по вашему получается перечисленные ангелы-это высший состав и ангел смерти тоже?
Наверное. Я не знаю. Может, названный является главным, и у него под началом целый сонм тех, кто ходит (летает?) к каждому конкретному человеку.
а кто тогда Ему нужен?
:?: :?: :?: Как кто? Никто и ничто -- Бог самодостаточен. Вот уж не ожидал такого вопроса от верующего! :shock:
не богохульство,а ересь.
Именно богохульство. Бог всемогущ, и когда чего-нибудь хочет, то велит: "Будь!" -- и становится по слову Его. Зачем ему помощники? Ислам в Аравии VII века в первую очередь боролся с многобожниками. Они верили в Бога, но кроме Него у них было полно богов, якобы помощников. Будто Бог Сам не может сделать без труда то, что захочет!
Придавать Богу "сотрудников", "помощников", "соработников" хуже, чем безбожие. И, по Корану, это единственное, что Бог не прощает. То есть, если сравнивать с Новым Заветом, это хула на Святого Духа.
умер Богочеловек.человеку подлежить умереть,а Бог умереть не может,по этому Он и воскрес.
Дорогой мой, кто не умер, тот и воскреснуть не может! Не из-за недостатка всемогущества, а потому, что для того, чтобы действительно воскреснуть, нужно сначала по-настоящему умереть! Это невозможно даже для Бога, так же, как невозможно создать квадратный шар. По определению, так сказать.
Примерно по той же причине Бог не может, например, перестать быть Богом: потому что Бог вне времени, следовательно, если перестал быть Богом, значит, никогда Им и не был (или Его не было). Поэтому вариантов нет: или Бог всегда, или Его никогда не было и не будет. Он есть Тот, Кто есть, и другим быть просто не может. А если может, то Его нет и не было. (А вот это как раз ересь!)