а в религии нужны новые определения
Ни фига себе! Слов нет! На костёр! Сжечь в срубе!
не в смысле,новой религии,а в смысле,понимать то,что есть надо шире,а не узко как атеисты вбивают себе в голову не понятно,что и спорят до посинения.
Тем не менее, лет триста-четыреста назад вас за такие слова (даже с таким объяснением) настоятельно бы призвали к покаянию. А начали бы спорить -- могли бы и сжечь. Не из жестокости, а для вашей же пользы: беса, которым вы одержимы, изгнать.
типа Христос писал,что придёт буквально через 60 лет,хотя евангелие было написано даже позже чем через 60 лет или с родом,слово род явно имеет другой смысл,чем поколение,а поколением можно назвать в самом последнем случае,а они выбирают,то,что выгодней им.
или мол Христос послан только к евреям,хотя никто ему не запрещал самому посылать к язычникам.или разность написания,было бы более странно если бы все евангелии повторялись итд
атеисты всё перетягивают на свою сторону.
Знаете, когда я читаю, что мне говорят истинно, будто некоторые из стоящих здесь узрят, то я как-то склонен это понимать в прямом смысле -- что не обязательно я доживу, но истинно кто-то из присутствующих здесь людей. Причём мне и в голову не придёт брать во внимание в норме невидимых для человека существ, которые, как известно, тоже могли при этом присутствовать -- таких, например, как ангелы и джинны. Потому что считаю, что иметь их в виду, говоря "истинно" было бы нечестным.
Я не буду спорить о тонкостях значения "генос" ("род") на греческом -- не моя это стихия. Впрочем, могу сказать, что "род", "вид" и "семейство" разные термины, по крайней мере, в биологии, и никак не синонимы, даже в общем русском языке. Вот "род", "племя" и "поколение" могут быть синонимами или словами близкими по смыслу. Скажем, я встречал употребление слова "поколение" явно в значении "племя" (и наоборот тоже) в литературе XIX века.