Автор Тема: Религия АТЕИЗМ как одна из многих псевдорелигий мира.  (Прочитано 33615 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Цитата: "Pasha"
... Но вот отсутствие конкретных, доктринальных богов, давно доказано. Вы не знали? -нет бога православного, нет бога католического, мусульманского, иудейского и т.д..
Я не знал. Каким образом доказано, что нет православного бога? Может быть основные тезисы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Tiger Star"
Я не знал. Каким образом доказано, что нет православного бога? Может быть основные тезисы...

добрый всемогущий бог несовместим с наблюдаемым нами миром

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
В исламе с этим лучше. Там у Бога неисчислимое количество эпитетов, из них есть 99 т. наз. "лучших имён", и среди них не только  благостные. Он и Мститель, и Милостивый, и Милосердный, и Карающий... Кому интересно, сами ищите.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
добрый всемогущий бог несовместим с наблюдаемым нами миром
Я не понимаю, в чём несовместимость.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Я не понимаю, в чём несовместимость.

в том, что мир отнюдь не добр-от пищевой цепи до коррупции, не замечали?

Войны, болезни, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция, шоу "Танцы на льду"... Что-то не так! Если это - лучшее, на что способен Бог, я не впечатлен! (с)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
в том, что мир отнюдь не добр-от пищевой цепи до коррупции, не замечали?

Войны, болезни, смерть, разрушение, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция, шоу "Танцы на льду"... Что-то не так! Если это - лучшее, на что способен Бог, я не впечатлен! (с)
Погодите-ка, а с чего это мир должен быть, как Вы говорите,... добр?! В соответствии с православной концепцией человек, вроде как, изгнан из "доброго" мира, и настоящий мир добрым вовсе не называется. Разве не так?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
"Библия открывается только тем, кто рождён свыше. Иоанна 3:3"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И много таких Вы знаете, Человек Божий? И как по вашему, кому из двух рождённых свыше лучше служить: Патриарху московскому и всея Руси Кириллу, или Патриарху киевскому Филарету, власть которого ранее распространялась на территории от Москвы до самых до окраин, а теперь, после предания его анафеме, ограничилась лишь частью оставшихся верных ему епархий? Или, может быть, лучше на сторону Папы римского перейти, которого значительно большее количество людей почитают за святого?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Погодите-ка, а с чего это мир должен быть, как Вы говорите,... добр?! В соответствии с православной концепцией человек, вроде как, изгнан из "доброго" мира, и настоящий мир добрым вовсе не называется. Разве не так?

Судя по тому, что полномочные представители православного боженьки (попы) ведут себя гораздо хуже, чем среднестатистический человек, и ни в какую не хотят нести за это ответственность, место, откуда были якобы "изгнаны" люди - это "злой" мир.  Гораздо "злее" окружающего.

P.S.  Дело не в "зле" и шоу :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  Дело в том, что в окружающем мире вовсе не просматривается никакого "единого замысла".  Как и нельзя делить мир на две половинки: евреи/гои или православные/богохульники-антипутинцы
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Цитата: "Владимир Владимирович"
... Дело в том, что в окружающем мире вовсе не просматривается никакого "единого замысла"...
Я извиняюсь, но всё равно не понимаю. Это и есть обоснование того, что православного бога не существует? Тогда мне не понятно, каким образом существование православного бога подразумевает обязательное просматривание некоего "единого замысла" в окружающем нас мире.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Тогда мне не понятно, каким образом существование православного бога подразумевает обязательное просматривание некоего "единого замысла" в окружающем нас мире.
Просто если Архитектор един, то и творение Его должно бы быть согласно единому замыслу. Разве что замыслов, а то и архитекторов (чур меня!) было несколько. Или архитектор увидел, что накосячил, и несколько раз исправлял. Но тогда он, простите, не всезнающ и/или не всемогущ.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له