я разве сказал,что это вы сказали,сами не передёргивайте.
так почему он был одержимый?
Цитата "чего это он был одержимый?" - это означает, что вы мне приписали эти слова - ОН БЫЛ.
Я такого не говорил!
Источник:
В христианской традиции бытует представление о благостном мире в семье Иисуса. Однако, евангелисты сообщают прямо противоположное. И с матерью и с братьями у Христа существовали весьма сложные, если не конфликтные, отношения. Евангелист Матфей рассказал о сцене, разыгравшейся между Иисусом и его ближайшими родственниками - матерью и братьями (13.46- 49). Иисус еще говорил с народом, когда к нему подошли его мать и братья. Они хотели поговорить с ним, о чем передали Иисусу - “Твоя мать и братья стоят снаружи. Они хотят поговорить с тобой”. Иисус ответил: “Кто мне мать и кто мне братья? И показав рукой на своих учеников, сказал: “Вот моя мать и мои братья. Кто исполняет Волю моего Отца небесного, тот мне брат и сестра и мать”.
Несколько раньше Иисус говорил: “Я пришел разделить сына с отцом, дочь с матерью” (Матфей. II. 35).
Примерно то же записал Евангелист Лука. Когда к Иисусу пришли мать и братья, то не смогли подойти к нему, так как вокруг Иисуса было много народа. Кто-то сказал ему, что “твоя мать и братья хотят тебя видеть”. Иисус ответил: “Мать и братья мне те, кто слушает слово Божие и исполняет его” (Лука. 8, 19—).
Лука сообщает, что Христос требовал от своих учеников отречения от всего, что имеете, ибо он (Иисус. Б.С.) должен быть важнее отца, матери, жены, детей, братьев, сестер (Лука. 14.26).
Со своей стороны, семья Иисуса не проявляла к нему особой нежности. Иоанн писал, что братья Христа не верили ему (Иоанн.7. 5). Они не пришли прощаться с ним в момент казни. В Евангелии от Марка прямо сказано, что близкие его считали, что “Иисус вышел из себя”, что он “не в своем уме” (Марк. 3.21).
Конфликт в семье Иисуса легко объяснить с человеческой точки зрения. Христос с детства нарушал все традиционные нормы семейного уклада иудеев. Кроме того, любой проповедник нового учения во все времена воспринимается обывателями как нарушитель спокойствия, разрушающий устои сложившихся традиций, всего бытия. Обывателям это может казаться безумием.
Видимо, не случайно в первые годы, даже века, в христианстве не было культа Марии. Только в V веке, когда подробности жизни и взаимоотношений в семье Иисуса были затеряны в потоке времени, два Вселенских Собора в Эфесе 431 и 449 годов, после бурных дискуссий, установили, что Мария - Богородица, и утвердили ее культ, а в 432 г. папа Сикт III воздвиг в Риме базилику Санта Мария Маджоре (старая). Только папа Пий IХ в 1854 г. объявил непорочное зачатие догматом христианства. И уже совсем в наши дни, в 1950 г., папа Пий ХII установил, что Успение и Вознесение Богородицы (на основе апокрифов) является догматом христианства.