А вопрос такой действительно жизнь одна, даже если допустить что до нее было миллиарды лет небытия, то после нее нас ждет миллиярды лет тоже не бытия.Если после жизни нас не будет то эти миллиярды лет проидут мгновенно, и мы проста родимся заного тоесть уже не мы но с нашим как бы сознанием
Ваша индивидуальная жизнь - одна-единственная жизнь, единственный шанс. И допускать ничего не надо, это очевидно. Ваша жизнь, - это, в первую очередь, функционирование Вашего организма, который возник в момент зачатия в лоне Вашей матери потенциально, запрограммировано в генотипе эмбриона. Затем, с рождением, Ваш организм стал развиваться и расти, вместе с ним и вслед за ним, стал расти мозг, что повлекло за собой появление Вашего сознания, Вашего "Я", то есть Вас самих. Вы, скорее всего, плохо помните себя в 0,2 месяца, в 1 год жизни, это понятно: памяти как таковой у Вас еще не было, да и Вас тоже. В течение первых трёх лет вы развивались в человеческой среде, поэтому овладели на 80% человеческим интеллектом, речью, которая потенциально рождает человеческое мышление.
Всё, что Вы знаете о себе, - мышление, память, речь, ощущения, чувства есть процессы Вашего организма. Организм же смертен, имеет законы развития, и свою посюстороннюю, материальную природу. Со смертью организма процессы мышления, памяти, чувств, рецепции, то есть ощущений прекращаются. Задайте себе вопрос: что тогда останется от Вас? Миллиарды лет существования звёзд, элементарных частиц и прочего, - второстепенный факт, главный же - Ваше существование. Я так понимаю, что Вы никак не можете осознать, что Вы есть процесс работы Вашего же организма, его продукт, и что со смертью Вашего организма прекращаете существование и Вы сами. Навсегда. Вечный сон, из которого нельзя проснуться, и вспомнить сновидения, хотя смерть ко сну не имеет никакого отношения, кроме, разве что, гашения сознания, то есть Вас.
Жизнь можно уподобить огню свечи, - такому же робкому и беззащитному. Этот огонь обязательно погаснет, и не возникнет вновь. Его как-будто и не было: воск иссяк. Есть и иная аллегория, - пушкинская. Жизнь уподобляется листку дерева, который с приходом осени, желтеет, и желтея, отмирая, падает за землю, превращаясь в перегной. Да, на месте этого листа возникнет новый, но уже не тот, который был раньше.
Не тешьте себя глупыми иллюзиями посмертного существования. Они порождают только деградацию ума и воли.