Автор Тема: парилка  (Прочитано 146550 раз)

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Re: парилка
« Ответ #250 : 28 Октябрь, 2013, 17:44:03 pm »
Цитата: "kraus"
не вижу ничего плохого в размазывнии по тарелке (не физически же).
меня интересует зачем придумал Христос?как воплотил свой замысел,как обманул апостолов итд.....
А что -- обязательно "обманул"? Обычно сам человек искренне верит в то, что он прав.

А "зачем" -- вопрос сложный. Всякий человек, если он задумывается о мире, составляет себе мировоззрение. Дальше -- вопрос отношения. Одним достаточно понять самим, другим нужно поделиться с другими. Третьи делают далеко идущие выводы типа "я знаю, как надо делать всем, чтобы всё было хорошо." Такие энергично проповедуют свои идеи. Бывают эпохи, когда этих проповедников полным-полно. Большинство забывается, некоторые оставляют след. Время от времени случаются "выбросы" (в статистическом смысле) -- след проповедника остаётся надолго и получает дальнейшее развитие. Это относится не только к религиозным учениям. Могут быть и философии.

Примерно так я себе представляю. Для примера, если умеете читать, можете почитать Веллера "Всё о жизни". Книга большая, но на мой взгляд написана увлекательно. Я лично со многим в ней не согласен, но не в этом дело.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2013, 17:56:49 pm от Pantheist »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #251 : 28 Октябрь, 2013, 17:47:21 pm »
Ну тогда чего стесняетесь назвать своё вероисповедание, дабы размазали по тарелке (не физически) Вас? :) впрочем оно видимо и так понятно:

меня интересует зачем придумал Христос?как воплотил свой замысел,как обманул апостолов итд.....

а на это ответ был уже дан (в форме вопроса) - вы расскажИте например, как пророк Мухаммед (мир ему) обманул первых праведных халифов и прочих своих сподвижников и воплотил свой замысел, и глядишь и сами всё поймёте.
 Не ленитесь-верующему мозгу никогда не помешает хорошая разминка!

Если отвечать прямо (на чём Вы настаиваете), то могу для начала сказать 2 вещи 1) человек может намечтать о себе очень многое, и от того, что сам человек во что-то верит, ещё не следует, что это ещё правда 2) а с чего Вы так уверены, что он 100% вообще существовал, как и его апостолы?
  Честно говоря шумихи вокруг Иисуса и апостолов было действительно много, но среди представителей мифологической школы тоже встречаются весьма умные люди.

И Вас не интересует вопрос, раз Вы такой верующий, почему Христос был вовсе не Христос и евангелисты натягивали на уши цитаты из ВЗ, подгоняя их под жизнь Иисуса , почему ни одно действительно мессианское пророчество Иисус не исполнил, окромя того, что Матфей сообразил, что Мессия "по сюжету" должен был родится в Вифлееме? Вас не интересует вопрос, почему Христос, который божился, что устроит конец света не позже начала II века н.э., куда-то запропостился на 2 тысячи лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 28 Октябрь, 2013, 17:52:42 pm »
Цитата: "Pilum"
да не было никаких чудес. и что этот типаж грил - тоже толком выяснить уже невозможно (если вообще был). :> Cм. выше
И с распятием он дурачка свалял, юродивый блин... закономерно, хриистосик :>
вот вам и эксперимент-экскремент... :>

Да и с Петром грить неинтересно  :lol:

после этого,я заведу тему,с названием"как я был христианином".
интересно, кем вы после этого собиратесь стать... пилумином чтоль.... нииииенаааада, я вас не к тому не призываю...  думать надо. :>

Прям блин Гай Гаал какой-то...  :lol:

я вам ничего не обязан пояснять.вы заявили,что ничего не было(чудес),что Он выдумал Бога.и много прочего.а объяснить ничего не можете.гоняете по непонятным ссылкам.даже просто составить схему мега обмана не можете.как вас понять?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #253 : 28 Октябрь, 2013, 17:56:03 pm »
я вам ничего не обязан пояснять.вы заявили,что ничего не было(чудес),что Он выдумал Бога.и много прочего.а объяснить ничего не можете.гоняете по непонятным ссылкам.даже просто составить схему мега обмана не можете.как вас понять?

Коэшн, не было. Чудес вообще не бывает, и богов тоже.
Коэшн, должны пояснять . Если задаете неясный вопрос. :> Требуется пояснение значит. :>

А если вам чего-то непонятно - то я ли виноват в том, что вы человек глупый ? :>
Ведь вы человек глупый ? :>

Ну непонятно - спрашивайте. :> Конкретно.
Все схемы давно составлены и показаны. Sapienti sat.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #254 : 28 Октябрь, 2013, 17:57:11 pm »
Цитата: "Pasha"
Ну тогда чего стесняетесь назвать своё вероисповедание, дабы размазали по тарелке (не физически) Вас? :) впрочем оно видимо и так понятно:

а на это ответ был уже дан (в форме вопроса) - вы расскажИте например, как пророк Мухаммед (мир ему) обманул первых праведных халифов и прочих своих сподвижников и воплотил свой замысел, и глядишь и сами всё поймёте.
 Не ленитесь-верующему мозгу никогда не помешает хорошая разминка!

