. (Модус у меня в чёрном списке - грубиян и невежа)
Кто? Модус невежа? Хотя мы с ним не сошлись во мнениях на русско-украинский конфликт (в блоге ВВ), но должна признать, что в богословии он знаток, каких я еще не встречала.
.Не зря существует учение о Святой Троице. Бог не только трансцендентен, но и имманентен, то есть, Его нетварные энергии пронизывают все мироздание - от атома до человека.
Отец - генератор идей, Сын - исполнитель, Дух наполняет и поддерживает все творение.
Но все трое - напрочь отсутствуют в объективной действительности!
Может и генератором и исполнителем и контролёром Ваш бог трудится, но гдейто поодаль! 
Атеисты хорошо устроились. Скажут нечто, и наблюдают. Доказывать своих утверждений не хотят (да не могут).
Мол, доказывать должна противоположная сторона.
Как по мне. то доказывать должен любой утверждающий нечто.
Вы утверждаете, что в объективной действительности нет Бога, в то время, как сама наша действительность есть результат Его творчества.
В спектакле, который разыгрывается на сцене автор реально не присутствует, но без него не было бы и пьесы как таковой.
НИЧТО не может возникнуть, развиваться, усложняться само собой.
Вы физик.
Назовите физический закон, который предписывает материи усложнение и упорядочивание, подобно тому, как есть законы, описывающие разупорядочивание и распад.