Автор Тема: Минусы атеизма  (Прочитано 114166 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Минусы атеизма
« Ответ #340 : 07 Сентябрь, 2013, 14:52:06 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Сажание невиновных для вас это "соблюдение законов"? Для нормальных людей это беспредел.
Для нормальных людей называть «невиновными» воров и казнокрадов – идиотизм.
Ну вот так и было. Потерял колесо - вредительство.
Да, понимать прочитанное вы не способны, что, в свете предыдущего, не удивляет. Ведь ясно написано, что «потерянное колесо» - позднейшая выдумка, для полных… таких, как вы. А срок дан за кражу в клубе, да еще по сговору.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #341 : 07 Сентябрь, 2013, 15:14:03 pm »
Цитата: "Снег Север"
Это он вам рассказал?

Бабушка и мама рассказывали частично, но дело в том, что прадед написал подробную автобиографию, можно сказать книгу небольшую-130 стр. в ворде, которую я читал частично.

Я не знаю ничего про вашего деда.

не деда, а прадеда.

Но службу его у немцев вы сами подтверждаете, так что законная причина его осуждения была. Коллаборационистов и в европах, знаете ли, не жаловали – почитайте в интернете, что бывало во всяких Франциях-Бельгиях с такими «невинными» сразу после войны.  
И прекрасно знаю – приводил не раз подобные истории, как сегодняшние граждане поднимали в архивах дела своих «невинно осужденных» (по их рассказам) предков и с ужасом обнаруживали, что в эти россказни ничего общего с реальной и весьма пакостной причиной осуждения не имеют.

Я  вам расскажу,раз это в рамках дискуссии от истории СССР и проч, в дальнейшем могу уточнить детали.
 Вообще я возможно и архив посмотрю. А прадед- родился под Оренбургом, в 19 лет стал офицером Белой армии-он учился в юнкерском училище и после досрочного выпуска в марте 1919 года в чине хорунжего принял взвод казаков под Петропавловском, после этого их отряд на протяжении  года отступал без боёв, а через 3-4 месяца его вообще скосил возвратный тиф и его везли в люльке.Выздоровел к марту 1920 и сдался Красной Армии.В июне вступил в РККА, командовал взводом заградотряда на Западном фронте, в октябре демобилизован по состоянию здоровья. Подробно объясняю, ибо Гражданская война важный критерий.

После Гражданской войны работал кассиром/бухгалтером, местное ОГПУ предложило работать на них сексотом, он отказался, последовали угрозы.Потом ОГПУ предложило купить прадеду пистолет, ибо стоял вопрос о самообороне - работая кассиром на складе он носил выручку в банк. Потом  подстава-приехали с обыском, прадед предъявил пистолет-его арестовали. Он ещё как-то в поисках квартиры заходил в один дом, а потом оказалось, что там готовилось казачье восстание-тех заговорщиков ликвидировали, при это моего прадеда в списках организаторов заговора не оказалось, но видимо это всё равно приплели.В результате в 1923 г. даже без объявления какого-то бы ни было приговора-отправили в ссылку в Сибирь на 2 года,не считая что добирались пересылками туда ещё 7 месяцев.

Вообще, как пишет прадед, на нём "дамоклов меч"  "белого офицера" висел до 1966 года.После возвращения из ссылки он часто бегал с места на место, переезжал.

Теперь непосредственно по поводу ВОВ.
 Коллаборационистом он не был-ибо то что было нельзя назвать добровольным сотрудничеством.Просто была такая трактовка, что кто с оружием в руках не боролся с фашистами на оккупированных территориях-тот предатель.Прадед хотел уйти в партизаны, но его какой-то начальник по работе, который ушёл в партизаны, попытался застрелить в это время-вообще прадед был очень принципиальным, и у него всегда были конфликты с сослуживцами - пройдохами, которым он мешал воровать.Видимо поэтому его один из таких и хотел хлопнуть.Так или иначе он остался в оккупации-у него "на руках" была жена и несколько детей.Немцы узнали, что он был бывшим белым офицером, и поэтому его не хлопнули. Прадед не был хиви, его с семьёй просто насильно запихали в вагон в 1943 и в плохих условиях, практически без еды во время перевоза, увезли в Германию. Сигарный комбинат этот если и выпустил за  время оккупации что-то, то видимо очень немного.Да и продукция такая-сигареты :) Считай помогал травить табаком немцам самих себя.

