Автор Тема: Что будет с Сирией?  (Прочитано 3975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #10 : 30 Август, 2013, 11:35:09 am »
Цитата: "Снег Север"
Главный вопрос в том - что эти бандиты рассчитываю с означенного поиметь?
Возможно - вот один из верных ответов: Как разгром Ливии начинает сказываться на России. К 15-кратному росту поставок кокаина
Цитировать
...Для лучшего понимания ситуации напомним, что 40% поступающего из Латинской Америки в Европу кокаина транзитируется главным образом через Мали. Схеме этой не один десяток лет, и она отработана до блеска. Сначала морским путём наркотики доставляются до западноафриканского государства Гвинея-Бисау, затем авиацией до Мали, где перегружаются на грузовики и следуют к средиземноморскому побережью, чтобы продолжить путь в Испанию, Италию, Португалию и далее везде.

Напомним также, что Мали граничит с Ливией и проблемы там закономерно начались после свержения полковника Каддафи. Лидер Ливийской Джамахирии ради спокойствия в своём доме щедро спонсировал туарегские и прочие племена, создав уникальную систему сдержек и противовесов, позволявших десятилетия сохранять мир в Магрибе.  

После того как западная военная коалиция разбомбила ливийские города и растерзала самого Каддафи, система рухнула. Лишившиеся финансовой поддержки туареги при поддержке хлынувших в регион религиозных фанатиков вторглись на территорию Мали, которую к тому времени уже государством можно было назвать лишь с большой натяжкой. Началась война за независимость севера Мали, и это стало первым явным последствием свержения Каддафи.

Летом 2012 года Франция вынуждена была вернуться на север Африки, чтобы на этот раз бороться с последствиями «гуманитарных бомбардировок» Ливии. Теперь французская авиация гоняла по пескам разбушевавшихся туарегов и исламистов. В итоге французы смогли вернуть под контроль армии Мали стратегические города севера, а недавно даже провели первый тур президентских выборов в этом государстве. Демократия как-бы победила.

Однако странным образом победа демократии опять сопровождается взрывным ростом транзита наркотиков. В том, что этот рост напрямую связан именно с дестабилизацией Магриба, нет никаких сомнений. Дестабилизация же эта, в свою очередь, рождена «благими намерениями цивилизованных стран», взявших привычку швыряться бомбами где ни попадя. Вот такая взаимосвязь.

Вспомним также, что после прихода международной коалиции в Афганистан производство наркотиков там возросло в 40 раз, а страна стала абсолютным монополистом в производстве героина и гашиша. Всего же за 10 лет Афганистан произвел наркотиков почти на 1 триллион долларов.

Известно также, что первое место среди всех стран по потреблению афганского героина занимает Россия. В среднем в год в стране потребляется около 80 тонн в пересчёте на чистый героин, что составляет 20% мирового потребления. Теперь к этой заразе добавляется и кокаин.

Можно подумать, что всё это результат зловещего заговора против нашей страны, однако причина видится в другом. Просто после того как очередная страна вдалбливается в средневековье гуманитарными бомбёжками, а на её руинах не строится ничего взамен, выжившим не остаётся иного, кроме как жить преступным промыслом. Так стало в Афганистане, так стало в Северной Африке и так может стать в Сирии.

Именно поэтому рвение наших «западных партнёров» по переустройству мира мечом и огнём касается напрямую каждого из нас. Даже если мы толком не знаем, где там на карте расположены это самое Мали или Сирия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 085
  • Репутация: +0/-0
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #11 : 30 Август, 2013, 13:40:00 pm »
Цитата: "Снег Север"
США с НАТО упорно навязывают Северной Африке и Ближнему Востоку хаос, гражданские войны, религиозных экстремистов и кровавую резню. Ирак, Тунис, Ливия, Египет, Сирия - звенья одной цепи с крайне схожими сценариями. Главный вопрос в том - что эти бандиты рассчитываю с означенного поиметь?
Это началось раньше. Еще с 70-х, после взятия на вооружение теории "управляемого хаоса". Суть теории стара как мир: разделяй и властвуй. В рамках этой стратегии США поддерживают любые оппозиционные движения в выбранной стране: деньгами, советами, специалистами, оружием и т.д. Страна, разделившаяся сама в себе, погрязнувшая в пучине гражданской войны, уже никому не страшна. Группировка внутри нее борются за "гуманитарную помощь", а США правят миром.
Первым был СССР. Потом Югославия, Грузия, Украина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

