Автор Тема: Крещение - национальная трагедия Руси.  (Прочитано 6915 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Крещение - национальная трагедия Руси.
« Ответ #10 : 10 Август, 2013, 15:16:36 pm »
Приведенные цитаты, кстати, наглядно опровергают антисоветские измышления о, якобы, "нигилистическом" отношении советской партийной науки к российскому прошлому и к роли христианства в его истории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Astron

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 01 Сентябрь, 2013, 19:26:36 pm »
Почитайте книги авторов Асова, Татищева - наша страна была куда развитие, чем Византия. Археологические артефакты говорят сами за себя. Аркаим (Урал), Тепекермен (Крым) - лазил там лично. Там фундаменты от зданий такие мощные, что здания были явно 40-50 метров в высоту. В пещерах - чуть ли не "хрущевки" вырезаны. И это делали "недоразвитые", без письменности.
На территории моего родного Симферополя (Новгорода-скифского, Пользограда) в пещере Чокурча была найдена звездная карта, вырезаная на куске челюсти мамонта. Ну, как вам "безграмотные" и "дикие".   Библию запретить за оскорбление моей национальности, моих предков, моего города!

Снег Север

• Гость
« Ответ #12 : 02 Сентябрь, 2013, 04:53:48 am »
Цитата: "Astron"
Почитайте книги авторов Асова, Татищева - наша страна была куда развитие, чем Византия. Археологические артефакты говорят сами за себя. Аркаим (Урал), Тепекермен (Крым) - лазил там лично. Там фундаменты от зданий такие мощные, что здания были явно 40-50 метров в высоту. В пещерах - чуть ли не "хрущевки" вырезаны. И это делали "недоразвитые", без письменности.
Это называется "путать мягкое с теплым". Определять так предполагаемую высоту здания по толщине фундамента можно только при полной безграмотности в древней архитектуре. И какое отношение что Аркаим, что Тепекермен имеют к Руси 10-го века? Аж никакого. В огороде бузина...

Оффлайн Astron

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 02 Сентябрь, 2013, 15:12:57 pm »
Снег Север
И какое отношение что Аркаим, что Тепекермен имеют к Руси 10-го века? Аж никакого. В огороде бузина...

Прямое - это Русь. Древняя Русь, охватывающая и Ближний Восток.
Настоящую историю от нас прячут те. кому это выгодно. Такие, как Снег Север, прячут от нас или уничтожают "неудобные" артефакты. Учитель истории, нашедший эту пресловутую звездную карту - погиб при странных остоятельствах.

Снег Север

• Гость
« Ответ #14 : 03 Сентябрь, 2013, 04:42:58 am »
Цитата: "Astron"
Прямое - это Русь. Древняя Русь, охватывающая и Ближний Восток.
Настоящую историю от нас прячут те. кому это выгодно.
(зевая) А... тогда всё понятно. Темы для разговора нет. Я-то думал, что имею дело с вменяемым человеком, просто ошибающимся.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #15 : 03 Сентябрь, 2013, 05:42:33 am »
Не вдаваясь в исторические споры о пользе/вреде введения новой государственной религии на Руси, стоит сказать одно: с точки зрения разума любая религия есть иллюзорная форма сознания, ложь, созданная для удобной жизни посредственностей. Введение на Руси христианства имело больше вреда, чем пользы (я не говорю о геноциде язычников, сжигании городов, не признавших новую религию, а значит, и власть Киевского князя), я говорю о том, что духота христианской религии задушила многих одарённых людей, а сама религия долгое время обслуживала корыстные интересы власть имущих.

Для атеиста, вообще, нет сомнений в вопросе о вреде/пользе религии. Другое дело, что в тот момент принятие христианства Русью было прогрессивным политическим решением, давно уже назревавшим. Это улучшило торговые, экономические и политические связи с соседними государствами, создало центры письменности, грамотности (пусть и на невысоком уровне), но новая религия создала новых феодалов, новых господ, душителей науки и разума. Вот такая противоречивая роль христианства на Руси.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #16 : 03 Сентябрь, 2013, 17:13:46 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Это улучшило торговые, экономические и политические связи с соседними государствами, создало центры письменности, грамотности (пусть и на невысоком уровне), но новая религия создала новых феодалов, новых господ, душителей науки и разума. Вот такая противоречивая роль христианства на Руси.

Поэтому,  в то время это была важная и необходимая веха в истории.   А вот зачем сейчас эту отсталую дикость суют куда только можно - непонятно.  Может сумасшедшие у власти или дебилы, или сумасшедшие-дебилы?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #17 : 03 Сентябрь, 2013, 22:26:42 pm »
Уважаемые участники форума! Я прошу выражать свои мысли более цивилизованно и грамотно, и давайте прекратим ругань, - она не помогает ни популярности форума, ни серьезности обсуждаемых проблем.

Просить больше не буду. Просто начну удалять и банить (причём, не вдаваясь в подробный анализ постов, репутации и пр.).
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 04 Сентябрь, 2013, 01:30:22 am »
Цитата: "Vivekkk"
Уважаемые участники форума! Я прошу выражать свои мысли более цивилизованно и грамотно, и давайте прекратим ругань, - она не помогает ни популярности форума, ни серьезности обсуждаемых проблем.

Просить больше не буду. Просто начну удалять и банить (причём, не вдаваясь в подробный анализ постов, репутации и пр.).

А можно поинтересоваться, что именно Вам не понравилось? Какое словосочетание?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 04 Сентябрь, 2013, 01:33:33 am »
Цитата: "concreter"
http://www.yuga.ru/news/305755/

"Крестный ход "по воздуху" над линией Миус-фронта, где в 1943 году шли ожесточенные бои, совершался по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия духовенством Таганрогского благочиния. На самолете-амфибии Бе-200, предоставленном Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Бериева, священнослужители Ростовской-на-Дону епархии совершили облет Таганрога, а также пролетели над местами самых ожесточенных сражений – Самбекскими высотами, Матвеево-Курганским и Куйбышевским районами Ростовской области", – рассказал благочинный Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков.

В резервуар, предназначенный для тушения лесных и степных пожаров, было залито 8 тонн воды, освященной накануне. Перед началом полета батюшки провели молебен. На борт амфибии священники взяли с собой икону святого блаженного Павла Таганрогского с частицей его мощей. По словам священников, с неба можно освятить гораздо больше территории в небольшой промежуток времени. Священнослужители освятили территорию в 100 квадратных метров.

Стоит отдельно заметить, что эти ритуалы проводятся на деньги налогоплательщиков  в государстве позицирующим себя как светское.   Это нормально в 21-ом веке?