А в Германии они с семьёй оказались в зоне американской оккупации-и прадед, хотя его и предостерегали, решил вернуться на Родину, хотя у него была отличная возможность уехать куда-то в Канаду-предлагали.Если бы он действительно был  коллаборантом, то так бы не поступил. Детали в принципе надо уточнить по поводу ВОВ-что и как, я потом дополню если что.

Мой дедушка, офицер СА, в 70-х где-то к слову добился для прадеда (своего тестя) пенсии, как для участника Гражданской войны. Если бы красный командир в ГВ стал бы коллаборантом в ВОВ, то вряд ли бы тоже он её получал при Брежневе.

А мою бабушку кстати ещё выгнали после 3 курса университета-из-за того, что отец сидел в ГУЛАГе "за сотрудничество с немцами". Хотя Сталин говорил "дети не в ответе за родителей".
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь, 2013, 15:32:24 pm от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #342 : 07 Сентябрь, 2013, 16:18:33 pm »
Для нормальных людей называть «невиновными» воров и казнокрадов – идиотизм.
Я не про воров говорил, а про обычных людей, осуждённых по беспределу. А вор, кстати, не каждый в тюрьме сидит. Иначе всю банду Путина пора было бы туда.

Да, понимать прочитанное вы не способны, что, в свете предыдущего, не удивляет. Ведь ясно написано, что «потерянное колесо» - позднейшая выдумка, для полных… таких, как вы. А срок дан за кражу в клубе, да еще по сговору.
Не знаю, как с колесом, а вот у нас посадили одного реально только за слова "нам работягам не всё равно, что сейчас работаем, что на немцев работать будем?".

Снег Север

• Гость
« Ответ #343 : 07 Сентябрь, 2013, 16:51:59 pm »
Цитата: "Pasha"
Вообще я возможно и архив посмотрю.
...
Вообще, как пишет прадед, на нём "дамоклов меч"  "белого офицера" висел до 1966 года.
...
Коллаборационистом он не был-ибо то что было нельзя назвать добровольным сотрудничеством.
В архивы загляните - что-то сильно во всём этом не вяжется. Особенно - про проблемы белого офицера аж до 1966-го года. Потому, что я не только массу мемуаров прочитал но и сам знал не одного бывшего белого, в том числе собственного деда. Не могло ни у кого быть проблем со службой белым после 45-го года. это абсурд.

А вот служба гитлеровцам на руководящей должности проблемы давать могла. И не важно, насколько она была добровольной. Оправдываться, конечно, обстоятельствами можно сколько угодно, но и для тех, кто рисковал жизнью на фронте, и для тех, надрывал жилы на оборонных заводах, ваш прадед был предателем. Нравится вам это или нет, но так к подобным лицам тогда относилось абсолютное большинство советского народа.

Снег Север

• Гость
« Ответ #344 : 07 Сентябрь, 2013, 16:56:30 pm »
Я не про воров говорил, а про обычных людей, осуждённых по беспределу.
А в реальности таких не было. Даже либеральный ельцинский обер-прокурор Казанник это признал - что судили сурово, но строго по законам.
А вор, кстати, не каждый в тюрьме сидит. Иначе всю банду Путина пора было бы туда.
А почему не ельцинско-чубайсовско-прохоровскую?
Не знаю, как с колесом, а вот у нас посадили одного реально только за слова "нам работягам не всё равно, что сейчас работаем, что на немцев работать будем?".
И что неправильного в том, что за это посадили?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #345 : 08 Сентябрь, 2013, 06:43:00 am »
Ага "что неправильно посадили"?  Плясал в бассейне - посадили, не то сказал - посадили, двумя персты крестился - сожгли... что такого? Снежково-православное правосудие!