  • Гость
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #12 : 31 Август, 2013, 04:39:09 am »
Очень интересная аналитика от двух ведущих российских экспертов.
Владимир Павленко – доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем (АГП).
Владимир Штоль – доктор политических наук, профессор, действительный член АГП, заведующий Кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Цитировать
...Если же Россия окажется последовательной и наложит вето на любые попытки Запада прикрыть агрессивные поползновения «фиговым листком» квазизаконности, не позволив «выкрутить себя руки», в чем мы не сомневаемся, ничего из описанного Григорием Трофимчуком не произойдет. Напротив, авторитет России в мировом сообществе не только еще более вырастет, но ее вновь станут рассматривать МОРАЛЬНОЙ альтернативой Западу, каковой безоговорочно стал Советский Союз с началом испанской авантюры «держав оси», осуществленной при попустительстве Лондонского комитета по «невмешательству» в конфликт. Ведь именно его действия поставили западные «демократии» в один ряд с фашистскими агрессорами, наследниками которых эти  «демократии», завершив новый цикл исторического развития, сегодня и становятся.

Маленький штрих: поражение республиканцев и победа франкистов в той давней войне разве стали для СССР катастрофой? И не оказались ли они прологом к водружению семь лет спустя Красного Знамени Победы над рейхстагом?

А то, выбросив на «свалку истории» далеко не исчерпавший своего потенциала исторический материализм, мы как-то подзабыли такой его важный раздел, как типология войн с их разделением на справедливые и несправедливые. Авторам этих строк данное обстоятельство представляется крупным заблуждением, как раз и порождающим ошибки в расстановке акцентов в политических оценках происходящего или того, что, возможно, начнет происходить в ближайшем (и не только) будущем.

...Потенциал и намерения, как записано в скрижалях дипломатического искусства, демонстрируются не публично, а на переговорах. Пример с пресс-конференцией главы российского МИД Сергея Лаврова, которая, по мнению Григория Трофимчука, «окончательно развязала руки Великой западной армии» здесь будет наиболее показательным. Мало того, что западное «величие» отнюдь не безгранично и, как говорил И.В. Сталин в своей знаменитой речи от 3 июля 1941 года, «история учит, что непобедимых армий не бывает» (и оказался прав). Так еще и представим себе, что Лавров озвучил бы предложения Трофимчука, как говорится, «в прямом эфире». Если бы он это сделал, у США и НАТО просто не осталось бы ничего другого, как немедленно наносить удар, а в противном случае – потерять лицо, а с ним и остатки стратегической инициативы, захваченной с распадом СССР.

Так в чем мы больше заинтересованы: спровоцировать хищника на хватку, рискуя вступить в новую мировую войну уже сегодня, не вполне к этому готовыми? Или удержать его от броска, выиграв время для дополнительной подготовки и внутренней консолидации (механизмы которой серией блестящих аналитических материалов раскрыл Лев Вершинин)? И оставить при этом до поры – до времени открытым немаловажный вопрос о доминирующих театрах военных действий в будущем «большом» конфликте, которого, по-видимому, уже не избежать?

...И зададимся другим. Откуда Григорию Трофимчуку известно (и известно ли), что о подобных и (или) иных ответных мерах России и союзных ей стран (только не надо про «отсутствие союзников» - Китая и Ирана вполне достаточно) Запад не был проинформирован в «закрытом порядке» - по дипломатическим каналам? И если он вдруг проинформирован не был, почему тогда на глазах начала рассыпаться натовская коалиция против Сирии, из которой на момент написания этого материала «выпали» уже 12 стран, включая – вот ирония судьбы! – Великобританию, «заварившую» эту «кашу» проектом своей провалившейся в Совбезе ООН резолюции?

