Автор Тема: Флешмоб пастафарианцев в Санкт-Петербурге.  (Прочитано 1707 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
17 августа в 18 часов на площади Искусств пройдет шуточный флешмоб, на который соберутся последователи и «епископы» так называемой Русской пастафарианской церкви (РПЦ) – пародийной религиозной группы, которая была зарегистрировала в России 12 июля 2013 года. Последователи «пастафарианства», появившегося в 2005 году в США, есть во многих странах мира, они поклоняются культу Летающего макаронного монстра, высмеивая, таким образом, сам институт религии.
Как сообщает блог «Фиеста», участники придут на акцию с соответствующей атрибутикой: головными уборами-дуршлагами, кастрюлями в руках и разнообразными украшениями из макаронных изделий, а также тефтелей. Посмотреть на это зрелище и самим присоединиться к пастафарианцам можно совершенно бесплатно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн renderator

• Афтар
Re: Флешмоб пастафарианцев в Санкт-Петербурге.
« Ответ #1 : 16 Август, 2013, 22:07:47 pm »
[video:32vq0956]http://www.youtube.com/watch?v=Nba_0_64sYQ&feature=youtu.be[/video:32vq0956]
[video:32vq0956]http://www.youtube.com/watch?v=pl9fwkjHRVw[/video:32vq0956]

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 17 Август, 2013, 00:09:32 am »
Раминь, братья!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 18 Август, 2013, 12:40:59 pm »
а в это время:

О том, что в ночь с 17 на 18 августа была совершена попытка поджечь храм Св. Петра, Митрополита Московского, на проспекте Стачек, дом 208, в своем Твиттере сообщил депутат Петербургского ЗакСа Виталий Милонов.

Как рассказали «Фонтанке» в храме, злодеяние произошло около 4 часов утра 18 августа. Неизвестный мужчина попытался разбить стеклопакет и забросить бутылку с «коктейлем Молотова» внутрь храма, но разбить до конца прочное стекло не удалось, горящая смесь разлилась по наружной стене. В это время сработала сигнализация, и к месту происшествия прибыли сторож и наряд вневедомственной охраны. Пожар быстро ликвидировали с помощью огнетушителя.

Полиция ведет поиск поджигателя. Судя по результатам осмотра места происшествия, не исключено, что во время своей акции он получил ожоги одной или обеих рук.
http://www.fontanka.ru/2013/08/18/024/

Место происшествия неподалеку от меня.  К сожалению, на месте поджигателя был не я.

Кстати, Василий, вы, кажется, хотели написать две рецензии на мое произведение.  Одну - хвалебную, другую - ругательную.  Или я ошибаюсь?
Православие или смех!