Автор Тема: парилка  (Прочитано 146318 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: парилка
« Ответ #190 : 26 Октябрь, 2013, 13:14:31 pm »
Цитата: "kraus"
скажи мне.Христос выдумывал Бога?

Отвечено же выше. Конечно. И именно потому бог нового завета столь отличен от бога ветхого завета - потому что Иешуа человек своей эпохи и места действия, и римская эллинистическая Иудея - не то же самое уже, что древневосточная, и Спартак погиб и т.д.:> И остальные вслед за ним добавили и добавляли и изменяли и т.д. Вы бы историю своей религии изучали...

Скажи мне примеры нематериального и ЗАЧЕМ ты веришь в бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #191 : 26 Октябрь, 2013, 13:20:53 pm »
ну если вы знаете,что Он выдумывал Бога,то точно знаете зачем?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #192 : 26 Октябрь, 2013, 13:22:20 pm »
ну если вы знаете,что Он выдумывал Бога,то точно знаете зачем?

Я уже сказал выше. А теперь спрашиваю про вас.

1. Приведите примеры нематериального чего-то , кроме ваших выдумок о богах
2. ЗАЧЕМ вы лично - верите в бога ? Какова реальная мотивация ? :>

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 26 Октябрь, 2013, 13:33:01 pm »
что то я не до понимаю.Христос был модернистом,выдумывал своего Бога,с помощью которого,что?хотел бороться с чем?
давай разберёмся с одним вопросом сначала!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #194 : 26 Октябрь, 2013, 14:13:29 pm »
что то я не до понимаю.Христос был модернистом,выдумывал своего Бога,с помощью которого,что?хотел бороться с чем?

Уже разобрались выше. Cмотри что выше написано. Хр.появился потому что погиб Спартак.
А что он там лично хотел и соображал ли что вообще в своих противоречиях абсолютно шизопралогичных в тех краях где солнце так греет голову "пророкам" (и был ли вообще - вопрос спорный, но не важный) и 200000 тысяч его ревизионистов позже и ране - мне малоинтересно и в каше этой ересе-ревизионисткой - см. соборы первые и не первые и ессеев и кумран и гностиков, и рим в кризе рабовладения и претендентов на монотеизм в риме митраизм и исида и прочее,  и так далее и так далее и так далее; - не разберешься если брать в целом, да и не интересно ни капли - высоковероятное я высказал, общественную тенденцию тогда же я обрисовал и не только тут.

А сей вопрос о "зачем" я задавал намного выше уже.
Итак ?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #195 : 26 Октябрь, 2013, 14:54:22 pm »
(будучи злы,умейте делать добрые дела).что это значит?почему злой должен делать добрые дела,ему и так неплохо.
К чему тут это - откровенно не понял.
это спасение через ум.вы понимает,что не уверовали и что ждёте?раз так значит вам нужно попросить о вере Всевышнего.
А где я сказал, что я нуждаюсь в вере? Это Вам надо, чтобы я в ней нуждался. Но придется Вам как-нибудь смириться и жить с тем, что столь ценные для Вас идеи большинству людей не нужны. Я вот, к примеру, не страдаю от того, что мои хобби не разделяет все человечество или какой-то его отдельный представитель. Берите пример.  :wink:
ваша голова  будет ответственна за неверие и за не спасение.если после прошения вера не придёт,то по крайней мере Бог будет виноват за ваше не спасение,а этого не может быть,значит вера придёт.
И опять, Вы исходите из того, что я отчаянно нуждаюсь в том, что ценно для Вас, но не могу этого получить в силу каких-то своих особенностей. Поверьте, да не нужна мне Ваша вера или что там еще. Я свой пример привел для того, чтобы показать, что даже самые стремные ("невероятные"/"чудесные") обстоятельства вовсе не обязательно приводят к вере. Грубо говоря я просто показал, что в окопах атеисты бывают, как бы ни хотелось их оппонентам обратного.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #196 : 26 Октябрь, 2013, 15:37:05 pm »
Цитата: "Pilum"
а как насчёт бритвы оккамо? люблю ужасы на ночь! :D

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BC%D0%B0

интересно ,как вы, пользуютесь бритвой?раз многим советуете,значит знаете как?

kraus, вы такой фильм как "Контакт" - не смотрели ?

