А почему когда гирю просто держим - мышцы устают ?
По той же причине, по которой устают мышцы, когда скалу толкаем, пытаясь сдвинуть её с места. Так гиря хоть двигалась с места, а скала - вообще ни на миллиметр!
Почему двигалась ? Не двигалась. Я ее просто взял и держу на весу. Опору убрали под ней.
Скала тут не причем. И гирю я никуда как бэ не толкаю.
А мышцы устают. Потому что совершается работа, и труд имеет место быть. Вот только работа здесь совершается не механическая, а, если можно так выразиться, обывательская, к физической величине "работа" не имеющая отношения.
ЭЭээээ.... тут что-то не то. :> Не знаю что за "обывательская работа", и как от нее могут уставать вполне физические мышцы... :>>> ничего об обывательски-необывательском не знающие :> лишь о физике...
и что такое "гравитация по замкнутому пути" тож не знаю. :>
Потому что совершается работа - так совершается или не совершается ? Физическая.
"Вообще, пример с физической работой я привёл просто как дополнение. Для красоты слога, так сказать. " Нинаю нинаю. По моему это глупость, а не пример :>
Именно с точки зрения - физики.
По ответу про Латвию - спасибо! У вас там уже отменили совершенно дикое разделение паспортов на гражданские и негражданские? Или ещё нет?
Не-а.
И это не просто "разделение паспортов" и целое министерство следящее за "знанием латышского языка" и штрафующее за се штрафами, а практический апартеид со всеми его прелестями вроде ограничения на профессии, штрафами и лишением права голоса в избирательных участках.
И кстати нынче и на выезд в "ЕС", кажется.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=43065968 :>