Если отвечать прямо (на чём Вы настаиваете), то могу для начала сказать 2 вещи 1) человек может намечтать о себе очень многое, и от того, что сам человек во что-то верит, ещё не следует, что это ещё правда 2) а с чего Вы так уверены, что он 100% вообще существовал, как и его апостолы?
  Честно говоря шумихи вокруг Иисуса и апостолов было действительно много, но среди представителей мифологической школы тоже встречаются весьма умные люди.

И Вас не интересует вопрос, раз Вы такой верующий, почему Христос был вовсе не Христос и евангелисты натягивали на уши цитаты из ВЗ, подгоняя их под жизнь Иисуса , почему ни одно действительно мессианское пророчество Иисус не исполнил, окромя того, что Матфей сообразил, что Мессия "по сюжету" должен был родится в Вифлееме? Вас не интересует вопрос, почему Христос, который божился, что устроит конец света не позже начала II века н.э., куда-то запропостился на 2 тысячи лет?

меня не интересует кто там,что создал (вася пупкин или бубкин)и как это бывает.мне интересно зачем Христос это придумал,как появились свидетельства чудес,распятия.и не ответ на вопрос,а просто,по человечески.

не хочется сразу спорить о всём написанном,но я не согласен с большинством написанным.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2013, 18:04:34 pm от kraus »

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #255 : 28 Октябрь, 2013, 17:59:11 pm »

Коэшн, должны пояснять . Если задаете неясный вопрос. :> Требуется пояснение значит. :>

А если вам чего-то непонятно - то я ли виноват в том, что вы человек глупый ? :>

уже надоело спрашивать.всё равно не ответишь.это твой стиль.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #256 : 28 Октябрь, 2013, 18:18:33 pm »

уже надоело спрашивать.всё равно не ответишь.это твой стиль.

Кого вам обрисовывать ? Насчет сего персонажа сток накручено противоречивого - под всякий кого угодно вкус, что я просто не знаю - кого. :> А обще-наиболее вероятное я вам обрисовал.

Заявите те максимы, которые он исповедовал, - по вашему мнению. :>

А если вы ответов не понимаете - так это у вас не стиль, это проблема... :> Читайте больше. Кроме библий.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #257 : 28 Октябрь, 2013, 18:23:39 pm »
пишу протокол
1.некий Иешуа 33 лет отроду,родившийся в галилеи.придумал своего Бога и свою религию,которую проповедовал.с ним были апостолы и прочие люди.есть описания апостолов о множестве чудесах.сам Христос был распят,но по утверждению всех 11 апостолов,воскрес.большинство апостолов закончили жизнь трагически и все уверовали в Христа.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь, 2013, 18:34:24 pm от kraus »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #258 : 28 Октябрь, 2013, 18:28:10 pm »
пишу протокол
1.некий Иешуа 33 лет отроду,родившийся в галилеи.придумал своего Бога и свою религию,которую проповедовал.с ним были апостолы и прочие люди.есть описания апостолов о множестве чудесах.сам Христос был распят,но по утверждению всех 12 апостолов,воскрес.большинство апостолов закончили жизнь трагически и все уверовали в Христа.

Протокол не надо. Что он проповедовал ? Какие моральные максимы или что выдавал за таковое ?
Инсинуации шизофреников и вралей тоже не надо прилагать. А что он пралогист (сумашедший) и иже с ним - так и так очевидно и 200 раз сказано. 20000000000 раз  :lol:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #259 : 28 Октябрь, 2013, 18:30:25 pm »
меня не интересует кто там,что создал (вася пупкин или бубкин)и как это бывает.мне интересно зачем Христос это придумал,как появились свидетельства чудес,распятия.и не ответ на вопрос,а просто,по человечески.

Например так же, как и сейчас дурачат честной народ.Берут какого-нибудь легковерного идиота из прихода, намазывают икону маслом, и показывают ему, что мол якобы икона замироточила.А идиот верит и всем потом вдохновенно это рассказывает.Или как бабки кривляются за деньги, что в них мол бес вселился, а дураки принимают шоу за чистую монету и потом упоённо рассказывают, что де увидели воочию "духовный мир".

не хочется сразу спорить о всём написанном,но я не согласен с большинством написанным.

Не согласны-обосновывайте. Сразу не сразу, но Ваше любое мнение должно быть обосновано. И поверьте моё мнение вполне компетентное во всём этом.