Снег Север

• Гость
« Ответ #346 : 08 Сентябрь, 2013, 09:30:01 am »
Либеральный долбодятлизм восхищает...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #347 : 08 Сентябрь, 2013, 10:49:39 am »
Путинско-гундяевский долбоебизм снежку по душе зато.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #348 : 08 Сентябрь, 2013, 11:19:44 am »
...
 В архивы загляните - что-то сильно во всём этом не вяжется. Особенно - про проблемы белого офицера аж до 1966-го года.

Прадед писал мемуары, когда ему было за 80 лет, и там есть  в деталях ряд ошибок.
В данном моменте было написано, что 36 лет его преследовали, до 1966.Но написано это во время 1920 года-ухода из Белой армии, так что несомненно ошибка в том, что преследовали его до 1956 г.-судимость как раз и  сняли в конце 1955.

Потому, что я не только массу мемуаров прочитал но и сам знал не одного бывшего белого, в том числе собственного деда. Не могло ни у кого быть проблем со службой белым после 45-го года. это абсурд.

А что в 45 произошло такого? Мне бабушка рассказывала, что когда её отчислили из универа (это было примерно начало 50-х) и она пошла в вышестоящую инстанцию жаловаться, ей сказали-"вы дочь белого офицера и вас надо тоже в тюрьму посадить".

А вот служба гитлеровцам на руководящей должности проблемы давать могла. И не важно, насколько она была добровольной. Оправдываться, конечно, обстоятельствами можно сколько угодно, но и для тех, кто рисковал жизнью на фронте, и для тех, надрывал жилы на оборонных заводах, ваш прадед был предателем. Нравится вам это или нет, но так к подобным лицам тогда относилось абсолютное большинство советского народа.

Добровольность и недобровольность вообще-то в данном случае главный критерий. Человек попадает в оккупацию, и в его посёлке начинают хозяйничать полицаи.У него есть выбор-или работать на немцев, или умереть-самому, семье и всем работникам комбината (вот и все обстоятельства).Комбинат тайно поставлял махорку партизанам, а прадеда несколько раз за время оккупации хотели убить полицаи, которых он презирал и считал что они гораздо хуже немцев.Комбинат разбомбили юнкерсы в начале войны, и его медленно восстанавливали-к концу оккупации он был очень далёк от довоенного объёма выпуска, зато потом его сразу использовала Советская власть, и оттуда на Ялтинскую конференцию Черчиллю сигары возили. Где-нибудь в практике войн такие люди считаются ещё "предателями", или только в Сталинском СССР? Мне конечно не нравится считать своего прадеда предателем, но я исследую вопрос вне зависимости от личного фактора.

Что касается тех, кто надрывал жилы на заводах и умирал на фронте - я вот тоже начал задумываться, а не слишком ли велика цена этой победы была?

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #349 : 08 Сентябрь, 2013, 12:05:35 pm »
В "ошибочные приговоры" верят только идиоты. Или СС.
В действительности из всех невиновных-осуждённых, 99% это осуждённые по беспределу а не по "ошибке".
Вы читали у Суворова (Резуна) в сборнике "Рассказы освободителя" рассказ про патруль? Суть такова, что комендант гарнизона ставит патрулям задачи по нормам отлова нарушителей. Не справившихся с нормой наказывают. В конце рассказа начальник патруля высказывает мысль, что в плановом государстве и террор бывает только плановым. Интересно было бы сравнить статистику осужденных/репрессированных в годы Большого террора с некоторыми показателями Госплана СССР того периода. К примеру, какой заказ был типографиям на выпуск бланков протоколов допроса, записок об аресте, судебных постановлений. Сколько картонные фабрики выпустили папок Дел. Какое количество ленты для печатных машинок было предоставлено в НКВД. Какое количество вагонов, паровозов и угля должно предоставить МПС в ГУЛАГ для перевозки заключенных. Какое количество продуктов планировалось выделить в НКВД для питания подследственных. И еще много ключевых показателей для оценки масштаба террора.