Сначала Владимиру Путину позвонил президент Ирана Хасан Роухани, затем (видимо, чтобы узнать, о чем договорились) – германский канцлер Ангела Меркель и премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, столкнувшийся с оппозицией внутри своего собственного парламента. Параллельно ни к чему существенному не привел внеочередной саммит НАТО на уровне глав МИД. После чего и начался «звездопад» отказов от участия в агрессии.

В конце концов, никто ведь не отменял того общеизвестного факта, что западные политики, включая Обаму, Кэмерона и Олланда, - не самостоятельные и самодостаточные лидеры, а марионетки, двигающиеся по сцене благодаря внешне невидимым, но легко угадывающимся «ловким и натруженным рукам». И если голова, управляющая этими руками, внутри себя самой разделилась или решила какую-то из марионеток осадить, то это неотъемлемое право этой самой «коллективно-олигархической» головы, если она усмотрела в происходящем угрозу собственным интересам. Причем, к Обаме это относится гораздо в большей степени, чем к Кэмерону. Чтобы его «прижать», уверяем Григория Трофимчука, многого не надо: достаточно одного звонка, скажем, от Джорджа Сороса. Ведь куклы-то и сами хорошо знают, что рано или поздно их «снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках». Им лучше, чтобы это произошло позднее, чем раньше, потому слушаются всегда, послушаются и на этот раз.

Если же Обама ударит в одиночку или при поддержке нефтедобывающих «демомонархий» Залива, это будет означать только одно: что хозяева его «приговорили». Его самого или страну вместе с ним – узнаем позже.

Но в этом случае у России открывается достаточно возможностей «ассиметричного» ответа – от активизации подрыва стабильности в Прибалтике до перехода к решительным действиям в Закавказье. С весьма вероятной победой Меркель на сентябрьских выборах в бундестаг этот список дополнится Украиной, которой в этом случае почти наверняка будет отказано в ассоциации с ЕС. Для реагирования на все это, особенно при почти неизбежном вступлении в сирийский конфликт Ирана и контролируемых им группировок в Ливане и Палестине, которые и сейчас достаточно глубоко вовлечены в сирийский кризис, а также на фоне потери Египта, у Запада не останется ни сил, ни возможностей. Исторических примеров тому множество.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Малыш

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 085
  • Репутация: +0/-0
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #13 : 31 Август, 2013, 07:00:15 am »
Тайны мировых элит
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 089
  • Репутация: +1/-1
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #14 : 06 Сентябрь, 2013, 12:23:02 pm »
Цитата: "phat"
Интересно, что кто думает о событиях в Сирии? Давно никто не высказывался по этому поводу.
Про боженьку интересно поговорить, конечно, но тут скоро война начнется с далекоидущими последствиями.

Вопросы:

1. Останется ли Сирия единой страной?
2. Спасется ли Асад - в Иране, России или еще где-то?
3. Проявит ли себя как-то армия Сирии, или будет как с Ираком и Ливией?
4. Будет ли сун.-шиит. резня в стране, если Асада скинут?

Что кому открывает дух или внутренний космос?
1.вряд ли
2.вполне возможно
3.проявит,но сущесвенного влияния на результаты войны это не окажет.
4.если асада скинут,шииты просто напросто слиняют в Иран.Нет смысла воевать  с большой армией суннитов.
Посмотрим как все сложится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн magiwi

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: +0/-0
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #15 : 06 Сентябрь, 2013, 21:11:24 pm »
Если Сирия перейдёт под контроль повстанцев?

