Автор Тема: Учёные атеисты доказывают существование Творца.  (Прочитано 37842 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Учёные атеисты доказывают существование Творца.
« Ответ #80 : 21 Февраль, 2015, 16:54:17 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Сестра милосердия"
Мир нельзя объяснить, исходя из самого мира.
Причина существования мира - это не сам мир.
Причина распада абсолютно изолированного атома Урана таки в нём самом!  :D

Интересное сравнение атома урана с мирозданием :?
Кстати, не правомочное. Атом урана распадается вследствие неустойчивости его ядра, а эта неустойчивость является следствием нарушения баланса между числом нейтронов и числом протонов в ядре, а это в свою очередь восходит к законам физики, то есть, причина распада - вне атома.
Согласны?
Так, ход механических часов вроде бы объясняется внутренними процессами их механизма, но причина действия данного механизма - законы передачи энергии через механизм редукции существуют вне самих часов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #81 : 22 Февраль, 2015, 09:48:44 am »
Атом урана распадается вследствие неустойчивости его ядра, а эта неустойчивость является следствием нарушения баланса между числом нейтронов и числом протонов в ядре, а это в свою очередь восходит к законам физики, то есть, причина распада - вне атома.
Согласны?
Так, ход механических часов вроде бы объясняется внутренними процессами их механизма, но причина действия данного механизма - законы передачи энергии через механизм редукции существуют вне самих часов.
Сестра, вы опять ни о чём тут вещаете? Не скажете, почём нынче тонна (или унция) законов физики -- распада там атома или передачи энергии? А заодно где можно взять немного урана без законов распада.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

• Афтар жжот
« Ответ #82 : 22 Февраль, 2015, 10:15:26 am »
Цитата: "Pantheist"
]Сестра, вы опять ни о чём тут вещаете?
Уважаемый Пантнист!
Простой вопрос: Вы согласны, что причина существования мира - не сам мир?
Только это важно.
Прочее - ответ на возражение Макса.

PS. Что-то Вас давно не видно. Сереет форум. :cry:
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #83 : 22 Февраль, 2015, 11:38:18 am »
Уважаемый Пантнист!
Простой вопрос: Вы согласны, что причина существования мира - не сам мир?
Только это важно.
Я вообще не знаю ничего, кроме мира. То есть, кроме мира ничего нет. Потому (для меня, опять-таки) ваш вопрос значит, что причина существования мира -- ничто. В каком-то смысле так оно и есть: нет у мира причины.

К сожалению, наоборот: сереет форум, вот меня и не видно. Я не беру споры в области библеистики: они меня не интересуют, в этом я мало компетентен, и оценивать их уровень "несерости" не могу. И не оцениваю.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

• Афтар жжот
« Ответ #84 : 22 Февраль, 2015, 13:30:13 pm »
Цитата: "Pantheist"

К сожалению, наоборот: сереет форум, вот меня и не видно. Я не беру споры в области библеистики: они меня не интересуют, в этом я мало компетентен, и оценивать их уровень "несерости" не могу. И не оцениваю.

Почему бы Вам не удостоить своим вниманием тему "Атеисты взялись за самообразование"?

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 22 Февраль, 2015, 16:12:29 pm »
Не будь меня, и споров в области библеистики было бы куда меньше, а форум не сереет, сереют все форумы. Эпохой форумов было прошлое десятилетие, а сейчас форумы буквально за последние 1-3 года все как один загибаются.

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 22 Февраль, 2015, 19:52:20 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Не будь меня, и споров в области библеистики было бы куда меньше, а форум не сереет, сереют все форумы. Эпохой форумов было прошлое десятилетие, а сейчас форумы буквально за последние 1-3 года все как один загибаются.
Это правда, начинается эра блогов, фейсбука, вконтакте, одноклассников.
Фкйсбук хорош для обсуждения злободневных тем. Библеистику вряд ли там получится рассмотреть. Я зарегистрировалась на фейсбуке, но там такой наплыв посетителей, что высказать свое мнение никак не получается. Только созреет мысль, глядишь, а её уже высказали. Ситуация меняется каждую минуту. В общем - на любителя.
Жаль, если форумы постареют и умрут.
Одноклассники и вконтакте их не заменят. Это туфта.
О блогах ничего не могу сказать, не владею темой.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #87 : 24 Февраль, 2015, 03:36:38 am »
Pantheist

Я вообще не знаю ничего, кроме мира. То есть, кроме мира ничего нет. Потому (для меня, опять-таки) ваш вопрос значит, что причина существования мира -- ничто. В каком-то смысле так оно и есть: нет у мира причины.

Хорошо как то Кураев сказал о учёном мире. Он сравнил Землю с космическим кораблём,который летит по известной орбите и траектории,о котором известно как работает его сложный механизм,известно о грузе который несёт,но...проблема в том что неизвестно откуда,зачем и куда.
Вы родились во время полёта и для вас как и для меня вроде бы ничего другого и нет.Этот мир!
Но вопросы: "откуда,зачем и куда?" формируют другие видение и взгляд на то, что вроде бы уже известно.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #88 : 24 Февраль, 2015, 05:32:03 am »
Max_542
Материализм - "первичность (а не вечность) материи".

Так в чем именно первичность материи для вас?
Если рассуждать что всё и мы материя то где тут первичность,вторичность?
Всё это свойства материи и искусственно разделять и заниматься этими вопросами вообще глупо. :)

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #89 : 24 Февраль, 2015, 05:42:37 am »
Max_542

Кирпичи (в груде) не обладают никакими свойствами позволяющими им взаимодействовать...
Вы про "протонный градиент" слышали?
Я только слышал про клетки сердца,которые при приближении начинают "биться" в унисон.
Но расскажите если знаете,какие клетки чего самостоятельно стремятся создавать какие либо организмы!