Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 167836 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #580 : 21 Апрель, 2014, 05:56:48 am »
Цитата: "solonos"
Цитата: "Max_542"
Я вот уже порядка 10 лет не могу запустить в широкий оборот ФО...
И неудивительно... Почитал вашу ахинею - http://maxpark.com/user/4294986751/content/2384923 - жуть...
Вот вам анализ просто названия вашей "филисофии":
1. Философия - это движение! Движение мысли.
2. Причиной любого движения является неоднородность (c)! (Задумайтесь - там где всё однородно, нет никакого движения!)
3. Сама по себе формулировка "Философия однородности" - непреодолимое противоречие!
Спасибо за оба ответа. однако...Увы, вы не выделились из ряда критиканов. Жаль. Еще никто пока не дал критической оценки, что парадоксально приводит  к выводу, что я прав. Вы конечно, правы про движение (если уж вы желаете говорить о движении). Однако. 1.движение есть движение  в рамках иерархии. 2.движение есть дв. из полного в пустое, а это не может быть понимаемо, как неоднородность. Однако, все равно спасибо: ведь это был один из вариантов текста, редакции. Вы бы накидали побольше критики- по форме текста, и доводов- по существу(блин, найдется хоть один толковый критик!?).Кстати, сегодня меня причислили к недругам только за то, что я подверг критике Диалектику (по вашему- неоднородность), при этом так и не привели опять же ни одного довода и примера проявления хоть одного закона диалектики.
Диалектика это безусловно неоднородность, но это лишь частный случай неоднородности.
Причиной любого движения (любого! - от сугубо механического до философского и политического) является неоднородность=градиент соответствующего поля! Нет градиента -> нет движения!
С чего бы то я должен приводить вам примеры диалектики???  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #581 : 21 Апрель, 2014, 06:02:00 am »
Вы бы накидали побольше критики- по форме текста, и доводов- по существу(блин, найдется хоть один толковый критик!?)...
Что бы накидать критику, надо хотя бы в общих чертах понимать "о чём сосственна речь", можете меня считать недоумком и лохом, но я ничего не понял - извиняйте!

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #582 : 21 Апрель, 2014, 06:14:50 am »
Диалектика это безусловно неоднородность, но это лишь частный случай неоднородности.
Причиной любого движения (любого! - от сугубо механического до философского и политического) является неоднородность=градиент соответствующего поля! Нет градиента -> нет движения!
С чего бы то я должен приводить вам примеры диалектики???  :shock:
Ты продал мне мое же по принципу " те же яйца, вид сбоку"! Ха. А вот что лежит в основе философского и политического движения...Хотя что тут у тебя и у вас- здесь- спрашивать, вы еще ни на один вопрос не ответили. Не так ли?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #583 : 21 Апрель, 2014, 06:16:56 am »
Если вот это
А вот что лежит в основе философского и политического движения...
рассматривать как вопрос.
Именно неоднородности: различия в отношениях к предметам философии и политических взглядов!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #584 : 21 Апрель, 2014, 06:20:40 am »
...Хотя что тут у тебя и у вас- здесь- спрашивать, вы еще ни на один вопрос не ответили. Не так ли?
Если есть сформулированный вопрос и он мне интересен - отвечаю!

Оффлайн solonos

• Афтар
« Ответ #585 : 21 Апрель, 2014, 08:49:46 am »
Именно неоднородности: различия в отношениях к предметам философии и политических взглядов!
Вот есть идея А (философская или политическая). Вот есть идея Б. Они самодостаточны. Сами к себе они- Однородности. Из третьей точки- они Разнородности и далее Инородности. Таким образом, такого понятия как неоднородность в природе вообще не существует. Рассмотрим вариант воск- вода = В объеме идеи А находит отграниченно идея Б: мы не обнаруживаем признаков неоднородности- чего?- идеи А? или идеи Б? Мне могут возразить: идея А заимствовала из идеи Б положим  1б. Но: либо мы должны признать, что 1б в идее А- если она однородна с А,- уже А! Если же нет- то Однородность А и Однородность 1б. Закон Философии Однородности гласит: изменение Однородности на единицу меры данного свойства приводит к прекращению предыдущей Однородности и появлению последующей. Положим,идея А утратила элемент 10а (из 10), и тогда была идея А=(10а), а стала- А= (9а), и коль скоро изменился второй член, то А утрачивает смысл для второй: А- первая идея, и тогда В- вторая идея как 9а. Прощайте. Вы слишком много троллите.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #586 : 21 Апрель, 2014, 08:54:07 am »
Вот есть идея А (философская или политическая). Вот есть идея Б. Они самодостаточны. Сами к себе они- Однородности. Из третьей точки- они Разнородности и далее Инородности. Таким образом, такого понятия как неоднородность в природе вообще не существует. Рассмотрим вариант воск- вода = В объеме идеи А находит отграниченно идея Б: мы не обнаруживаем признаков неоднородности- чего?- идеи А? или идеи Б? Мне могут возразить: идея А заимствовала из идеи Б положим  1б. Но: либо мы должны признать, что 1б в идее А- если она однородна с А,- уже А! Если же нет- то Однородность А и Однородность 1б. Закон Философии Однородности гласит: изменение Однородности на единицу меры данного свойства приводит к прекращению предыдущей Однородности и появлению последующей. Положим,идея А утратила элемент 10а (из 10), и тогда была идея А=(10а), а стала- А= (9а), и коль скоро изменился второй член, то А утрачивает смысл для второй: А- первая идея, и тогда В- вторая идея как 9а. Прощайте. Вы слишком много троллите.
Полнейшая хрень :(

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #587 : 11 Октябрь, 2014, 07:19:54 am »
абсолютное большинство так называемых атеистов не понимают,что это сам то этот атеизм.в голове полная каша.там и материализм и наука и гуманизм и просвещение и 21 век и образованность и прочее.прям хоть обучай их бедолаг и учи уму разуму.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #588 : 11 Октябрь, 2014, 07:41:26 am »
атеизм всегда должен исходить из материализма и на него опираться.если это не так,то атеист это не атеист,а безбожник который не бельмеса не соображает в строении вселенной,но верит,что Бога нет,потому что нет и всё или нет потому,что его не видно.это тот же верующий но со знаком минус.
соответственно, атеисты в основной массе, это должны быть люди близкие к науке и могущие понять материализм.все остальные люди становят+ атеистами по внушению этих людей науки и лишь повторяют за ними,своего рода становятся последователями,хотя по сути являются безбожниками изначально,они встали под защиту доказательной базы научного атеизма.и когда начинаешь беседовать с этими людьми,начинаешь понимать всю"прелесть" безбожия.лепят свою эрудированность куда только можно.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #589 : 11 Октябрь, 2014, 20:25:40 pm »
но отрицат ли материализм вечную  жизнь и существование Бога?
мало  того,что не отрицает,но и подтверждает.