Там есть две группы повстанцев. Одна добивается свержения нынешнего режима, считая, что он слишком долго пребывал у власти. Другая сотрудничает с Аль-Каидой, и её подозревают в использовании химического оружия, поставленного в Сирию спецслужбами Саудовской Аравии, против мирного населения и тех первых повстанцев.
http://www.mintpressnews.com/witnesses- ... ns/168135/

Если даже США не вступят в конфликт в полной мере, Саудовская Аравия и Арабская лига будут добиваться поддержки ООН, чтобы свергнуть в Сирии нынешний режим, аргументируя тем, что этот режим использует химическое оружие против мирного населения.
http://www.aljazeera.com/news/middleeas ... 27617.html

Если повстанцы свергнут нынешний режим, Сирия или её часть рано или поздно станет Исламским государством. Если при условии победы повстанцев достаточно большая доля населения будет против превращения Сирии в Исламское государство, гражданская война будет продолжаться, пока та доля населения не уменьшится до надлежащего уровня.

После этого этапа, принц Бандар сможет без препятствий прокладывать трубопровод от богатых месторождений нефти на западе Ирака через Сирию к Средиземному морю, и поставлять нефть по морю в Европу.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... l_reserves


Если Россия не будет вмешиваться в конфликт, Саудовская Аравия, возможно, купит у России оружия на $15 миллиардов долларов, и ОПЕ́К предоставит России нишу на рынке торговли нефтью, как обещал Бандар Путину.
http://www.telegraph.co.uk/finance/news ... Syria.html

Те 60% населения США, которые Интернета в глаза не видали, и которые живут Духом Господним, Армагеддоном, и Альтернативной Вселенной телеканала Fox News (и его подопечными СМИ), которым владеет компания, самый большой пакет акций которой принадлежит другому принцу Саудовской Аравии, некоторое время будут убеждены, что случилось чудо, и сатанизму в Сирии пришёл конец. Русский и Европейский аналог этой части населения когда-то считал то одного, то другого Монгольского хана Пресвитером Иоанном, что облегчало Монголам труды по завоеваниям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Снег Север

  • Гость
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #16 : 07 Сентябрь, 2013, 07:17:06 am »
Интервью Башара Асада: Почему единственный способ остановить террористов — ликвидация
Цитировать
...— Что необходимо сделать, чтобы остановить кровопролитие в Сирии?

— Сначала это решение могло быть найдено в ходе диалога, быть результатом политических мер. Но сегодня положение иное. Мы боремся с террористами, причём 80–90% наших противников принадлежат к «Аль-Каиде». Они не интересуются ни реформами, ни политикой. Единственный способ их остановить — ликвидация. Только тогда мы сможем вернуться к разговору о политических мерах. Надо перекрыть пути перехода террористов через границы Сирии, прекратить поставлять им вооружение, оказывать финансовую поддержку, что продолжают делать Саудовская Аравия, Турция, Иордания, Франция, Великобритания и США.

— Готовы ли вы сесть за стол переговоров с представителями мятежников, предоставить им гарантии безопасности?

— В прошлом году, в январе мы предприняли такую инициативу. Кстати сказать, оппозиция, о которой вы говорите, «изготовлена» за границей, она чужда для Сирии. Эта оппозиция made in Франция, made in Катар и лишь в последнюю очередь — made in Сирия. Она отстаивает интересы тех, кто её создал. Соответственно, члены этой оппозиции не могли принять наши предложения по выходу из кризиса.

...— До каких пор вы готовы сражаться?

— У нас есть два варианта: сражаться и защищать нашу страну от терроризма или капитулировать. Когда идёт речь о патриотизме, любая страна будет сражаться, любой готов пожертвовать собой для своей родины. Никакой разницы в этом вопросе между президентом и гражданином нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Что будет с Сирией?
« Ответ #17 : 29 Сентябрь, 2013, 17:48:15 pm »
Цитата: "Снег Север"
После победы быстро восстановится нормальная жизнь.
Быстро -- вряд ли. Разве что "быстро" в историческом масштабе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له