Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 166670 раз)

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #200 : 04 Декабрь, 2013, 21:16:05 pm »
атеистическое мировозрение аморально.
верующие никогда не вели войну с атеистами.вели войны между собой,да.а атеисты вели и ведут войну с верующими,от рук атеистов погибли более сотни миллионов верующих.за выражением,верующий человек стоит не только верующий,но и человек.
атеисты прежде всего человеко убийцы.я бы сказал,что атеисты это националисты по религиозному принципу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #201 : 04 Декабрь, 2013, 21:17:10 pm »
Цитата: "kraus"
Цитата: "Pantheist"
а в религии нужны новые определения
Ни фига себе! Слов нет! На костёр! Сжечь в срубе!

не в смысле,новой религии,а в смысле,понимать то,что есть надо шире,а не узко как атеисты вбивают себе в голову не понятно,что и спорят до посинения.
Тем не менее, лет триста-четыреста назад вас за такие слова (даже с таким объяснением) настоятельно бы призвали к покаянию. А начали бы спорить -- могли бы и сжечь. Не из жестокости, а для вашей же пользы: беса, которым вы одержимы, изгнать.

типа Христос писал,что придёт буквально через 60 лет,хотя евангелие было написано даже позже чем через 60 лет или с родом,слово род явно имеет другой смысл,чем поколение,а поколением можно назвать в самом последнем случае,а они выбирают,то,что выгодней им.
или мол Христос послан только к евреям,хотя никто ему не запрещал самому посылать к язычникам.или разность написания,было бы более странно если бы все евангелии повторялись итд
атеисты всё перетягивают на свою сторону.
Знаете, когда я читаю, что мне говорят истинно, будто некоторые из стоящих здесь узрят, то я как-то склонен это понимать в прямом смысле -- что не обязательно я доживу, но истинно кто-то из присутствующих здесь людей. Причём мне и в голову не придёт брать во внимание в норме невидимых для человека существ, которые, как известно, тоже могли при этом присутствовать -- таких, например, как ангелы и джинны. Потому что считаю, что иметь их в виду, говоря "истинно" было бы нечестным.

Я не буду спорить о тонкостях значения "генос" ("род") на греческом -- не моя это стихия. Впрочем, могу сказать, что "род", "вид" и "семейство" разные термины, по крайней мере, в биологии, и никак не синонимы, даже в общем русском языке. Вот "род", "племя" и "поколение" могут быть синонимами или словами близкими по смыслу. Скажем, я встречал употребление слова "поколение" явно в значении "племя" (и наоборот тоже) в литературе XIX века.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #202 : 04 Декабрь, 2013, 21:23:39 pm »
верующие никогда не вели войну с атеистами.вели войны между собой,да.а атеисты вели и ведут войну с верующими,от рук атеистов погибли более сотни миллионов верующих.за выражением,верующий человек стоит не только верующий,но и человек.
атеисты прежде всего человеко убийцы.я бы сказал,что атеисты это националисты по религиозному принципу.
Теистическое мировоззрение не менее аморально. По крайней мере один пример похода верующих против атеистов -- Великая Отечественная. Да и религиозные войны во многом тоже войны верующих против неверующих -- если брать священные писания, то в Ветхом Завете евреи истребляли атеистов, которые не верили в Бога, а поклонялись камням и деревьям. В исламе немного по-другому: древние арабы в Бога верили, но считали, будто Ему нужны помощники или соработники. Кроме того, ислам признаёт истинность "небесных" религий, таких как христианство или иудаизм. Поэтому даже когда мусульмане вели войны с иноверцами, они их всё-таки держали за верующих в истинного Бога.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #203 : 04 Декабрь, 2013, 21:37:30 pm »
Цитата: "Pantheist"
Теистическое мировоззрение не менее аморально. По крайней мере один пример похода верующих против атеистов -- Великая Отечественная. Да и религиозные войны во многом тоже войны верующих против неверующих -- если брать священные писания, то в Ветхом Завете евреи истребляли атеистов, которые не верили в Бога, а поклонялись камням и деревьям. В исламе немного по-другому: древние арабы в Бога верили, но считали, будто Ему нужны помощники или соработники. Кроме того, ислам признаёт истинность "небесных" религий, таких как христианство или иудаизм. Поэтому даже когда мусульмане вели войны с иноверцами, они их всё-таки держали за верующих в истинного Бога.

что бы узнать что значит слово род,спросите кого нибудь,какого рода человек или что либо и услышите ответ.какого рода :профессия,работа,национальность,убийство итд.будет интересно услышать ответ на вопрос,какого рода эта профессия,будет ответ-это работа нашего поколения? :D

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #204 : 04 Декабрь, 2013, 21:46:29 pm »

конечно,в древности было много атеистов,которых приходилось истреблять. :D
те которые и были в древности тщательно притворялись под верующих.от туда и началась аморальность атеистов.

насчёт великой отечественной-гитлеровцы были националистами,а верующий не может быть националистом и сам гитлер не был верующим,если что и делал как верующий,то ради политики или вы считаете достаточно написать на бляхе"с нами Бог",чтобы считаться верующими.гитлер был дарвинист,националмзм и атеист.так,что война началась именно как атеистическая.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #205 : 04 Декабрь, 2013, 23:32:46 pm »
Цитата: "Max_542"
История религии - история сдачи позиций...

это история движения к истины,от заблуждений и в смысловых формах тоже.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #206 : 05 Декабрь, 2013, 04:56:04 am »
История религии - история сдачи позиций...

это история движения к истины,от заблуждений и в смысловых формах тоже.

Особливо в вопросах сроков создания Земли (шестоднев), небесной тверди, травоядных хищников, сроков существования Земли, отсутствия эволюции, о существовании единого языка...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #207 : 05 Декабрь, 2013, 04:58:16 am »

Чем же это атеистическое мировозрение аморально?   :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #208 : 05 Декабрь, 2013, 05:01:38 am »
верующие ...вели войны между собой... за выражением,верующий человек стоит не только верующий,но и человек...

Т.е. хай верующие лупцуют других верующих... :P
А вот когда атеисты верующих, хотя гораздо чаще совсем наоборот, то это ни-ни. Так что ли?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #209 : 05 Декабрь, 2013, 05:06:27 am »
http://video.yandex.ru/users/llionet/view/415/#

для начала посмотри это.

Фильм посмотрел, готов к вопросам...

ну,жду ответа,причины большого взрыва?

Ответа нет. Механизм самого большого взрыва, скорее всего до конца понят никогда не будет...
Да оно, скорее всего, и не нужно... (слишком сложно будет проверить эту теорию, чтобы однозначно утверждать, что так оно и было, т.к. в эксперименте прийдётся воспроизвести всю энергию и материю вселенной -> невозможно)
Гораздо интереснее изучить эффекты, возникшие после него, которые привели к тому, что мы сейчас наблюдаем...
Вы считаете, что если физика не может ответить на ВСЕ вопросы, то это ущербная наука?
Несчастный, ущербный юноша!