[video:2yphbern]https://www.youtube.com/watch?v=vPOZsdp6_Dg[/video:2yphbern]

Посмотрите, вам понравится... :>

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 26 Октябрь, 2013, 17:08:41 pm »
Цитата: "Ковалевский"
(будучи злы,умейте делать добрые дела).что это значит?почему злой должен делать добрые дела,ему и так неплохо.
К чему тут это - откровенно не понял.
это спасение через ум.вы понимает,что не уверовали и что ждёте?раз так значит вам нужно попросить о вере Всевышнего.
А где я сказал, что я нуждаюсь в вере? Это Вам надо, чтобы я в ней нуждался. Но придется Вам как-нибудь смириться и жить с тем, что столь ценные для Вас идеи большинству людей не нужны. Я вот, к примеру, не страдаю от того, что мои хобби не разделяет все человечество или какой-то его отдельный представитель. Берите пример.  :wink:
ваша голова  будет ответственна за неверие и за не спасение.если после прошения вера не придёт,то по крайней мере Бог будет виноват за ваше не спасение,а этого не может быть,значит вера придёт.
И опять, Вы исходите из того, что я отчаянно нуждаюсь в том, что ценно для Вас, но не могу этого получить в силу каких-то своих особенностей. Поверьте, да не нужна мне Ваша вера или что там еще. Я свой пример привел для того, чтобы показать, что даже самые стремные ("невероятные"/"чудесные") обстоятельства вовсе не обязательно приводят к вере. Грубо говоря я просто показал, что в окопах атеисты бывают, как бы ни хотелось их оппонентам обратного.

есть такие люди, которым легче украсть,чем попросить.
есть такие люди,которые умрут,но не украдут.
есть такие люди,которым легче убить(жену),чем знать,что она живёт с кем то.

вы делаете как вам легче,а попросить трудно.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #198 : 26 Октябрь, 2013, 17:12:08 pm »

Уже разобрались выше. Cмотри что выше написано. Хр.появился потому что погиб Спартак.
А что он там лично хотел и соображал ли что вообще в своих противоречиях абсолютно шизопралогичных в тех краях где солнце так греет голову "пророкам" (и был ли вообще - вопрос спорный, но не важный) и 200000 тысяч его ревизионистов позже и ране - мне малоинтересно и в каше этой ересе-ревизионисткой - см. соборы первые и не первые и ессеев и кумран и гностиков, и рим в кризе рабовладения и претендентов на монотеизм в риме митраизм и исида и прочее,  и так далее и так далее и так далее; - не разберешься если брать в целом, да и не интересно ни капли - высоковероятное я высказал, общественную тенденцию тогда же я обрисовал и не только тут.

Итак ?

насчёт придумок Бога,лучше придерживаться одной версии(придумали,что бы иметь власть),а то они начинают противоречить друг другу. :D

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #199 : 26 Октябрь, 2013, 17:28:27 pm »

Итак ?

насчёт придумок Бога,лучше придерживаться одной версии(придумали,что бы иметь власть),а то они начинают противоречить друг другу. :D

Балбесом не будьте. Выше написано 200 раз - это коллективное творчество :>>

viewtopic.php?p=323068#p323068

Все, впадающие в эту шизу - имеют СВОЮ мотивацию. Но, конечно - у разных разное может пересекатся и в разные времена по разному :>

Сложно, например, встретить у пралогистов 30000 лет назад, поклонявшихся африканскому змею (первая религия известная) - скажем, жажду въехать в Рим через триумфальную арку и засим приносить жертвы богам :>
Но в Риме такое желание встречалось несколько чаще :>
« Последнее редактирование: 26 Октябрь, 2013, 17:36:51 pm от Pilum »