Автор Тема: Суицид  (Прочитано 64242 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 24 Май, 2006, 13:01:46 pm »
Цитата: "Малыш"
Вы натурально не понимаете. Часы выглядят целесообразно потому, что прослеживается четкая цель для которой они созданы: отсчет времени.
Не согласен. Целесообразность это не следствие, это и есть наличие цели. Вопрос в том, почему эта цель есть, или скорей, почему мы что-то определяем как цель. Чтобы это утверждать эта ситуация должна отличаться от нормальной "природной" ситуации, где цели нет. Но Вы то утверждаете, что и у нормальной "природной" ситуации есть цель, т.е. эта ситуация не отличается ни от какой другой. В таком случае я и говорю, что слова, описывающие это - "иметь цель" - теряют смысл. Чтобы смысл был, необходимо, чтобы была возможна ситуация где "нет цели", с которой можно было бы сравнить ситуацию "есть цель".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #131 : 24 Май, 2006, 13:13:58 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вы натурально не понимаете. Часы выглядят целесообразно потому, что прослеживается четкая цель для которой они созданы: отсчет времени.
Не согласен. Целесообразность это не следствие, это и есть наличие цели. Вопрос в том, почему эта цель есть, или скорей, почему мы что-то определяем как цель. Чтобы это утверждать эта ситуация должна отличаться от нормальной "природной" ситуации, где цели нет. Но Вы то утверждаете, что и у нормальной "природной" ситуации есть цель, т.е. эта ситуация не отличается ни от какой другой. В таком случае я и говорю, что слова, описывающие это - "иметь цель" - теряют смысл. Чтобы смысл был, необходимо, чтобы была возможна ситуация где "нет цели", с которой можно было бы сравнить ситуацию "есть цель".

Т.е., наличие цели Вы не отрицаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #132 : 24 Май, 2006, 13:33:15 pm »
Цитата: "Коля"
Потрудитесь доказать это — доказывают наличие, а не отсутствие чего-либо.
Перечитайте аргумент. Он как раз и указывает на наличие цели.
 Хотите  ещё  о  целях  и  целесообразности?  Елси  кто-то  не  понял  Вашу  мысль,  или  ваш  аргумент,  а  Вы  советуете  ему  ещё  раз  перечитать,  это  говорит  о  чем?  

Если бы  Вашей  целью  было  "быть  понятым",  Вы  бы  потрудились  переформулировать  Вашу  мысль,  так,  тчобы  она  была  понятна  собеседнику,  не  так  ли?

Какова  же  Ваша  цель  в  свете  того,   что  отвечаете  Вы? :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 24 Май, 2006, 13:39:32 pm »
Цитата: "Steen"
Коля,  объясните  падре ещё  раз,  что  закономерность  и  целесообразность – разные  вещи,  а  то  он  не  догоняет.  Интересно,  догонял  ли  это  Вольтер? :roll:
Но аргумент-то говорит именно о целесообразности.
Пожалуйста,  пример  ошибки  в  ходе  рассуждения:  часы  не  целесообразны!  Часы  определенным  образом  упорядоченны.   И  всё.   Целесообразно  их  использование  именно   для  отсчета  времени,  а  не  для  забивания  гвоздей,  например!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 24 Май, 2006, 13:41:46 pm »
Пока нет. Как я могу отрицать то, смысл чего не понимаю? Чтобы научиться определять наличие/отсутствие цели мне надо научиться сравнивать исследуемую ситуацию с эталоном.  Но где же эталон. Я могу увидеть цельесообразность часов, поскольку могу заметить, что они чем-то отличаются от того, что я вижу вокруг себя. Слаженностью работы отдельных частей, отсутствием лишних частей, может быть чем-то, что я чувствую подсознательно. Но отличаться-то это должно от природы, а не от, допустим, велосипеда. Почему так? Потому, что я ни разу не встречал в природе дикий велосипед. А если бы встречал, то я бы и про часы по аналогии подумал, что они могут вырасти на дереве, а не собираться на заводе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #135 : 24 Май, 2006, 13:56:44 pm »

Какова  же  Ваша  цель  в  свете  того,   что  отвечаете  Вы? :roll:

Дорогая, я давно хотел сказать...  :oops:  :oops:  :oops:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #136 : 24 Май, 2006, 14:01:03 pm »
Пожалуйста,  пример  ошибки  в  ходе  рассуждения:  часы  не  целесообразны!  Часы  определенным  образом  упорядоченны.   И  всё.   Целесообразно  их  использование  именно   для  отсчета  времени,  а  не  для  забивания  гвоздей,  например!

Дорогая, Вы же понимаете, что речь идет о цели для которой они были созданы. Т.е., существование часов - не прихоть природы или эволюции, они были сделаны часовым мастером для измерения времени. Т.е., речь в данном случае идет не о целесообразности их использования, а о цели. для которой они были сделаны. Они были задуманы и сделаны именно как часы, а не как что-то другое. А по-вашему получается, что это вообще непонятно что, просто мы это теперь используем для определения времени. Часы не определенным образом упорядочены (хотя и это, конечно, тоже), они определенным образом сделаны разумным существом - часовщиком.  Оттого, что Вы пытаетесь извратить смысл сказанного, этот смысл не исчезает.
Но я так понимаю, возражений по сути аргумента не предвидится?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #137 : 24 Май, 2006, 14:10:49 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Пока нет. Как я могу отрицать то, смысл чего не понимаю? Чтобы научиться определять наличие/отсутствие цели мне надо научиться сравнивать исследуемую ситуацию с эталоном.  Но где же эталон. Я могу увидеть цельесообразность часов, поскольку могу заметить, что они чем-то отличаются от того, что я вижу вокруг себя. Слаженностью работы отдельных частей, отсутствием лишних частей, может быть чем-то, что я чувствую подсознательно. Но отличаться-то это должно от природы, а не от, допустим, велосипеда. Почему так? Потому, что я ни разу не встречал в природе дикий велосипед. А если бы встречал, то я бы и про часы по аналогии подумал, что они могут вырасти на дереве, а не собираться на заводе.

То есть, логично предположить, что если такой простой механизм, как часы не мог возникнуть сам по себе, но должен был быть кем-то придуман и сделан, то такая неизмеримо более сложная система, как вселенная, тем более должна быть таковой.

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 24 Май, 2006, 17:48:44 pm »
Только невежественный человек считает себя самым умным, а свои суждения единственно верными. Впрочем, другого я и не ожидал от Вас лично.
Для пахарей: телеология = целесообразность (в переводе с греческого).

Ну, прямо "Матрица" какая-то. Вы бы привели хотя бы одно научное доказательство этой вашей целесообразности. И почему Вам так не нравятся случайности, ведь в них вся суть.
Напрягите свои "вежественные" извилины.

Сказано же, для верующих конкретно: "Не судите и не судимы будете". А что получается?
Поповское лицемерие так и прёт наружу, однако.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 24 Май, 2006, 19:07:28 pm »
Цитата: "KWAKS"
Атеисты - "не станут ждать милостей от Природы"
Это точно, от природы фиг чего дождешся!
А поэтому задача Атеистов - "взять их любой ценой" !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]