыли в крови по самые плечи, моления таких людей он слышал? Руки тех сынов божьих, приносивших богу дары, о которых написано:
"вот, мы принесли приношение Господу, кто что достал из золотых вещей: цепочки, запястья, перстни, серьги и привески, для очищения душ наших пред Господом. И взял у них Моисей и Елеазар священник золото во всех этих изделиях; и было всего золота, которое принесено в возношение Господу, шестнадцать тысяч семьсот пятьдесят сиклей, от тысяченачальников и стоначальников. Воины грабили каждый для себя." небыли полны крови? Когда святой Соломон молился на публику, простирая свои руки к небесам, как написано:
"И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу, и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим. Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею. И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: `не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною", то эти руки небыли полны крови после убийства бывших главного священника и главного воеводы, которые помогали его кровожадному отцу во всех его делах? руки этого святого небыли полны крови после того, как он убил своего родного брата и прочих "врагов народа", которые могли помешать ему прочно утвердиться на троне и править страной так, как ему хотелось; в своё удовольствие ?
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
А что за "зло", что за "злые деяния"? О чём это глаголил пророк?
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
А у кого следовало учиться, с кого брать пример? Спасать угнетенных надобно было так, как ваш любимец Иосиф, во времена правления которого все свободные граждане сделались рабами и он угнетал их как хотел? Защищать сирот и вступаться за вдов надобно было так, как это делал кротчайший на земле человек Моисей
http://alexrayu.livejournal.com/6044.html ? Или лучше у его преемника Иисуса Навина; у сладкого певца Израилева Давида следовало учиться делать добро; творить суд и правду?
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь.
(Ис.1:11-18)
А куда и в какое время тогда приходить и с кем рассуждать Господь не сказал; время и место встречи не назначил?